Чем дрессировка отличается от тренировки

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Murad, Так сделайте систему. Типа - мы - как все. планшет - 5 минут в день.... Мороженное и прочие мульки - раз в месяц. Пусть малец почувствует что такое - быть как все ....
Ну и папа пусть подыграет - типа не ело мотивации работать сегодня так то нет планшета....
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Murad, Я не занимаюсь дрессировкой в теннисе, предпочитаю другие методы.
Что такое мотивировать ребенка?
В вашем конкретном случае - предложите ему сыграть в игру на призы, количество и качество которых зависит от степени концентрации на тренировках в течении недели. Попытайтесь сформировать у вашего сына понимание того что ничего не бывает так просто и все надо заработать своим трудом и усердием. Попытайтесь стать его лучшим другом, говорите с ним о его проблемах и интересах но при этом тихо и осторожно форсируйте сознание и понимание того - что теннис - это удовольствие, то что делает его лучше и дает ему реальные возможности своим трудом и усердием заработать определенные бенефиты.
P.S. Куда счет присылать?Это тебе его пришлют из ИТФ, троистичный ты наш.))) С повесткой в суд за плагиат.)))
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Murad, Я не занимаюсь дрессировкой в теннисе, предпочитаю другие методы.
Что такое мотивировать ребенка?
В вашем конкретном случае - предложите ему сыграть в игру на призы, количество и качество которых зависит от степени концентрации на тренировках в течении недели. Попытайтесь сформировать у вашего сына понимание того что ничего не бывает так просто и все надо заработать своим трудом и усердием. Попытайтесь стать его лучшим другом, говорите с ним о его проблемах и интересах но при этом тихо и осторожно форсируйте сознание и понимание того - что теннис - это удовольствие, то что делает его лучше и дает ему реальные возможности своим трудом и усердием заработать определенные бенефиты.
P.S. Куда счет присылать?Гатор, вы изложили прописные истины, ничего оригинального. Что делать, если ребенок например говорит: не нужны мне твои призы, не охота трудится, хочу на планшете игры играть и мультики смотреть.
"Понимание того что ничего не бывает так просто и все надо заработать своим трудом и усердием" хорошо в теории, а на практике он получает все необходимое и без этого. Предлагаете лишать его радостей жизни?? А как же счастливое детство?
Как видите не все так просто , Гатор. Дайте оригинальный рецепт мотивации и присылайте свой счет. Оплачу.ИМХО нету его. И неоригинального тоже. Возможен аккуратный метод вытеснения, но опять-таки у единиц. Остальных - помянем, увы.
Гляньте лекцию Кризис современной цивилизации Ковалева гуглем. Полезно, хоть и под три часа...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Murad пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Murad, А вы никогда не пытались объяснить ребенку откуда планшет берется и что для этого должны делать родители? За семейным обедом или ужином вы никогда не объясняли ребенку насколько вы благодарны тому что имеете возможность видеть на столе еду и питье? Ребенок знает сколько стоит ракетка, кроссовки? Ваш сын понимает что все что он имеет - это заслуга семьи и он должен быть благодарен родителям и иметь респект к ним?
Вы пытались обяснить ему, что вы пытаетесь ему помочь сделать его взрослую жизнь лучше, даете ему возможности которых нет у других детей?
Что бы понять надо ли лишать счастливого детства надо определиться с тем - а что такое - счастливое детство?Конечно пытался и продолжаю пытаться. Он в принципе знает цену всему, но считает, что он пока ребенок и его время еще не пришло, что и без тенниса можно обойтись. В свою защиту он приводит такие аргументы как: Ведь хожу в школу, делаю домашнюю работу, читаю книжки, учусь считать и тд. "Зачем нужен этот теннис"Один из аргументов - моих любимых - что вон они ВСЕ, их 5000 человек. И в люди придется выбиваться из них. Благодаря теннису, то есть купленным папой стартовым условиям - ты уже ПЕРВЫЙ из этих 5000, и конкурируешь уже с количеством в 5000 раз меньше ВСЕХ. Покажите ему толпу в 5000 человек примерно.)))
TenUSTA Gator

