Обсуждение Первенства России

Ответить
July

Сообщение July »

To Robert - вы бы подписали под фото, кто где из ваших перспективных ребят, чтобы знать их в лицо  :D  

To Сергей SView (Роберт, простите, что в вашей теме, но обсуждение уже здесь началось, здесь и продолжаем) - я действительно думаю, что из перечисленных вами ребят приедет на Первенство России в лучшем случае половина, ну за исключением Димы конечно ;)  Я просто запомнила, как вы еще в прошлом году писали, что для вас цель на этот год - именно этот турнир, и что вы своих будете именно к нему готовить. Я еще тогда подумала - зачем? Но теперь вот, когда вы опять про него написали, я уже не могла не спросить - зачем? Раньше то да, Первенство России - было и важно и престижно, да и практически обязательно. А сейчас разве так? Почему так сложилось - другой вопрос. Но может я чего-то не вижу, не понимаю? 
А вот, что я вижу. Первенство дает чуть больше очков РТТ, чем TE 1-й категории (350 против 300), но ведь TE дает еще и очки в международный рейтинг. Вы вот приводите критерий - быть в top50 Европы, а как там быть без очков TE? :o  
На TE 1-й категории и накормят, и отель оплатят. А на Первенстве? Все за свои собственные...
Состав игроков на TE высокой категории гораздо интереснее. А на Первенстве обычно собираются те, кто живет неподалеку. Москвичи и питерцы вряд ли поедут. Ну если только 2000-й год. Я нашла прошлогодние списки - у юношей 9 москвичей и 3 питерца из 56 человек, у девушек 5 москвичек и 1 петербурженка из 50-ти. Хотя в рейтинге РТТ, в top50, Москва+Питер обычно составляет примерно 50%.
Поэтому на мой взгляд сомнительно, что настоящий "батл" получится....
Конечно посмотрим, когда будут списки. Но интересно то сейчас ваше мнение. Поделитесь секретными знаниями, плиз :D
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Действительно, несколько неудобно перед Robert R за разговор не по его теме..., сорри.

Делюсь секретными.. :)

На самом деле так:
есть Мое отношение к первенству страны (личному, командному...), и есть желание родителей игрока.
Ибо по мне - теннис очень специфичный вид спорта, и в нем участие в сборной, часто выбивает из графика, ибо вид спорта ЛИЧНЫЙ! Именно поэтому мы наблюдаем разные истории с привлечением взрослых игроков в сборную, но вот дети туда продолжают искренне стремиться, а родители порою устраивают чуть не триллеры, за возможность туда попасть. Что мне кажется полнейшей бессмыслицей.

Но мне как ни крути, приходится с мнением родителей считаться.
Так что, если про Диму, то это желание его семьи обязательно участвовать в первенстве и рассматривать этот турнир как приоритет.
Для меня же приоритет один: играть там, где сильнейшие! Ибо только в этом случае мы понимаем свою реальную ценность, только в этом случае мы можем полноценно расти (порой необходимо сыграть и средние турниры для решения текущих задач).
Вокруг детских сборных страны если не все время, то часто наблюдается суета и разговоры: кто туда попал.. кто не попал...почему, зачем, а как так....).
Поэтому в моем случае было принято решение: если родители хотят первенство страны, и хотят сборную (видимо так им нужен этот момент престижа?), то ок: пусть игрок выигрывает первенство страны в личке, и тогда он автоматом в сборной. Съездит на ЧЕ и... мы займемся далее спокойно своими делами.
(хотя с ужасом предвкушаю необходимость чуть не месячного участия в летних сборах на НТЦ в случае попадания в сборную, ибо с трудом понимаю смысл мероприятия... которое с вероятностью 90% выбьет из налаженной колеи).
Так что.., говоря о первенстве России, уж менее всего я имел в виду классификационные очки.
"Вы вот приводите критерий - быть в top50 Европы, а как там быть без очков TE?"
Но ведь я же писал, что в среднем 10 турниров ТЕ для этого сыграть все же нужно :), с учетом того что идет в зачет и не каждый турнир выигрывается.., 10-12 в год вполне должно хватить чтобы иметь ~350- 400 очков ТЕ, что даст итоговую позицию ТОП20-50, это если не ставить цели еще выше :)

К примеру, посмотрите как удачно выступает сейчас А.Дубривный! Очень похоже на то, как в 14 лет играл Рублев.
Безусловно его тренерская команда более чем профессиональна и прекрасно знают что им нужно делать.., но если по мне, то после летних турниров высоких категорий и первенства Европы, этому парню нечего делать в ТЕ U14, а уже нужно пробовать себя в юниорских ITF. Во всяком случае у Рублева было именно так: к окончанию сезона 14-ти лет, он с одной стороны был первым в Европе (по ТЕ), но в конце года успел сыграть и ITF, и набрать очки уже и там, что позволило уже с января следующего года гарантированно попадать в ITF4-5 категорий.., а там уже и далее...
Хотя еще более впечатляющ спурт Сафиуллина, который в 15 лет (летом 2012) выиграл подряд 6 турниров ITF!!! 
Возращаясь к теме батла :)
Остаюсь при своем, думаю все будут в Ростове-н-Д. 
Кто из нас будет прав, кончено же покажет время, тем более - не так и долго осталось!
July, если бы все споры на земле были такие как у нас с Вами.., как бы мило стало жить, согласитесь?  :D

Удачи!
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Очень интересная возникла тема для разговора. 

