Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Николай

Сообщение Николай »

KsP пишет:
А чего у Леры дисквал?

Господин Солдатенков организовал , влепив штрафные очки через 3 месяца после турнира и отказавшись искать отказ на почте РТТ со словами : "... а оно мне надо ? ... " ... У меня естественно на почте за такой срок отказ не сохранился , а справки для него не указ ...
Николай

Сообщение Николай »

sophik пишет:
Николай пишет:
Сегодня старшей дочке стукнуло 20 лет ... Поздравляю! Желаю дочке стать настоящим профессионалом своего дела.
 СпасиБки ... :)
Николай

Сообщение Николай »

7 летнюю потихоньку стали на спаринг с Леркой ставить . Удивительно , но обеим нравится . К лету желают уже плотненько вместе играть . 

Для семилетней также подключил раздражающий фактор . Одну из близнецов пятилетних , достала типа . Хочу с папой на теннис . Сначала брали , но к теннису месяц не подпускали .... Сейчас начал очень медленно технику ставить , смотрю пока , что от природы выходит. Вообще будет мощь бей-беги , хорошие ноги , шикарная растяжка , семилетней мячом приложила , мало не показалось . Семилетняя больше все-таки будет брать мозгами и ногами . 

Вообщем резвимся . :)

P.S. Вторая из близнецов пока на теннис идти отказывается , больше пляшет , танцует перед зеркалом целый день . Смотрит по ТВ вс,е танцы и классно копирует . Вот такой компот .
Николай

Сообщение Николай »

TENNIS 59R пишет:
7 лет - 275 гр... хм, не рановато ли
11 лет - 300 гр...
концепция развития детского тенниса ITF отдыхает (
 Ньюанс лишь в том , что я всегда старался подбирать ракетки с балансом "в ручку" ... И второе , прежде чем дать такие ракетки , я планомерно последовательно прокачивал и укреплял физику ... 

Когда подбирали рамы , то как только возникал дискомфорт сразу отказывались от конкретной модели ...

Последовательность подбора ракетки - берется несколько либо известных , либо доступных рам ... Натягивается одна и та же струна с одинаковыми кило и престречингом ... Но не наоборот ... Когда рама выбрана , можно поэкспериментировать со струнами и натяжкой .... Но  , на мой вкус , в этом направлении лучше без особых экстримов ... Во всяком случае для детей ... Смена рамы , из моего опыта , дает часто очень хороший результат ... Смена струн не особо ... Больше психология по цвету , фирме и т.п.

Эксперименты для детей лет до 14-ти с комбинациями струн , натуралками и т.п. вообще считаю глупостью ... Тренироваться лучше надо ...
Николай

Сообщение Николай »

Для Му......а ....

Отвечу здесь , чтобы не захламлять хорошие темы от других авторов . Мурад персонально для вас в ближайщее время сниму Лерку на тренировке с теннисом 'от меня" , чтобы больше не возникало вопросов .
А то не спит человек , мучается .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Дык не спит потому что у его ребенка мотивации нет, а рецепты сплошь идут жесткие. :)
На прошлой неделе - был аналогичный случай. Вместо тенниса дите папой отправлено в бесплатную сексию поблизости. Чиста чтобы не жирело...
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
На прошлой неделе - был аналогичный случай. Вместо тенниса дите папой отправлено в бесплатную сексию поблизости. Чиста чтобы не жирело...
 После тенниса в секциях детки хорошо вписываются ... Подруга Лерки , с которой играли в свое время пару финалов , быстренько так в баскетболе из 3-го состава в 1-ый перекочевала ...
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Дык не спит потому что у его ребенка мотивации нет

Постоянно дочке предлагаю перейти куда-нибудь из тенниса , благо секции вокруг до фига ... Обижается ... Неделю тут отдыхала без тенниса - взвыла ... Сама подошла , типа пошли мячик пинать ...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Николай пишет:
Рыбак пишет:
На прошлой неделе - был аналогичный случай. Вместо тенниса дите папой отправлено в бесплатную сексию поблизости. Чиста чтобы не жирело... После тенниса в секциях детки хорошо вписываются ... Подруга Лерки , с которой играли в свое время пару финалов , быстренько так в баскетболе из 3-го состава в 1-ый перекочевала ...Неконкурентный вид...
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак пишет:
Николай пишет:
Рыбак пишет:
На прошлой неделе - был аналогичный случай. Вместо тенниса дите папой отправлено в бесплатную сексию поблизости. Чиста чтобы не жирело...После тенниса в секциях детки хорошо вписываются ... Подруга Лерки , с которой играли в свое время пару финалов , быстренько так в баскетболе из 3-го состава в 1-ый перекочевала ...Неконкурентный вид...

Возможно , но для многих хороший шанс . Про бейсбол как-то лет 5 назад один знакомый тренер рассказывал , если память не изменяет . Говорил , что прямо полгруппы из тенниса забрали лет в 13-14 . Быстро в "рост" пошли , с командой по миру начали бесплатно кататься . Тем более в то время только-только это начинало закрепляться в России .
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»