Penisneid или красная строка обучения женскому теннису.)))

Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Михаил Красников пишет:
Не все так просто.каждое звено управляется своими мышцами, но при включении управляющих мышц к-н звена в других мышцах наводятся Т н реактивные силы, величина которых имеет квадратичную зависимость от скорости базовых мышц. Задача любой хорошей техники - максимальное использование реактивных сил для стабилизации движения.Я правильно понял, что реактивные силы возникают в мышцах антогонистах приводящих мышц? Если да, то это влияет на конечную скорость рычагов( звеньев). Но эти силы независимы от других звеньев, значит ничто не мешает привести максимальную скорость звеньев к точке удара?
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Нет, не в антагонистах, а вообще в других мышцах. В этом и проблема и решение.
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

И какое же решение? Мы можем решить задачу как нам надо?
Михаил Красников

Конечно, при технически правильном движении возникающие реактивные силы способствуют полному отключению антагонистов при этом точность удара не страдает.
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

И скорость звеньев будет близкой к максимальной?! И что же за техническая правильность? Можно поподробней?!
Михаил Красников

Скорость может приближаться к Макс, при этом не будет наблюдаться срывов движения ( при неправильной технике и больших скоростях реактивные силы разрушают движение, т е появляются дерганья или меняется общий рисунок движения, при этом он сильно разный каждый раз).
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Ну вот о чем я и говорил. Что и требовалось доказать! Спасибо!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Вернемся к теме. :)
Я лично - за плотную работу над убыстрением интеллекта, приближением его к мужскому, и соответственно - рваному и хитрому мужскому ритму. ИМХО это все-таки наименьшее из зол...
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

На треньке как отрабатывать? Скажем бьем по диагонали: серия ударов, затем укоротка. Сколько чего?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Хоть, блин, образцово-показательное видео треньки выкладывай.)))
ты просишь коротенько письменно изложить мой опыт 25 лет.)))
Скажу по секрету - вообще можно БЕЗ мяча. на любой ровной площадке - имитация реагирования на разные ситуации и смены ритма тобой самим, ситуации задаешь в голове. Прояви творчество! Для меня-то это рутина....
В твоем примере - два плюс один. Но опять-таки - некто сбегал за уороткой - логично его заставить смеш пробить, а дальше свободный розыгрыш. Можно включить элемент неопределенности - то есть начиная со второго драйва ты можешь укорачивать, дело пртнера - не проспать...
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»