"Для меня же приоритет один: играть там, где сильнейшие! Ибо только в этом случае мы понимаем свою реальную ценность, только в этом случае мы можем полноценно расти (порой необходимо сыграть и средние турниры для решения текущих задач). 
Вокруг детских сборных страны если не все время, то часто наблюдается суета и разговоры: кто туда попал.. кто не попал...почему, зачем, а как так....)."

Вышеуказанная фраза звучит, по моему мнению, очень как то категорично... Конечно чтобы оценивать свое объективное мастерство дети и родители просто обязаны понимать уровень сильнейших игроков как в Российском Туре, так и ТЕ и ITF, но стоит ли так напролом -" играть там где сильнейшие". Дети все разные по своим физическим параметрам, биологическому возрасту, в конце концов тренируются в разных условиях...  
И не давать возможность ребенку проходить два три круга в турнире может быть даже среднего уровня (я конечно говорю только об официальных турнирах разных федераций), на мой взгляд не совсем умно.... Важен опыт - плохой, хороший и чем больше турнирных игр тем лучше даже для средне подготовленного ребенка....Важно постепенно проходить именно психологические ступени... Понятно же существует лучшие в России - их сколько десять? двадцать?. А что делать остальным?  бросать теннис? Так кстати на мой взгляд очень много родителей и рассуждают, на мой взгляд неправильно... Если ребенок искренне хочет играть дайте ему шанс, даже участвуя в турнирах среднего уровня. Конечно ничего ВДРУГ не бывает... но учится всегда можно.
На мой взгляд многие родители и многие тренеры соответственно и дети совершают  достаточное количество ошибок в планировании турнирных графиков, особенно в возрасте 15-ти 17-ти лет... Я здесь не говорю о детях, у которых уже собрана профессиональная команда спонсоров, агентов тренеров спарингах и массажистов.  Таких единицы.
Елена Дяденко

"Раньше то да, Первенство России - было и важно и престижно, да и практически обязательно".

При полном развале КЛУБНОЙ системы подготовки детей, национальные первенства теряют свою значимость. участвовать остается только для получения званий "мастер спорта".
По той же самой логике можно сравнить и олимпийские игры по теннису, если уж совсем быть объективными. Олимпийские игры в теннисе вряд ли могут дать полную картину уровня мирового тенниса.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

-----Вышеуказанная фраза звучит, по моему мнению, очень как то категорично.-----

Сергей слишком сильно озвучивает свое Я ( признак неуверенности ).  Отсюда и категоричность в суждениях и интонациях.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Елена Дяденко пишет:
"Раньше то да, Первенство России - было и важно и престижно, да и практически обязательно".

При полном развале КЛУБНОЙ системы подготовки детей, национальные первенства теряют свою значимость. участвовать остается только для получения званий "мастер спорта".
По той же самой логике можно сравнить и олимпийские игры по теннису, если уж совсем быть объективными. Олимпийские игры в теннисе вряд ли могут дать полную картину уровня мирового тенниса.
   Мне кажется замечательно если первенство страны соберет сильнейших игроков по своим возрастам.  Зачем его с чем то сравнивать, тут все очевидно - Первенство России,. Заявляйтесь выигрывайте и будете только в плюсе.
Елена Дяденко

Мне тоже кажется,  что замечательно - вопрос только один - соберет ли Первенство России сильнейших?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Елена Дяденко пишет:
Мне тоже кажется, что замечательно - вопрос только один - соберет ли Первенство России сильнейших?
Конечно. Оно соберет сильнейших, которые уважительно относятся к данному турниру.  Если кто то считает турнир не значимым и по этой причине его игнорирует, думаю эта проблема данного игрока.
Елена Дяденко

Я бы все таки на эту ситуацию смотрела с двух сторон.... первое, что сделала национальная федерация для того чтобы номер первый по национальному рейтингу приехал на Первенство России (конкретно)  и  второе -  конечно патриотизм со стороны игрока... (это скорее вопрос воспитания родителей)  и есть еще третья сторона - скорее всего самая здравая. Зачем мне ехать в Ростов-на- Дону, если я могу поехать на два турнира TE подряд, например в Италию. 
 Я уже не говорю, о том что более старшая возрастная категория будет готовится к Ролан Гаррос 2013.
Юрий Николаев

Сообщение Юрий Николаев »

July пишет:
На TE 1-й категории и накормят, и отель оплатят. А на Первенстве? Все за свои собственные...Если уж о материальном...)) 
То на Первенстве- и проезд,и питание,и проживание - все оплачивается. Оплачивается командирующей организацией - региональной Федерацией тенниса, или региональным министерством спорта . Турнир включен  в единый календарный план Минспорта России - значит где-то на него деньги есть.
РЕГЛАМЕНТ на 2013г (цитата):

6. Условия финансирования 
1. Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение спортивных мероприятий в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий. 
2. Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций.
3. Расходы по командированию (проезд, питание, размещение и страхование) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

а престиж может быть (и должен!!) поднят и РТТ путем увеличения количества очков за участие (что справедливо), и усилиями организаторов, получивших право на проведение ТАКОГО турнира: трансферы,организация достойного размещение,качественное питание и т д
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»