Спонсоры

Yanka

Сообщение Yanka »

Вот и я так думаю. Полная свобода ведет к безответственности ребенка. Сегодня хочу одно, завтра другое, послезавтра - третье, а потом вообще все надоест и решит, ну его на фиг, буду наслаждаться ленью. А она очень быстро в свои сети затягивает, обратно сложно будет вытащить. Поэтому, надо ребенка понемногу направлять, присматриваться, к чему есть способности, физическая подготовка способствует, туда и направлять потихоньку. ;) :D
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Еще одним способом по нахождению спонсоров хочу поделиться. Правда этот способ в основном прокатывает один-два раза. У нас в городе, как я думаю и в других городах, периодически проводятся выставки всевозможных товаров. Свою продукцию выставляют еще молодые фирмы или ип, вот им и нужно как можно больше недорогой рекламы. Все довольно просто. Приходишь на такие выставки и разговариваешь на тему спонсорства на прямую с директором, или его замом, или берешь координаты и телефоны директора у представителя, кто проводит презентацию.В 90% ты с директором фирмы сговоришься, правда суммы спонсорства будут не большие. Но можно же привлечь не одну, а несколько таких молодых фирм.
Reni

Сообщение Reni »

Действительно, неплохой вариант. На выставках как раз и можно пообщаться с руководителями компании и теми, кто занимается рекламой, маркетингом и ПиАром. Но, исходя из собственного выставочного опыта, хочу сказать, что лучше всего приходить на выставку и общаться на такие темы в первый день - день открытия выставки. Именно тогда руководство на месте, в последующие, не всегда.
Елена Сергеева

Reni пишет:
Действительно, неплохой вариант. На выставках как раз и можно пообщаться с руководителями компании и теми, кто занимается рекламой, маркетингом и ПиАром. Но, исходя из собственного выставочного опыта, хочу сказать, что лучше всего приходить на выставку и общаться на такие темы в первый день - день открытия выставки. Именно тогда руководство на месте, в последующие, не всегда.
Мне кажется мы говорим о каких-то разных предприятиях. У нас выставки крупных производителей проводятся довольно редко, да и не всем туда можно попасть. Такие предприятия чаще выставляются в столице, а не в родном городе. А я говорю о мелком производстве, о небольших ООО и просто ИП. Чаще всего руководство или замы присутствуют на выставках столько дней сколько выставляют товар, да и сговориться с ними проще. Нет необходимости предоставлять маркетинговый план или какой-либо отчет о проделанной пиар-акции. Все гораздо проще.
Reni

Сообщение Reni »

В деревнях и селах, быть может это огромное и значимое мероприятие - раз в год прошедшая выставка. Я говорю о своем городе - миллионнике, в котором каждый день да где-то проходят выставки. У нас ИП и ЧП не выступают спонсорами, их это просто не интересует. Крупные предприятия, да, их можно убедить попробовать. Но, руководство таких предприятий занято и лишь на время открытия выставки может приехать, чтобы лишний раз пропиариться, засветиться в прессе или пообщаться с коллегами, такими же руководителями предприятий.
Елена Сергеева

Reni пишет:
В деревнях и селах, быть может это огромное и значимое мероприятие - раз в год прошедшая выставка. Я говорю о своем городе - миллионнике, в котором каждый день да где-то проходят выставки. У нас ИП и ЧП не выступают спонсорами, их это просто не интересует. Крупные предприятия, да, их можно убедить попробовать. Но, руководство таких предприятий занято и лишь на время открытия выставки может приехать, чтобы лишний раз пропиариться, засветиться в прессе или пообщаться с коллегами, такими же руководителями предприятий.
Население моего города составляет 700 тыс. человек. Такие выставки в нашем "экспоцентре" проходят в среднем раз в три недели, длятся неделю. Участвуют не только наши предприятия, но и из других городов, смотря какая специфика выставки. Участвуют там конечно и представители крупных предприятий, известных в России своей продукцией. Но я про них не говорю, там все слишком сложно и приезжают в основном руководство второй и третий руки и не столько показать продукцию сколько отдохнуть в заповедных зонах Белгородской области, а вот более мелкие предприятия с теми все проще и понятней и шансов что-либо получить больше.
Yanka

Сообщение Yanka »

В моем городе, тоже достаточно крупном, Ипшки и ЧПшки с небольшим удовольствием идут спонсорами подобных предприятий. Если и можно кого уговорить, так это чаше всего люди, имеющие небольшие заводики, предприятия по изготовлению продуктов питания - печенюшки всякие, колбасные изделия или химии - порошки, очистители. А с более крупными предприятиями приходится очень долго оговаривать вопросы, потому что у них чаще всего бюджет уже расписан на год вперед.
Елена Сергеева

Yanka пишет:
В моем городе, тоже достаточно крупном, Ипшки и ЧПшки с небольшим удовольствием идут спонсорами подобных предприятий. Если и можно кого уговорить, так это чаше всего люди, имеющие небольшие заводики, предприятия по изготовлению продуктов питания - печенюшки всякие, колбасные изделия или химии - порошки, очистители. А с более крупными предприятиями приходится очень долго оговаривать вопросы, потому что у них чаще всего бюджет уже расписан на год вперед.
Тоже вариант. :) По мне, так чем больше вариантов спонсорства, тем лучше. Может еще кто чего предложит?
Reni

Сообщение Reni »

А я вот хотела спросить. Никто не пробовал самые обычные объявления давать, в каких-то местных СМИ о поиске спонсора турнира? Никогда такого не встречала, и не делали. Но, почему-то пришло в голову, что все гениальное должно быть просто. Почему бы не попробовать? ;)
А может, у кого-то есть уже опыт?
Елена Сергеева

Объявления такие в интернете видела и их не так уж и мало, но слышала, что толку от них мало.
Ответить

Вернуться в «Немного о спонсорах»