В конце игрового дня, уже немногочисленные гости турнира насладились выступлением фольклорного ансамбля "Измайловская слобода", кадры этого концерта также вошли в видео.
ggp пишет: То, что делает Саша Бинда на своем первом в жизни турнире ТЕ, уже за гранью добра и зла))) Сегодня переиграл Шестакова, 25-го в Европе, 6/3 6/2.Шестаков - это игрок с .. скажем так, очень своеобразным теннисом. И если эта манера играть в теннис по 12 лет приносила результат, то крайне маловероятно рассчитывать на эффективность этого тенниса среди игроков 14 лет и мол. Саша Бинда, только что в своем послематчевом интервью рассказал о этом матче.. Это войдет в видео за 07 января, посмотрите позже. А пока на словах.. Саша сказал что хотя он и выиграл, эта игра не доставила ему никого удовольствия, и даже порою просто бесила.. А вот своего следующего соперника он ждет с пониманием, что будет тот теннис, в который и нужно играть в возрасте 14 лет и мол. на турнире 1-ой категории.
Мнения могут быть разные.. ибо у каждого оно - свое.
Настя проигрывала 0-3.., 2-5..
Но она именно этим и хороша - чем ей тяжелее, тем более "ядерной" она становится!
А когда начинается "Ураган Потапова".. остановить её не всяк может.
После Насти Потаповой, на центральный корт вышли парни. Как обычно гаснет свет.., и под зажигающую музыку, и направленные лучи на корте появляются Марат Шарипов и Daniel Fainblum (Can). Между ними год разницы по возрасту.., канадец выше и плотнее Марата. Но именно Марат Шарипов на этом турнире посеян под 5-ым номером. И все кто знают этого 12-ти летнего парня, подтвердят мои слова - просто так, он никогда не сдается! Как раз чаще всего сдаются его соперники, поэтому он уже успел много выиграть, и поэтому здесь на турнире у него такой высокий номер посева. И ВСЕ ЖЕ! Даниэль в январе отпраздновал свое 14-ти летие. И дело даже не стол ько в одном лишь возрасте - каждый месяц, а тем более год - это еще месяц опыта, еще ГОД опыта, практики.. Именно ЭТА разница является наиболее существенной.
Парни сыграли два сета. Ровная, активная и что приятно зрителям - красивая игра. В качестве респекта Марату: он как обычно не секунды не тушевался, играл активно, смело.., наказывая канадца за любые промахи. То, что в конце концов победу праздновал Д.Файнблюм, заслуга прежде всего в том опыте и практике, которой у канадца больше в силу объективных причин. 6-4 7-5 http://s57.radikal.ru/i155/1501/9d/c5e503199d50.jpg
А значит нет никакого повода расстраиваться команде М.Шарипова, эта игра однозначно записывается ему в актив.
Вы помните, мы объявляли "плейстейшан баттл"? Так вот, этот "турнир в турнире" сегодня завершился финальным матчем между Vukovic(Can) и A.Genov (Bul). В сетке было много россиян, но они не смогли конкурировать со своими друзьями из других стран. (Надеемся, на теннисном корте ситуация будет кардинально противоположной :D )
http://s014.radikal.ru/i326/1501/9f/3f1b2d7cb440.jpg Anthony GENOV - победитель playstation battle 2015, с призами от Академии Александра Островского
А тем временем, на центральный корт вышла новая пара участников: Natasha SUBHASH и Ксения Домнина. Ксения - красивая, хрупкая..как дюймовочка.., тем не менее сильная духом и очень целеустремленная спортсменка. Взяла ситуацию в свои руки, навязала Наташе комфортный для себя темп.., гоняла по углам корта, как осенний ветер швыряет из стороны в сторону последний кленовый лист... 6-4. А потом.., то ли "рука бойца колоть устала".., то ли присущая всем ведущим амеркианским теннисисткам неуступчивость и цепкость.. Но у Ксении начались ошибки.. Она расстроилась. В результате сет потеряла 0-6 http://s009.radikal.ru/i310/1501/a0/d829f8c0d5c2.jpg
Американская же спортсменка индийского происхождения, с таким добрым русским именем - Наташа, уже не собиралась останавливаться: http://s020.radikal.ru/i700/1501/66/a1b2c8062cc0.jpg
И хотя Ксения в третьем сете предпринимала попытки повернуть ход матча вспять, ничего из этого не вышло. Третий сет и матч за Наташей 6-1.
Другие игроки турнира, остаются на трибунах.. смотрят матчи, общаются... Догадываюсь - хорошо и полезно проводят время! :D http://s008.radikal.ru/i303/1501/15/7216e2cef489.jpg
Третий игровой день турнира подходит к завершению.
Уже можно сделать какие то предварительные выводы, подвести аккуратные, такие - штрихпунктирные что ли, итоги.
В сетке мальчиков, до третьего раунда дошли три квалифая (в прошлом году таких было четверо). У девочек в третьем круге никто из квалификационного отбора уже не играл, т.е. повторить прошлогоднее достижение М.Скрябиной оказалось не по силам. Сегодня определились восьмерки.
И если кто то говорит, что статистика это что то точное, сухое и не очень применимо к такой сложносочиненной игре как теннис, то он жестко ошибается. Сколько у нас в России игроков в ТОП100 в женском и мужском теннисе? Какое у них соотношение?
Так вот оно практически один-в-один повторяет соотношение русский-иностранный игрок в сетках мальчиков и девочек. У девочек в 8-ке сразу шесть россиянок, по одной представительницы Америки и Украины, у парней почти наоборот, пятеро иностранцев и только трое россиян: Т.Скатов и П.Вербин (причем в полуфинал выйдет лишь один.., простите за прогноз :D ).
