Penisneid или красная строка обучения женскому теннису.)))

tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Aleksnovo пишет:
На треньке как отрабатывать? Скажем бьем по диагонали: серия ударов, затем укоротка. Сколько чего? Самое простое - влево-вправо-влево-вправо (разной длины) -два резака по месту (один атакующий , второй - укоротка) . В конце можно выкинуть укоротку и на смеш .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

как ты себе это представляешь у исполнителей средней продвинутости? ;)
Алексново про себя спросил. я его видео видел. До твоего упражения ему и условно такому же спаррингу года два, если без моей персональной накачки....
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Рыбак пишет:
как ты себе это представляешь у исполнителей средней продвинутости?
Алексново про себя спросил. я его видео видел. До твоего упражения ему и условно такому же спаррингу года два, если без моей персональной накачки....

Тогда еще проще - влево-вправо (как получится) плюс любой резак (как получится) плюс сбегать к сетке за укороткой . Как отдышка мучить перестанет и дыхание сбиваться добавить выброс под смеш , н-р , для начала с отскока .
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Опять-таки - твоя модель - однообразна своей защитностью, а рулит обучение квалифицированному добиванию в первую очередь. Обычно с переходом из защиты в атаку. И укоротка - вообще-то экзотика... выклюсить ее умело - точно не проблема даже при средней продвинутости.
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Рыбак пишет:
Опять-таки - твоя модель - однообразна своей защитностью, а рулит обучение квалифицированному добиванию в первую очередь. Обычно с переходом из защиты в атаку. И укоротка - вообще-то экзотика... выклюсить ее умело - точно не проблема даже при средней продвинутости.

Пожалуйста , простенький вариант - вправо-влево-атакующий резак под право откуда лет до 12-13 особенно у девочек будет подставка и отброс в район хавкорта с приличным отскоком - топспин по восходящему добивание . Если отброс бомбы ближе к ЗЛ , то вход и добивание драйв-волей или волей по месту . Но опять же какой уровень игрока и обучаемость .
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

Видео ты видел, но не забывай, что бекхенд моя слабая сторона в отличии от тебя. Фх ты не видел. А с добиванием у меня порядок. Я напарнику бегунку кидаю укоротку, затем если он плохо успевал - обвожу по низу низким уверенным топспином. С крученой свечей у меня тоже порядок. А вот часто резать - не мое. Я сам так не делаю и не уважаю тех кто так играет, потому что они обычно сыпятся на серийных силовых ударах.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Aleksnovo пишет:
А вот часто резать - не мое. Я сам так не делаю и не уважаю тех кто так играет, потому что они обычно сыпятся на серийных силовых ударах.Играл как-то давно с таким любителем резать (из штатов, вроде бывший профи). Режет и режет , так он еще и левша. Короче, накручиваю ему под резак пару раз, потом туда же поглубже и к сетке.... на подходе получаю короткий перекрученный кросс и только успеваю проводить его глазами. Смотрю - ухмыляется довольно. "Он уважать себя заставил..."(с). :)
Aleksnovo

Сообщение Aleksnovo »

На то он и профессионал. Но он бывший, значит если атаку лучше подготовить- подрезка будет вынужденной.. Роману подрезки серийные я списываю на возраст.
Алан

Сообщение Алан »

tenniss2016 пишет:

Пожалуйста , простенький вариант - вправо-влево-атакующий резак под право откуда лет до 12-13 особенно у девочек будет подставка и отброс в район хавкорта с приличным отскоком - топспин по восходящему добивание . Если отброс бомбы ближе к ЗЛ , то вход и добивание драйв-волей или волей по месту .

Но опять же................ какой уровень игрока и обучаемость .      Вариант простенький... Ещё  бы  понять,  о  чем  и  для  кого   он... Например,  откуда  будете  пробивать  свой  атакующий  резак.  Слева или  справа?  Или  Вам  все  равно?   Ну,  может быть,  вам  и  все  равно. А  вот  12-13 -леткам  едва  ли,  а  ведь  будут  играть  они  -  с  другими  предложенными  12-13 -летками.   Никулеску,  пожалуй,  единственная,  кто  может  запустить  резак  с  Фх.  Но  ей  явно  больше  13..... Далее,   не  очевидно,  что  по  резаку с  Фх  девочки  не  приложатся  кроссом,  да  и  полугорка  будет  хорошим  ответом...    Но   самое  интересное - последняя  строка  поста  - об  уровне... У  Ваших  игроков  какой  уровень?Они  режут,  крутят  восходящие,  сносят  всё летящее  драйв  - в.   и  просто  в.?   В  Орее   их  не  было... Значит,  играют  4  категории в  Москве  или №  в  Твери,  как  Вы  и  подметили  в  др.  теме  про  Волгапкину.
tenniss2016

Сообщение tenniss2016 »

Алан пишет:
Например,откудабудетепробиватьсвойатакующийрезак.Слева илисправа?ИлиВамвсеравно? Ну,может быть,вамивсеравно. Авот12-13 -леткамедвали,аведьбудутигратьони-сдругимипредложенными12-13 -летками.

Я мало смотрю девочек , у мальчишек к 12-13 из того что видел резак и справа и слева присутствует . Тем не менее удивил по девочкам Сергиев Пасад . На терафлексе и финалистка и особенно победительница очень активно использовали резанные удары как слева , так и справа . В этом кстати разительная разница с финалом в Аурее . В глаза бросилось , что какой-то местечковый турнир по технической составляющей , комбинационной насыщенности , интенсивности был гораздо интереснее решающего турнира в Европе . Особенно , понравилась финалистка . Местная девочка . Вроде очков мало , понятно что и родные стены помогали . Но она сначала по-шахматному разложила сильную вторую сеянную , а затем устроила экзамен на прочность победительнице первой сеянной.
Ответить

Вернуться в «Теннис и теннис»