Международная Академия тенниса Новака Джоковича в Белграде.

Полли

Сообщение Полли »

Рррр
Полли

Сообщение Полли »

А состав нашей Академии пополняется, вчера появились два симпатичнейших мальца из Австралии)))))))
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Полли пишет:
Мои впечатления от матча Надаль- Джокович.... Вернее даже не только мои, но всех учеников нашей Акакдемии Джоковича.
Все знают, Ноле тяжело входит в игру, поэтому проиграл два первых сета, потом Надаль явно устал и потерял концентрацию, а Джокович наоборот, только разыгрался.... Взял третий сет, уверенно повел 2-0 в четвертом.... И тут дождь, у Надаля спрашивают, хочет ли он продолжать игру под дождем.... Ну Надаль то не дурак, он понимает, что у него есть шанс отдохнуть, если он скажет, что корт скользкий..... В итоге матч переносится на слудующий день.... Надаль отдохнувший, быстро догоняет Джоковича, Ноле опять тяжело входит в игру и все время в роли догоняющего, 3-3, 4-4, 5-5,,,,,,, и всей Академии понятно, что если бы доигрывали в воскресенье, то по крайней мере точно был бы пятый сет, а так..... Что имеем, то имеем.... Жаль, Надаль- Молодец, Ноле - очень старался, но погода была против него.....

Набухший от сырости грунт начинает скользить и бегать становится труднее. Все время есть опасность "пробуксовать". Вот Надаль и стал терять одно из своих преимуществ - скорость бега. И быстро намокающий мяч труднее закручивать, ещё одно преимущество Надаля. Джоко точно бы взял четвёртый сет. Но пятый всё рано бы играли на следующий день. Жаль. Я всегда против Надаля болею.
арт

Сообщение арт »

Не Попырины в вашу академию завернули якобы Австралийцы?
Полли

Сообщение Полли »

арт пишет:
Не Попырины в вашу академию завернули якобы Австралийцы?Я не знаю о ком вы?  В академию пришли два брата, их родители сербы, которые живут в Австралии, в Мельбурне, они приехали навестить родных в Белград на все лето и привели детей в Академию.
арт

Сообщение арт »

Ну извиняйте,у этих братьёв родители российские!
Полли

Сообщение Полли »

Вот очень хочется поговорить о второй подаче. НАпример я заметила, что балканские теннисистки с приема не атакуют.  У моей дочери достаточно сильная первая подача, но она не очень стабильна, часто улетает в аут, а вот вторую она вкручивает в корт, двойных ошибок у нее на соревнованиях минимальное количество, и иногда вообще нет. Но меня очень беспокоило раньше . Что ее вторую, дотаточно слабую подачу будут " убивать". НО нет, смотрю, а девушки на ТЕ в основном стараются принять мягко и все через розыгрыш.
 У нас был случай, когда дочь потянула косую мышцу живота и ей было больно подавать, так она подавала только две вторых, зная, что местные дети с приема не атакуют ,  и что  вы думаете, выиграла  турнир. НО я не расслабляюсь относительно подачи и дочь над ней много работает, потому что я прекрасно знаю, как российские игроки любят при каждом удобном случае мягкую подачку убить...,
 Так что лучше? Подавать не очень сильно, но стабильно, или сильно, но с большим количеством двойных?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

так мы говорим о подаче или приеме?
Я уверен, что приемом в комплексе со всем остальным стоит заниматься уже и в 10 лет. Почему бы и нет? :), и тем более к 14-ти очень во многом рисунок приема может быть "устаканен". Ибо что есть слабая или средняя подача? это мяч на хавкорте, который просто просит если и не "убить" себя, то во всяком случае активно сыграть - косым ли, глубоким по центру, углы.., иногда с приема можно успеть забежать и принять хлестким обратным уходящим кроссом, а иногда даже и укоротить (по детям такое случается частенько).
В любом случае на мой взгляд, средняя подача  - это повод к активной игре на приеме. А сильной подачи не всяк увидишь, т.е. очевидный вывод: работая над приемом как таковым, и связкой приемом + следующий удар - игрок может добиться значительного превосходства над оппонентами.

"Подавать не очень сильно, но стабильно, или сильно, но с большим количеством двойных?"
подача должна быть стабильной, в первую очередь! Двойные - это очень не здорово, ибо вносят элемент нервозности, неуверенности.
Тем более, как Вы Полли, совершенно справедливо заметили, в реальности активно мало кто принимает.., посему среднесильная, но точная подача будет залогом хорошей игры. Ну и ведь никто не мешает продолжать работать над подачей  впредь :), и тем более над приемом :)

P.S. мы своих ребят спрашиваем: представьте прилетел на ковре самолете старик Хоттабыч и может дать вам либо самую лучшую подачу в мире, либо самый лучший прием. Что выберете? Дети чаще отвечают - подачу., мы же рекомендуем - ПРИЕМ!
Ибо абсолютно уверены, что игрок с лучшим приемом, в процентном соотношении всегда выиграет игрока с лучшей подачей :)
Полли

Сообщение Полли »

Спасибо, как раз прием у дочки активный, прошла хорошую школу приема в Российских РТТ соревнованиях. У нас как раз девченки не церемонились, только накинь тухлую вторую, тут же уже в корте стоят и убивают. Меня радует, что у дочери прием, лучше чем подача.
 Но вот есть маленькая проблемка. Часто закидывает мяч за себя? Что с этим делать. Если следит за подбросом и он впереди себя, то частенько и эйс может подать, но как только подброс за себя, может быть что угодно, и сетка и аут. Какие упражнения стабилизируют подброс?
Локтев

Сообщение Локтев »

Полли пишет:
Какие упражнения стабилизируют подброс?мне тоже интересно
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»