Теннис и университет в США

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Григорий, а вот как так получилось,что дальше прорыва не получилось,я ведь то же ее помню,и на турнирах лучше Азаринки играла,что пошло не так?неужели только финансирование?
Григорий

Сообщение Григорий »

Роста не хватило в прямом смысле. Подача шла поэтому тяжеловато особенно во второй квадрат.
Слева удар не так силен,но правда точен.
Ну и травмы пошли. Тренеры были не элитные.
Всего по чуть чуть и набралось.
Ю К

Сообщение Ю К »

July, спасибо огромное за информацию, надеюсь я вас не сильно достал своими напоминаниями.  Не расскажите чуть подробнее на какие про турниры возят? Выбирают их в зависимости от силы игроков или какие поближе? И как на них попадают студенты – карты получают?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

July, спасибо,очень интересно.Я так понял ,вы ездили навестить своего ребенка.
Игорь Ал

Сообщение Игорь Ал »

Ne Nastya пишет:
July, спасибо, что рассказываете так подробно, очень интересно!

Скажите, а какой уровень тенниса, РТТ или что-то еще имеет значение, чтобы представлять какой-то интерес для амер.универа с полной стипендии? Я бы даже сказала, какой минимальный порог, которого надо достичь? МС, КМС, победы определенные?Наш опыт:
Университеты ориентируются на американские рейтинги, где спортсменам присваиваются "звезды". Войти в такой рейтинг можно сыграв на территории США хоты бы один турнир. Для всех остальных - главный критерий - рейтинг ITF Junior.  
Вузы середнячки обращают внимание примерно с 300 рейтинга ITF. Войдя в 150 с вами начинают разговаривать практически все вузы из топ 40-100 академического рейтинга США. Войдя в 100, можно заинтересовать вузы из топ 30-40. 
С университетами образовательного рейтинга 1-30 - все сложно. 
Если шевелиться, то попасть в какой-нибудь вуз на полную стипендию, можно и не засветившись в 300 ITF, т.к. вузов много, есть слабые конференции и бестолковые тренеры, которые ведут рекрутинг лишь бы как. 
Знаю, что более-менее известным тренерам (в Москве) поступают звонки в период набора порекомендовать кого нибудь для рекрутинга.
Некоторые грамотные университетские тренеры выезжают смотреть игроков на турниры 1-2 категорий, на чемпионате европы их было много.
Если ориентироваться на топовые команды университетов, то тренеры топ 1-30 по теннису очень разборчивы и без заслуг в команду не возьмут. Там реально надо хорошо играть даже на 4-6 номерах.
В любом случае, попасть в команду из теннисного рейтинга (а рейтинг ITA включает 50 команд) или команду, тренер которой ставит задачу попасть в этот рейтинг - это значит загрузить студента тренировками, почти наверняка, в ущерб учебе и здоровью. В командах попроще, наверное, можно и поменьше тренироваться и побольше посвятить себя учебе и личной жизни.

Все вышеперечисленное касается девочек и первого дивизиона. По юношам и др. дивизионам ситуация может отличаться.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Университеты смотрят на все рейтинги.  Какой игрок в своей стране, какой  в    ITF, но ориентируются в основном на  UTR рейтинг.  В хорошие универы  тренеры   хотят   рейтинг   от   11. 
Любят  тренеры  если  у  игрока хорошие рекомендации.
На территории США  играть совсем не обязательно. Могут приехать посмотреть игрока дома, могут посмотреть видео и подписать без приезда.
Некоторые хотят хорошие оценки за экзамены, но если тренер очень заинтересован в игроке, то он сделает все что бы его зарекрутить.
Что касается загрузки, каждому свое. Но никто не будет терпеть халтуру при полной стипендии. Отрабатывать придется на 100%.
Что касается учебы личное дело каждого, начиная от выбора  majors  и  оценок за успеваемость. Но самоорганизоваться придется.
Условия для тренировок, обучения, проживания очень приличные. Если еще хороший контакт с тренером  и  с коллегами по команде, то тогда вообще все хорошо.
Продолжать дальше играть в ПРО или нет, тоже решать каждому. Но условия для этого имеются. Разговоры о том что выбрав учебу в универе означает завершение, тоже фигня. Не верьте в это.(На олимпиаде команду  США по хоккею представляла университетская команда, например).
 Это способ получить хорошую подготовку, которую после 18-ти лет в России точно не дадут, способ сэкономить финансы и потратить их на поездки по турнирам, ну и самое важное, для нас во всяком случае, получить образование.
Но для того что бы поступить в универ, да еще и в хороший, тоже надо работать.
Ne Nastya

Сообщение Ne Nastya »

Игорь Ал,
МЛФ,
большое спасибо! Очень интересно, оказывается, подобный опыт тут есть, здорово! 
Вопрос у меня собственно возник из-за того, что в начале этой темы выложен список уехавших учиться, я набрала пару женских фамилий и историю их рейтинга РТТ, там далекие сотни, поэтому и решила узнать, на что может рассчитывать игрок за сотней РТТ с нормальными экзаменами.

МЛФ, а что за UTR рейтинг, его можно получить не играя в штатах? не очень поняла, как он начисляется?
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Рейтинг РТТ может складываться из разных турниров: РТТ, TE,ITF.  Если там только турниры РТТ, то я не в курсе на что можно рассчитывать.
В Universal Tennis Rating российские турниры не попадают.  Там  учитываются TE, ITF, WTA ну и может американские турниры.
Как начисляется я не разбиралась.
Многие дети , американские, поступают за свой счет, просят финансовую помощь  до  90%  (иностранным студентам тоже возможно ее получить),  а потом играют в команде. Если игрок играет очень результативно, то тренер может похлопотать и выделить стипендию  и  каждый год  пролонгировать.
Игорь Ал

Сообщение Игорь Ал »

Ne Nastya пишет:
Игорь Ал,
МЛФ,
большое спасибо! Очень интересно, оказывается, подобный опыт тут есть, здорово!
Вопрос у меня собственно возник из-за того, что в начале этой темы выложен список уехавших учиться, я набрала пару женских фамилий и историю их рейтинга РТТ, там далекие сотни, поэтому и решила узнать, на что может рассчитывать игрок за сотней РТТ с нормальными экзаменами.

МЛФ, а что за UTR рейтинг, его можно получить не играя в штатах? не очень поняла, как он начисляется?Да можно уехать и с далеким рейтингом РТТ. Только надо сделать видеорезюме, желательно выиграть пару турниров, хотя бы 4 категории РТТ и перелопатить кучу универов и тренерских контактов из всех дивизионов. На самый худой конец, можно уехать через коммюнити колледж (2года с возможным последующим переходом в обычный универ). Короче, было бы желание.
Рейтинг UTR - это лабуда какая-то, по моему. Кто-то частным образом придумал и пытается продвигать, в том числе и на российских форумах. Ни от одного тренера мы не слышали, чтобы он ориентировался на этот рейтинг. Как он расчитывается - тайна, покрытая мраком. Например у моей был рейтинг 11, а у соседок чуть выше или ниже, даже имеющих рейтинг Pro - были 10. Когда моя перестала играть Junior и получала рейтинг Pro, то в UTR ее тоже спустили в 10.
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Ну хорошо что Вы не столкнулись с этой лабудой. А вот мы столкнулись. И из-за него нам отказали. У каждого свой путь и  каждый свой список универов рассматривает.
Есть университеты, в которые особо народ не идет  по причине академического или спортивного рейтинга. Или штат не устраивает. А может быть даже тренер  сложный.  Так вот там особо не спрашивают.
Ответить

Вернуться в «После школы»