Что думают родители о том,....

Ответить
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Уважаемые родители!
Как правило, большинство ребят показывает разный теннис на турнирах и тренировках.
Вы с этим согласны? А почему так происходит?
Интересно узнать Ваше мнение по этому вопросу.
Насколько  Вам это знакомо? Как давно?
Что с этим делаете? Как выправляете ситуацию?
Какие могут быть причины?
Насколько тема  актуальна для Вас и  Вашего ребенка?
KsP

Сообщение KsP »

Анна, если можно, скиньте в личку Ваши координаты. Возможно нам понадобится Ваша помощь.
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Как правило, большинство ребят показывает разный теннис на турнирах и тренировках.

Меня это устраивает ,н-р ... Моя на тренировке иногда может и сфилонить , но на турнире никогда ... :)
Анна Бабинчук

Лузер пишет:

Меня это устраивает ,н-р ... Моя на тренировке иногда может и сфилонить , но на турнире никогда ... :) Лузер, Вам, значит,  повезло.))  Успехов Вам в дальнейшем и уверенных побед!
А в основном это первопричина обращений. Чем старше ребенок, тем он и сам начинает больше понимать  и видеть эту разницу.
Выходит, у форумчан с этим вопросом все в относительном порядке. :)
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Лузер, Вам, значит, повезло.)) Успехов Вам в дальнейшем и уверенных побед!

С этой дочкой , да ...

Я имею ввиду в теннисном плане ... Со старшей было "как у всех" :D  ... Правда я сам по молодости был виноват , не сдержался во втором круге на первом турнире , когда она проиграла ... Она зажалась ... С тех пор таких ошибок стараюсь не совершать ... Или молчу и показываю , что все классно , либо просто ухожу с игры ... Чему-то учить во время игры бесполезно ...
Анна Бабинчук

Лузер пишет:
Чему-то учить во время игры бесполезно .Согласна, даже очень. Золотое правило. Поддержать - Да.
Да и то, дети разные бывают. Встречается редко, но есть и такое. Детям легче играется...когда родителей нет на матче.
Вопрос отношения детей к этому существует. Хотя в данном случае и самим родителям стоит задуматься о том, а как же все-таки помочь своему ребенку.
Как правильно поддержать. Родители - это самые близкие люди, которые всегда рядом. И всем детям не достает внимания тренера. Особенно детям помладше. Старшие к этому или привыкают или смотрят по-другому. Может стоит ожидания от игры перевести на усиление веры в своих детей и их способности?
Просто сместить фокус вот прямо там, во время матча? Потренировать другое родительское "Здесь и сейчас"? :)
Анна Бабинчук

Кстати, и спортивный психолог тоже не является "скорой помощью".
Кому интересно, по этой ссылке есть  тоже информация по теме.
http://soccercoach.ru/anna-babinchuk-nezaplanirovannyy-uspeh-zaplanirovannoe-porazhenie.html
Читаем, обсуждаем, предлагаем. :)
Начало нового сезона...
По части новых результатов может стоит что-то и менять?
Лузер

Сообщение Лузер »

Анна Бабинчук пишет:
Детям легче играется...когда родителей нет на матче.

Взрослые мальчишки , стал замечать на турнирах , просятся на дальние корты подольше от предков .... :D
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Лузер пишет:
Анна Бабинчук пишет:
Детям легче играется...когда родителей нет на матче.

Взрослые мальчишки , стал замечать на турнирах , просятся на дальние корты подольше от предков .... :D
Главное - чтобы симпатичные девушки на трибунах сидели. Лучше - если знакомые. :D
Анна Бабинчук

Что делать детям, когда нет симпатичных девушек и дальних кортов?)) :)
Играть в свою игру, показывать на что способен.(об этом можно ниже)
А что родители? Приходят на турниры, чтобы поволноваться, попереживать с моментами попсиховать?
А после матча взбучку дать..?
Делают так многие и продолжают делать.
Нужна такая помощь и поддержка детям?
А дети легко сканируют все наши внутренние состояния.
Почему так происходит? Отчасти наши ожидания имеют правило случаться.
Есть смысл поговорить и о привычке. С каким настроем ходили раньше, так и продолжаем.
А прежние действия всегда приводят к прежним результатам.
А новые привычки нарабатываются всего лишь повторением и  новыми подходами.
Когда понимаешь ЧТО? ЗАЧЕМ? и КАК? надо делать.
Согласны?
Есть мысли вслух? :)
А что на самом деле?
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»