Немного о технике

Алан

Сообщение Алан »

Возьмем  среднестатистического  родителя.  Где - то  тренируется  его  чадо.    Если  верить  Николаю,  то  в  основном  тренируют  спустя  рукава.   Техника  плохая,   физика  плохая.   А  с  9-10  лет  должен  играть,  потому  что  общественное  мнение  таково.  Начинается  эпопея.   Издержки  огромные.    А  на  поверку  оказывается,  что  многие  истины-постулаты  тенниса  являются  давно  сочиненными  мифами,  заветами. Как  - то  легче  можно  побеждать.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, Не от той печки гопака прыгаете.
Вы пляшите от простых вещей - ради чего родители привели своего ребенка в теннисную секцию и каковы их цели и ожидания. Боюсь что обсуждать будет нечего.
P.S. И не надо сюда подмешивать издержки. Лучший способ сэкономить - не заводить детей, или если такое случилось - то отдать их в школу по месту прописки, без напрягов и усилий и жить своей жизнью.
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
Алан пишет:
Вы мне какую -то тренировку показываете, а я на ее матчах вижу крученую подачу.Вот с самых что ни на есть матчей. И таких кадров можно наделать тысячами. А вот таких подач как показанная выше (Стосур) вы как бы ни старались, у Маши не найдете. Потому, что крученую подачу она НЕ БЬЕТ.
   Крутит.   По  траектории  мяча  видно.
Алан

Сообщение Алан »

Из - за  мифов  многие  дети  и  на  треть  не   реализуют  свой  потенциал.  Разумеется,  при  этом  бесполезно  тратятся  деньги.  Причем  многие  игроки  не  в  14-15  завязывают  с  мечтами  о  профитеннисе.  Стаи  20-25- леток  колесят  по  10тыс $   ,   играя   их  десятками.  точнее.  вылетая  до  3  раунда. Это  очень  интересный  пласт  российского  тенниса.   Мотивация - более  чем,  средства  зарезервированы,  трудностей  не  боятся.  На  выходе - ноль.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, Вы реально просто не в теме и не понимаете того о чем пишите.
Глупость на глупости.
Поподробнее насчет мифов, и конечно с опровержениями pls.
Зачем вы беретесь считать чужие деньги? Особенно если вас не просят.
Кто конкретно и на основании чего завязывает? И pls, предоставьте доказательства что эти дети шли в про.
Что вы знаете о жизни игроков ITF-pro? У вас дети или ученики играют?

Не беспокойтесь за других. Лучше заботьтесь о том что бы у Леры выход со входом получился.
Николай с Лерой маршируют в про под заунывное завывание флейт и гобонов, так что вы уж лучше как то сосредоточьтесь на том что бы им помочь, чтоб сказку сделать былью.
Мурат Качмазов

Сообщение Мурат Качмазов »

Алан пишет:
Из - за мифов многие дети и на треть не реализуют свой потенциал. Разумеется, при этом бесполезно тратятся деньги. Причем многие игроки не в 14-15 завязывают с мечтами о профитеннисе. Стаи 20-25- леток колесят по 10тыс $ , играя их десятками. точнее. вылетая до 3 раунда. Это очень интересный пласт российского тенниса. Мотивация - более чем, средства зарезервированы, трудностей не боятся. На выходе - ноль.Одним из создателей мифов на этом сайте являетесь вы, говоря о подачи , как а очень простом элементе в игре  и прочее  ваше вредное для начинающих родителей многословие.,
ggp

Сообщение ggp »

Алан пишет:
Больше занимает подача за 180 км при росте до 170.Меня тоже эта подача очень занимает, в моей идеальной картине мира у меня все ученики так подают с 12-13 лет с процентом 65-75%! 
Осталось только обойти законы физики и биомеханики... 
Для справки, несколько лет назад девочка из Топ-5 РТТ до 12 лет на радаре подала 132 км/ч плоскачем, который в квадрат попадал раз из пяти.
Немного не хватило до 180.
Ирина

Сообщение Ирина »

Мурат Качмазов пишет:
Алан пишет:
Из - за мифов многие дети и на треть не реализуют свой потенциал. Разумеется, при этом бесполезно тратятся деньги. Причем многие игроки не в 14-15 завязывают с мечтами о профитеннисе. Стаи 20-25- леток колесят по 10тыс $ , играя их десятками. точнее. вылетая до 3 раунда. Это очень интересный пласт российского тенниса. Мотивация - более чем, средства зарезервированы, трудностей не боятся. На выходе - нольОдним из создателей мифов на этом сайте являетесь вы, говоря о подачи , как а очень простом элементе в игре и прочее ваше вредное для начинающих родителей многословие.,Полностью согласна с Муратом. Реально болтовня отнимает наше взрослое время на обучение детей!!!!
Ни на один неудобный для Вас пост - не отвечаете,  плиз на взрослый форум тогда, зачем вы здесь, если ни одного совета родителям, кроме цепляния к постам уважаемых нами людей. Если у вас все так круто с подачей и ее обучением, что же вы как истинный трус и балабол, не ответили мне, что легко научите моего ребенка!
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Ирина пишет:
Полностью согласна с Муратом. Реально болтовня отнимает наше взрослое время на обучение детей!!!!
Ирина, а где Вы территориально находитесь? И сколько лет ребенку?
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Подача не сложнее---хендов. К тому же мяч сами подбрасываете. Значит,проще. Почему не подают ? Ленятся. И тренеры, и ученики. А, думают, подам что -то, потом забью. В результате тратят кучу сил на розыгрыши. Что тут думать, трясти надо ,сказал прапорщик.
Как же у нас на форуме все любят следствие обсуждать , а не причину ... Ребята очнитесь , все родом из детства ... Много ли дети в 5-6-7-8 лет в группах , да и на индивидуалках тоже подают подач ?????????????? Именно подают , с надзором тренера , а не пихают сковородками . 5-10 минут в конце тренировки ?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»