Турниры и заявки

Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

July! Спасибо Вам за предложение по совершенствованию таблиц. Ваши сообщения обычно появляются ночью. Поэтому отвечаю не сразу. Категории турниров не указала умышленно, так как они всем известны. А думающие читатели и без них быстро смогут заметить несоответствие присвоенных РТТ категорий фактическому рейтингу соревнований (при объявлении категории в Календаре много субъективных факторов). Например, по фактической сумме рейтинговых очков 16-ти лучших участников сочинских турниров получается, что очки должны были начисляться как по турнирам 3-й категории (а не1-й). А по поводу названия последней графы в таблице №3-ошибка в названии колонки, в следующий раз (если кому-то это нужно) исправлю. См. разъяснения ниже.
В целях корректного сравнения показателей соревнований (независимо от количества турнирных сеток, числа и возрастных категорий участников, а также суммы рейтинговых очков у теннисистов разных возрастов) в таблицах № 2 и № 3 баллы начислялись не по числу участников и суммы рейтинговых очков, а в соответствии с рассчитанными на их базе производными средними арифметическими величинами (последний столбец таблицы №3, нижняя строчка каждого соревнования):    
  - процентное соотношение теннисистов Москвы, МО или других городов от общего количества участников конкретного соревнования;     
 - коэффициент отношения суммы рейтинговых очков 16-ти лучших игроков по всем 2,3,4 или 6 сеткам соревнований (соответственно) к сумме рейтинговых очков 16-ти лучших теннисистов России по аналогичным возрастам девочек и юношей. Исключение - турецкие соревнования (см. примечание к таблице № 4).
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

mnv пишет:
Andrey Menov пишет:mnv пишет:
А я разве приглашал кого-то поступать также ? Многие поколения были уверены, что Земля плоская ...Для mnv - Вижу потихоньку полегоньку Вы приобретаете душевный покой. Приятней стало читать ваши посты, меньше напряжения в них. Надеюсь что и в общении с Вашей гениальной теннисисткой вы тоже стали спокойней ( это ей очень поможет в развитии).А что делать? :D
\" Спасение мира \" , в том числе теннисного, откладывается на неопределенный срок ;). Кому надо ,тот почерпнет из моих невнятных и \"истеричных\" постов интересную инфу, а другие , как в той песне В.Цоя - \"...помрет ,так помрет... \".Да наверно ничего делать не надо, самое главное не кричать на дочку и  не спасать теннисный мир.  Просто Рад что у Вас позитивные изменения в этом плане. Смотрите в глаза своей спортсменке начинающей, там не должно быть страха от общения с Вами.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Наталья Иванова пишет:
Andrey! Обычно меня называют \"представительница теннисистки\". Устала уже отвечать – не функционер, не тренер, не организатор и не судья, а просто активная и наблюдательная любительница тенниса (летом играю). Наташа очень приятно что Вы играете в теннис. Мне как всегда ближе железобетонная логика Григория -  Играть надо. Какой смысл анализировать турниры, когда можно просто задуматься на что направлены интересы и мысли их организаторов.
  Думаю что пройдет год другой и если не будет катастрофический русских революций, появятся частные турниры не связанные с РТТ, клубные турниры не связанные с РТТ, платные и бесплатные турниры , сильные и слабые , разновозрастные и одновозрастные и каждый сможет подобрать себе место для приложения теннисных сил
   Тогда наверно и немного смягчиться пратика, когда тренерам нет особо желания проводить турниры и отправлять туда своих подопечных. Наверно тогда прийдет понятие, что часто дети так и заканчивают карьеру теннисную не начав играть в теннис.
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Проект по разработке Методики сравнительного спектрального анализа статистических показателей соревнований (для использования при прогнозировании результатов будущих турниров) завершен. Не хочу заранее навязывать никому свое личное мнение. Выводы и предложения будут опубликованы после обсуждения читателями четырех итоговых таблиц. Предлагаю всем желающим принять участие в открытой дискуссии. Особенно организаторам московских турниров. Хотела только отметить, что в соревнованиях участвовало 539 человек, из них 265 москвичей, 121 подмосковных и 153 иногородних теннисиста. Это много даже для летней пиковой недели. Средняя наполняемость сеток для турниров среди 10-ти летних - 46%, среди 12-ти летних -68% и среди 14-ти летних соответственно – 65%. Это результат отсутствия согласованных действий организаторов при подаче заявок в РТТ. См. таблицы № 1,2.     
 Мне очень понравилась любимая фраза Арт : "Как много можно интересного услышать, если почаще молчать... " . На несколько дней уступаю инициативу другим пользователям.

Таблица № 4 здесь: http://files.mail.ru/WX5H71

В ней учтены и сегодня опубликованные итоги третьего турецкого турнира: All Tennis Playrs, TUR (ЦСКА).
mnv

Сообщение mnv »

Наталья Иванова пишет:
Категории турниров не указала умышленно, так как они всем известны. А думающие
читатели и без них быстро смогут заметить несоответствие присвоенных РТТ
категорий фактическому рейтингу соревнований (при объявлении категории в
Календаре много субъективных факторов). Удивительно , что для Вас это "новость" :D.  А еще ГАИшников "поощряют" и в школу деньги "на тетрадки" сдают. ;)
Полли

Сообщение Полли »

Проект по разработке Методики сравнительного спектрального анализа статистических показателей соревнований (для использования при прогнозировании результатов будущих турниров) завершен....

.......................нет, даже мой технический мозг не может переварить фразу о спекральном анализе....
 для справки....даже на турниры ТЕ можно одновременно заявляться на три турнира, а потом выбрать тот, в котором будешь играть....
а спектральные анализы делаются спектрографом....в электронной оптике-это важно, на форуме о детском теннисе-это уже не просто словоблудие, это паталогическое увлечение специфическими терминами....
mnv

Сообщение mnv »

Как люди любят создавать темы на пустом месте.
То дистеннис , мать его. Теперь еще спектральный анализ, не пришей рукав.   :):):)
Модератор1 Форума

Сообщение Модератор1 Форума »

Спокойней, господа, спокойней!
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

mnv пишет:
То дистеннис , мать его. Теперь еще спектральный анализ, не пришей рукав. :):):)А мне интересен результат этого анализа. Если Наталья в итоге сможет вывести какую-то методику, которая позволить составить рейтинг популярности турниров или что-то подобное, почему нет? Пусть исследует!
mnv

Сообщение mnv »

Сергей Соколов пишет:
mnv пишет:
То дистеннис , мать его. Теперь еще спектральный анализ, не пришей рукав. :):):)А мне интересен результат этого анализа. Если Наталья в итоге сможет вывести какую-то методику, которая позволить составить рейтинг популярности турниров или что-то подобное, почему нет? Пусть исследует!Народу в большенстве своем интересен конечный результат, на мой взгляд ;), а не процесс.

Образно выражаясь, "исходные коды" того же Windows,н-р, интересны только ограниченному числу спецов программистов и хакерам.
Мне интересно ,что это "мне дает" в итоге ? А не как к этому пришли. Хотя наверняка кому-то нравиться и сам процесс познания в этом исследовании.
P.S. Конечно, классно будет иметь на руках таблицу рейтинга турниров хотя бы в первом приближении. Но ,мне кажется , в России турнирная жизнь больше напоминает "Броуновское движение" и найти тут закономерность весьма сложно.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»