Рыбак, а че ты так распереживался?
Заплатит Murad, заплатит ITF - тебе то какая разница?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Это ты ИТФ заплатишь, ты ее Учебник цитируешь. И труды российского психолога Алексеева, который был в составе нашей сборной. ;)  жив или нет - не знаю, но прочитать советую.
Незнание -не освобождает.
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
. Но не желания заниматься теннисом настолько сильны, что "перевешивает" все наши аргументы. Это ж было б проще простого, если б можно было мотивировать ребенка только такими разговорами. Верю, что есть такие дети кому этого более чем достаточно. А что делать с иными, а? Что делать в более сложных ситуациях? Какой подход применим? Давненько  к  теме  адекватных  родителей  не  обращались...   Гонишь  природу  в  дверь,  а  она  в  окно  вламывается...   Интересы-предрасположенности  детей  не  изучаем с  пеленок,   просто  ставим  их  перед  фактом :"Папа  хочет  тенниса!!! "     А  потом  участвуем  в  громких  диспутах  о дрессуре и  истинной  тренировке.     А  о  наследственности ,  о  внутренних  сущностях  дитяти,  почему  нет... не  помним.  Но  тогда   можно  и  дрессировать.  
     Не  стыдно?  Так что  берите  психологию,  хоть  натальные  карты  запросите,  но  исходник  надо  поизучать.
TenUSTA Gator

Рыбак, вот это пироги...,
Мне очень часто говорили что я - один из лучших в деле мотивации детей , но я как то никогда это всерьез не принимал. Никаких учебников ITF я никогда в жизни не читал, и читать не собираюсь, но сравнения конечно льстят
TenUSTA Gator

Алан пишет:
Murad пишет:
. Но не желания заниматься теннисом настолько сильны, что "перевешивает" все наши аргументы. Это ж было б проще простого, если б можно было мотивировать ребенка только такими разговорами. Верю, что есть такие дети кому этого более чем достаточно. А что делать с иными, а? Что делать в более сложных ситуациях? Какой подход применим?Давненько к теме адекватных родителей не обращались... Гонишь природу в дверь, а она в окно вламывается... Интересы-предрасположенности детей не изучаем с пеленок, просто ставим их перед фактом :"Папа хочет тенниса!!! " А потом участвуем в громких диспутах о дрессуре и истинной тренировке. А о наследственности , о внутренних сущностях дитяти, почему нет... не помним. Но тогда можно и дрессировать.
Не стыдно? Так что берите психологию, хоть натальные карты запросите, но исходник надо поизучать.

Все правильно пишите....
Только ведь примеров много, где на детях родители успешно реализовали свои детские комплексы и нереализованные мечты. Так что не все так просто
Murad

Сообщение Murad »

Алан пишет:
Давненько к теме адекватных родителей не обращались... Гонишь природу в дверь, а она в окно вламывается... Интересы-предрасположенности детей не изучаем с пеленок, просто ставим их перед фактом :"Папа хочет тенниса!!! " А потом участвуем в громких диспутах о дрессуре и истинной тренировке. А о наследственности , о внутренних сущностях дитяти, почему нет... не помним. Но тогда можно и дрессировать.
Не стыдно? Так что берите психологию, хоть натальные карты запросите, но исходник надо поизучать.
Так Алан, давайте попробуем по полочкам разобрать весь ваш спич. 
Начнем вот с этого : "Интересы-предрасположенности детей не изучаем с пеленок "  Какие методы изучения данного вопроса  нынче нам  известны? Эффективность, достоверность, кем был использован  и их результаты в студию, пжл. 
Следом переходим на :  "А о наследственности , о внутренних сущностях дитяти, почему нет... не помним"  Поподробнее если можно по каждому пункту. Неведомая для меня область.
Ну и в конце про карту эту поведайте.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»