http://www.gotennis.ru/uploads/catsubcat/53aac4511f9da39ddf21f3c973ab41f5.jpg
Американский теннисист Марди Фиш, накануне вышедший в четвертьфинал "Мастерс" в Майами, в интервью для официального сайта Sony Ericsson Open рассказал о своём новом тренере, о жизни вне тенниса, а также об общении с коллегой Райаном Харрисоном на сервисе микроблогов Twitter.
- В последние годы Вы очень успешно выступаете на турнирах категории "Мастерс" в Северной Америке - доходили до полуфинала в Майами, финала в Индиан-Уэллсе, Монреале и Цинциннати. Что в этих турниров такого, что способствует Вашей игре?
- Я люблю играть перед своими трибунами. Также мне очень комфортно выступать в США. Иногда при игре в Европе, Азии и Австралии ощущаешь, что находишься очень далеко от дома. Здесь же всё совсем близко.
- Недавно Вы стали дядей - Ваша сестра Мередит родила ребёнка. Расскажите об этом опыте.
- На самом деле у сестры моей жены уже есть двое детей, так что фактически я уже давно стал дядей. Мы нашли возможность прилететь в Блумингтон, штат Индиана, где проживает моя сестра, и навестили её после родов. Это было нечто особенное.
- Не так давно Вы начали работать с победителем турнира "Большого Шлема" в парном разряде Марком Ноулзом. Что нового привнёс он в Вашу игру, интересно ли тренироваться под его руководством?
- У нас очень близкие отношения. Он имеет большой опыт и понимание того, как надо играть в теннис в нашу эпоху. В частности, он прекрасно понимает, как тяжело отбивать форхенд Рафаэля Надаля. Марк сам постоянно изучает особенности тенниса, он очень помогает мне.
http://www.gotennis.ru/uploads/catsubcat/news/mardi_fish_starayus_igrat_rol_starshego_brata_dlya_rajiana_harrisona/a4f032aebde332ff6362e2fa960787b4-getty-508743374.jpg.jpg
- Порой в своём микроблоге в Twitter Вы критикуете коллегу Райана Харрисона не без доли юмора. Как Вы определяете, имеет ли смсл подписываться на обновления странички того или иного пользователя этого сервиса?
- Хороший вопрос. Вообще, я думаю, что если ты начинаешь писать в Twitter о том, что ты только что съел, размещаешь свою обеденную фотографию или рассказываешь что-то вроде: "сейчас я в таком-то ресторане, а слева от меня такой-то друг" - тогда за твоими обновлениями следить не стоит.
- Так что должен сделать Райан, чтобы реабилитироваться?
- Ему нужно пореже оставлять подобные записи. Я уже писал ему, что не надо сообщать, пообедал ли он сегодня в ресторане P. F. Chang или каком-либо другом. На самом деле это никого не интересует. Я просто стараюсь давать ему советы как старший брат, не более того.?
- В начале этого года Вы несколько раз снимались в рекламе разных спонсоров, в том числе - в ролике для Bumblebee Tuna. Как оцениваете свои актёрские способности?
- Ну, "актёрские способности" - это слишком громкие слова. Я не так много снимался в прошлом. Ну порой про меня говорили: "Этот парень чем-то похож на Дензела Вашингтона". ?
sonyericssonopen.com,
перевод gotennis.ru
Стараюсь играть роль старшего брата
Перейти
- Форум
- ↳ Правила
- ↳ Вопрос-ответ
- ↳ Прогнозы на матчи
- ↳ Мировой теннис
- ↳ Турниры WTA и ATP
- ↳ Статистика, рекорды, история тенниса
- ↳ Янник Синнер
- ↳ Карлос Алькарас
- ↳ Новак Джокович
- ↳ Даниил Медведев
- ↳ Александр Зверев
- ↳ Андрей Рублёв
- ↳ Ига Швёнтек
- ↳ Арина Соболенко
- ↳ Елена Рыбакина
- ↳ Коко Гауфф
- ↳ Джессика Пегула
- ↳ Мирра Андреева
- ↳ Национальный теннис
- ↳ Теннис в других странах
- ↳ Взрослый и любительский теннис
- ↳ Любительские лиги и турниры
- ↳ Ветеранский теннис
- ↳ Университетский и студенческий теннис
- ↳ Пара-теннис / теннис на колясках
- ↳ Найти партнёра для игры
- ↳ Современный теннис, особенности техники
- ↳ Юниорский и детский теннис
- ↳ Детские и юниорские турниры РТТ
- ↳ Детские и юниорские мировые турниры
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки турниров РТТ всех категорий
- ↳ Заявки, отказы, регистрация, жеребьевка и иные вопросы подготовки международных юношеских турниров ITF и ТЕ
- ↳ Развитие юного теннисиста
- ↳ Как вырастить юного чемпиона
- ↳ А нужен ли аттестат
- ↳ Переход во взрослый теннис
- ↳ После школы
- ↳ Роль родителей
- ↳ Теннис и наши дети
- ↳ Кто они - теннисные звезды?
- ↳ Растим теннисиста
- ↳ Здоровье и подготовка
- ↳ Психология и поведение юного теннисиста
- ↳ Питание спортсменов
- ↳ Предупреждение и лечение травм
- ↳ Организация и логистика
- ↳ А с кем ездить, как добираться и где жить
- ↳ Где и с кем тренироваться
- ↳ Немного о спонсорах
- ↳ Деньги и теннис
- ↳ Правила и споры
- ↳ О судьях и для судей по теннису
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие на корте
- ↳ Ситуации в ходе турнира, происходящие вне корта
- ↳ Кодекс поведения игрока (РТТ, ITF, ТЕ)
- ↳ Экипировка и снаряжение
- ↳ Экипировка
- ↳ Куплю-продам
- ↳ Медиа
- ↳ Комментарии к отчетам
- ↳ Комментарии к новостям
- ↳ Сообщения СМИ
- ↳ Курилка / общение
- ↳ Забавные случаи из теннисной жизни
- ↳ Анекдоты на теннисную тему
- ↳ За жизнь
- ↳ Флуд и флейм