Психологическая подготовка теннисистов

Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Елена Дяденко пишет:
Очень правильно написано. Хорошую тему затронули.

Глупость.
Читаем биографию Аггасси и его теннисное становление.
Чтобы не произошло, ничего  не произошло.
Всему  можно научиться и переучиться. 

Готовность организма играть в тот или иной теннис, вот на чем основывается способность теннисиста к победам.  А если копнуть глубже то за всем этим стоит природа данного человека.
  А природа может быть оттеснена догмами тренера и эта большая опасность

Пока мышцы, а сними и голова,  не готовы вы не будете бить, а чтобы мышцы были готовы над этим нужно поработать ( есть опасность и переработать ;) )
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Andrey Менов пишет:
Всему можно научиться и переучиться.

О том то и речь!
как можно сравнивать природу ребенка 9-10 лет с природой подростка, юноши например 17-18 лет.
Мы с Вами по разному читаем эти книги, Андрей. Вы как учебное пособие, я, как удачно проданную популярную литературу. Потому что знаю что есть более стоящий материал для чтения, написанный тем  же самым ITF . Родители, знающие языки, читайте литературу размещенную на сайте ITF, будете в 100 раз подкованее в областе тенниса не только удачно проданнои информацией теннисного характера, но и теннисними знаниями ведущих мировых специалистов - тренеров...
Andrey Менов

Сообщение Andrey Менов »

Да нет одинаковых путей -  жизнь так устроена.

И не должно быть страха, что что то случиться не так.  

Ребенок смотрит на тренера и его теннисное окружение и впитывает эту атмосферу  и через визуализацию  - технику исполнения.

Хватит ума у тренера не передавить личность ребенка своей.
Хватит тренеру собственного умения и опыта показать эффективную игру в теннис.
Хватит ума тренеру окунуть ученика в настоящую эффективную теннисную среду.
Хватит ума тренеру сказать, что у меня он взял все, мне нечего ему дать и посоветовать к кому обратится.

Хвала такому тренеру.  

Не хватит тренеру масшатаба личности и масштаба  игрока  - минус такому тренеру и дополнительные трудности ученику.
drakosha

Сообщение drakosha »

Andrey Менов пишет: Не хватит тренеру масштаба личности и масштаба игрока - минус такому тренеру и дополнительные трудности ученику.Насчет эффективной теннисной среды это верно, нужна преемственность, школа, если нет сильной конкурирующей между собой группы, нет групп старшего и младшего возраста задача тренера очень сильно усложняется, в одиночку тренер не в состоянии дать то что может дать хорошо выстроенная система.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»