Data-анализ матча Стивенс-Остапенко

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Тима, а можете ее форхенд разложить по кадрово,я думаю все будут не против,всегда ваши раскадровки с пояснениями интересны...плиз
Тима

Сообщение Тима »

Pekar ² пишет:
Тима, а можете ее форхенд разложить по кадрово,я думаю все будут не против,всегда ваши раскадровки с пояснениями интересны...плизПопробую, но только тогда в теме про технику. А то у нас здесь на форхенды перешел разговор, а там статистическое наводнение (в смысле флуд...  :D  )
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Tennisan пишет:
Pekar ² пишет:
Tennisan, посмотрите внимательно ее форхенд,перекрученное толкание,где там БББ?А там пол-тура таких, с перекрученными, что у мальчиков, что у девочек... Мяч на струнах плотно, звук прекрасный. Да - ошибается, но у неё бэкхэнд конечно же главная пушка...Кстати к б.х меньше вопросов,и по моему она все виннеры,или почти все в матче со Стивенс на б.х и заработала
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Тима пишет:
Pekar ² пишет:
Тима, а можете ее форхенд разложить по кадрово,я думаю все будут не против,всегда ваши раскадровки с пояснениями интересны...плизПопробую, но только тогда в теме про технику. А то у нас здесь на форхенды перешел разговор, а там статистическое наводнение (в смысле флуд... )Ок
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Чтобы мы понимали характер главной героини, рекомендую к просмотру (самое показательное - с 1.00...)...Совсем не подарок, но это из песни не выкинешь...
Что же касается настроения...
Юниорский Уимблдон,.. взрослый РГ...5-я ракетка мира...Финалы Мастерсов, Т.е. это серии по 6-7 матчей...
Что называется, если у меня полетело, то мне пофигу, с какого бока у тебя тюбитейка...
По поводу её корявости чуть позже напишу...
Роман А зачем?

Сообщение Роман А зачем? »

Если уж непременно говорить пр ее форе - там да - аксереация. Модифицировать его как и любой удар в теннисе можно в любом возрасте - прецедентов достаточно, странно что Тима не в курсе. Есть дае глава такая - Корректировка турнирных игроков.)))
Я бы там замах укоротил, а акселерацию еще увеличил. но это ситуационно смотреть надо - на предельных скоростях и в зоне комфорта...

Пекар начал искать идеальный удар?)))
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ну вот же.Сколько ей здесь ,17?Пробивает драйв воллей,конечно не попала,так где он драйв воллей то вообще?Хотя все сделала до удара просто на 5,вовремя вошла в корт,подобрала ноги и вроде замахнулась,а потом....Туловище как единое целое,головогрудь :D
Роман А зачем?

Не знаю ничего.))) Я этот удар не ставлю. Сору много с простых мячей... Мне проще научить в противоход дернуть чем-то внятным...)))
Куон Женг

Сообщение Куон Женг »

Tennisan пишет:
У Остапенко есть стержень игры - это большой плюс. Все разговоры о том, что вот она в детстве как то не так играла - это гогда? В 9 лет? В 2014 году финал Wim по юниорам - все точно такое же. И видно, что это качество БББ (била, бью и буду бить... ) у неё ставилось целенаправленно и давно. Видно, что для неё удар - это большая ценность, она не разменивает его ни на что другое. Очень хороший, пожалуй - лучший баланс на ударе, ноги - как у краба, готовят базу под любую, самую сложную ситуацию. И 4 года назад все это уже видно было. Минус - нет той расслабленной игры, которая есть у Стивенс. Касаткиной, а она иногда нужна. Минус - подача, это конечно её слабое место. Но времени много, при таких ударах с подачей то уж она разберется...
Да и еще - она конечно же ВОИН, таких не так уж много в туре, все такие гламурно-корректные, а эта - кровь с коньяком ...
У неё будет много болельщиков...Заслуга семьи Остапенко как раз в "суперспециализации" - в том, что они вырастили игрока, 100% соответствующего личностному профилю человека.

И шли к этой цели, что называется, через тернии, даже когда что-то не получалось.

Нынешняя чехарда с тренерами, думаю, может быть обусловлена тем, что даже самые авторитетные специалисты не всегда могут прошарить семейную парадигму тенниса - а менять её смысла нет аж никакого - см. титулы, рейтинг, от добра добра не ищут.

Остапенко из тех игроков, что много попадают и много ошибаются - и так будет всегда. На определенном этапе ее карьеры операционное совершенство в ее игре приведет к тому, что (очень большое) количество попаданий серьезно перевесит (по-прежнему большое) количество ошибок - что и сделает ее лидером мирового рейтинга.
Роман А зачем?

Увидим. На фоне текущего идиотизма когда типа Плишкова то первая, то льет непонятно кому - такой одирочный вспьеск вероятпн. А вот культовым игроком ей пока не светит....
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»