О вкусах не спорят.., и конечно Удачи всем игрокам основы.., они все очень хороши и достойны титула победителя этого турнира. Но лично мне, очнеь хочется чтоб в финале девочек сыграли Настя Потапова и Наташа (именно так, умышленно пишу по русски, ибо это безгранично милая, улыбчивая и добрая девочка) Subhash. А у мальчиков, очень надеюсь, состоится четвертая очная встреча россиянина Тимофея Скатова и белоруса Александра Згировского. Для тех, кто не смотрел видео с послематчевыми интервью (Тимофей там рассказывал о его противостоянии с Сашей), скажу - пока счет 3-0 в пользу А.Згировского. Если такой матч состоится, я знаю за кого буду болеть.. Это игрок, который еще несколько лет назад приглянулся на одном из турниров, и то первое впечатление потом только укреплялось и подтверждалось.
Сегодня же доигрываются последние матчи.., как обычно на этом этапе, это пары. Традиционный фото-отчетик ;) http://s010.radikal.ru/i314/1501/b9/bbe91c02ded7.jpg
Посмотрела концовку парного матча девочек Россия -США. Очень упорная игра, я бы сказала драматичная концовка cета, при счете 65, ровно, решающий мяч, это сурово. Сет за нашими девочками.
Проиграли наши :( При том, что они мне понравились больше американок. Полина и Камилла - хорошая пара, мы их еще на Кубке Кремля заметили. И вели же на тайбрейке 5:2, если мы правильно считали... Но пара глупых ошибок в конце свела все на нет :(
Программу дня, на центральном корте в среду завершал парный матч Anthony GENOV (BUL)|Andrey LEKSAKOV (RUS) - Alexand ZGIROVSKY/Kirill YARMOSHUK (BEL) Сразу скажу счет - 6-3 6-0 выиграли белорусы. И как они сказали позже, в интервью на корте сразу по окончании матча, их пара, это сыгранное и грозное сооружение. Цели ставятся только самые высокие и.. любым соперникам стоит с ними считаться.
http://i077.radikal.ru/1501/24/cd0fdadbc10d.jpg И это касается не только парной комбинации. Именно такое понимание самого себя присуще Саше Згировскому. Это очень импонирует в этом игроке. Да и вообще...
Те, кто знают меня лично, те знают, что мое отношение к теннисистам крайне субъективно и строго.. Очень и очень редко я кого то выделяю (в своей личной иерархии!, ...прошу понять это именно как ИМХО и СУБЪЕКТИВНЫЕ определения), к большинству отношение ровное и нейтральное: все теннисисты как члены одной большой семьи, у нас общий любимый спорт. И при всем этом, буквально считанных людей я выделяю из всех.. потому что.. лично мне в них видится что то гораздо большее, нежели в остальных. Примеры? ок.. пожалуйста.. у мальчиков-юношей... 1997 гр - Р.Сафиуллин, А Зверев (Ger) 1998 гр - С.Козлов (USA) 1999 гр - --------------- 2000 гр - А.Захаров 2001 гр - А.Згировский
Вот, собственно я к этому и веду.., что Саша Згировский - спортсмен сочетающий в себе сразу созвездие просто обязательных для игрока высокого класса бриллиантовых качеств. А значит, все это созвездие драгоценностей вполне может воплотиться в конечное Очень ценное произведение. Как выступит Александр на нашем турнире? Сказать сейчас невозможно, это спорт, это теннис. Все может быть. После травмы А.Згировский начал тренироваться только в ноябре.. Окончательное физическое восстановление произойдет только к марту. Думаю на турнире ТЕ TIM ESSONNE от Александра стоит ожидать максимального результата., а потом, скорее всего он закончит выступления в турнирах Tennis Europe, и сконцентрируется на ITF Juniors.
http://s017.radikal.ru/i418/1501/55/1da7d411f3e2.jpg Anthony Genov (слева) и Андрей Лексаков
Болгарский игрок - человек зажигалочка.., здесь на турнире он "кушал жизнь большими ложками". Помимо собственно турнирных матчей, парень сыграл и выиграл в плейстейшан баттле, подружился со всеми.. Во время выступления фольклорного ансамбля, Энтони выдавал такое... словно в нем где то спрятан термоядерный реактор энергии. Если в следующем году он приедет на наш турнир, его встретят особенно тепло.
Партнер А.Згировского по паре - Кирилл Ярмощук сегодня за выход в полуфинал играте с Тимофеем Скатовым. Это будет вторым запуском на корте №1, не пропустите, пожалуйста.
Основные мероприятия сегодня. Помимо матчей четвертьфиналов, как я уже анонсировал ранее, сегодня в 14.00, на центральном корте, состоится выставочный матч Анастасия Мыскина и Игорь Куницын будут противостоять парной комбинации от Академии Александра Островского, в составе Анастасия Потапова и Алексей Павлов. Если начать перечислять все титулы завоеванные этой четверкой в их теннисной карьере... "пальчики писать устанут". Скажу кратко - ОНИ УМЕЮТ ИГРАТЬ В ТЕННИС :D И у нас всех, есть еще одна счастливая возможность посмотреть их игру.
И еще одно мероприятие - прогулка по Москве. К 18.30 подкатит огромный лимузин, если этого будет мало, на парах стоит еще и микроавтобус академии... Все желающие прокатиться по вечерней Москве (Красная площадь, Пушкинская площадь (каток, Щелкунчик, зоопарк..), набережные....) могут принять участие!
День начинается и это будет еще один незабываемый день!