Попытки сбить игру соперника

Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
дети жульничают
Бывают жульничают , но в большенстве своем просто ошибаются . Психика детская не выдерживает матча , усталость , потеря концентрации . Особенности видения полета и отскока мяча в разных игровых ситуациях и скоростях . Особенно тех мячей , которые близко к игроку ( н-р , удар в ноги) .

Наверно бывают случаи , когда два метра в корт кричат АУТ , но это "беспредельщики" и таких мало .

P.S. А родители в большенстве своем видят то , что хотят видеть . Им бы ракетку в руки и "... играй сама ..." , как приходится иногда слышать от детей в сторону родителей . Тогда бы точно энергии и энтузиазма поубавилось :D .
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Николай пишет:
Согласен . Играй так , чтобы не было вопросов . А если беспредел все же , пиши протест . :D
Помню играл как-то с товарищем. После очередного его "аут", говорю - "слушай, ну сколько можно, а?". Услышал в ответ незабываемое "попадай с запасом, чтобы не было сомнений".
Это просто так, вспомнилось. :)
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Если есть судья ,скажите зачем высматривать ,ломая шею ,попал мяч в корт или нет?
В большенстве случаев согласен этого делать не стоит . Но когда мяч ложится н-р четко в аут перед твоим носом , оставляя четкий след на грунте , то поспорить не грех . Хотя согласен , суета это все .

P.S. А вообще правила существуют , чтобы от них иногда все-таки отступать . Кстати ,это полезно для здоровья . Н-р , переходя через пешеходный переход лишний раз осмотреться , а проезжая перекресток на зеленый свет все равно притормозить :)  .
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Я вот понимаю,зачем ходить к главному судье так : 
при наличии судьи , только если есть вопиющие нарушения регламента матча , и как мне кажется именно со стороны судьи на вышке( хотя это крайняя мера)
без судьи,это наверно вызывающее поведение соперника , которое не сочетается с нормами морали и этики, игровые споры хотелось бы решать именно на корте и недолго
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Судьи тоже ошибаются, к тому же на грунте - это обычная практика когда судья с вышки спускается что бы лично проверить отметку. Как то так. А вообще удивлен, так как по правилам только игрок может обратиться к директору турнира. Родители таких прав не имеют.
Про фразы.
Припомнилась одна.
Если мяч попал и ты знаешь это но очень хочется что бы он попал в аут - значит это аут.
Из разговора с судьями после матча.
Вам- русским, на этом турнире выиграть все равно не удастся.
Это мой турнир, что хочу то и делаю.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Florida Gator, подождите ,так Вы там все таки русские,во как!
Николай

Сообщение Николай »

Михаил Красников пишет:
Помню играл как-то с товарищем. После очередного его "аут", говорю - "слушай, ну сколько можно, а?". Услышал в ответ незабываемое "попадай с запасом, чтобы не было сомнений".
Это просто так, вспомнилось
Мячи впритирку самые сложно определяемые , это особенность человеческого зрения особенно под острыми или "неудобными" углами .

Ибо в итоге мы видим часто не реальную траекторию полета мяча , а его проекцию . Что бывает в итоге далеко от реальности . В том числе , и из-за больших скоростей полета мячей . Т.е. точка отскока получается в этом случае несколько "размазанная" , превращаясь зрительно в отрезок с началом и концом. 

Когда мяч с "запасом" , то это неважно . А вот когда впритирку , то тут уже в дело вступает зрение и внимание конкретного человека . Кто-то видит "начало" отскока , которое было "в поле" , кто-то "концовку" , т.е. в ауте .

P.S. Особенно это тяжело для игроков , которые реально часто подают или бьют в линии .
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

:)
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Я вот понимаю,зачем ходить к главному судье так :
при наличии судьи , только если есть вопиющие нарушения регламента матча , и как мне кажется именно со стороны судьи на вышке( хотя это крайняя мера)
Это происходит в том числе периодически , когда на вышке "молодежь" , которую довольно часто подключают к судейству . У них и опыта поменьше и смотреть всю игру на корт им лень :D  ................
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Pekar ², Не совсем понятно зачем вы все время упоминаете про Канаду? Объясню на будущее.
Для американцев, в основной массе все приехавшие из бывшего СССР -это русские. Никто особо заморачиваться не хочет выясняя разницу между русскими и белоруссами например.
Меня вы не обидите- я русский.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»