Черкасов о проблемах

Полли

Сообщение Полли »

А вернемся все таки к Андрею Черкасову и Кате Сысоевой!!!!
 Нам посчастливилось заниматься с Катей в группе в МегаСфере, когда Катя только начинала свой тренерский путь и посчастливилось тренироваться индивидуально с Андреем Черкасовым, когда он еще не был мужем Кати. 
 Ну что могу сказать? Прошло. 5 лет!!!!
 Катя и Андрей стали супругами, сменили базу. За это время Катя пересела со старенького " японца с правым рулем" на современный  паркетник, вместо простенькой сумочки в руках сумка от Луи Виттона, спортивные костюмы оставшиеся от прошлых соревнований, сменили шикарные костюмы от " богнер" ..... Сами понимаете все это стоит денег, и о какой селекции спортсменов и результатах можно говорить, когда два очень известных в прошлом спортсмена прекрасно понимают, что за тренировки и имя платят здесь и сейчас, а за результаты , особенно  у юниоров, не платит никто. Так зачем стараться для чужих деток,, когда свои подрастает? Очень много можно рассуждать про спорт высоких достижений, но можно ведь просто взять талантливого ученика и вывести его в высокий спорт, при этом вложив в него по максимуму, как в свое время вложила Л.Д.Преображенская в Катю Сысоеву или  Наталья Рогова в уроженца Уфы -Андрея , а взяв с них по минимуму.....
 Но не умеют нынешние успешные в прошлом теннисисты и успешные в настоящем тренеры отдавать долги......
Григорий

Сообщение Григорий »

На турнире у нас играла Сысоева младшая. Хорошо играет. Андрей тоже был. Поговорил с ним.
 Видно,сразу что специалист он хороший.
Видел сразу проблемы игроков по технике.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Полли пишет:
вложив в него по максимуму а взяв с них по минимуму.....
вот , наверное, в какой-то мере часть формулы успеха  :)
Михаил Красников

Григорий пишет:
Поговорил с ним.
В теннисе, как и в любой игре, реальный уровень игрока(специалиста)  может оценить только более сильный игрок(специалист). Это правило проверено было неоднократно. Обратная зависимость не прослеживается. Следует ли из этого, что Вы (Григорий) хороший специалист?
Григорий

Сообщение Григорий »

Михаил Красников пишет:
Григорий пишет:
Поговорил с ним.
В теннисе, как и в любой игре, реальный уровень игрока(специалиста) может оценить только более сильный игрок(специалист). Это правило проверено было неоднократно. Обратная зависимость не прослеживается. Следует ли из этого, что Вы (Григорий) хороший специалист?
Когда я тренировал свою старшую,она была  первой по России. По маленьким. Когда перестал-скатилась.
Научил многих любителей играть в теннис. Подачу за 15 минут ставил. Без заморочек с хваткой.
Верхняя подача. :)
Михаил Красников

Ну тогда Черкасову зачет? :) . Опыта то у него поменьше будет.
Григорий

Сообщение Григорий »

Михаил Красников пишет:
Ну тогда Черкасову зачет? . Опыта то у него поменьше будет.

Ну нет. Он тут у игроков на турнире видел проблемы игроков и родителям сказал,
что знает упражнения как их устранить или подправить. :)
Михаил Красников

Тогда к нему, наверное, очередь выстроилась? :D
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Люди дорогие: знать как устранить, и собственно устранить (ошибки и проблемы) -  две большие разницы. Я вот знаю как Федереру поправить то и это :), на детских турнирах масса ошибок очевидна до безобразия. Но это не значит, что все тренера такие неумехи, что никак не поймут где ошибка или не знают как устранить. Все гораздо сложнее. А просто: постоять 5 минут рядом   кортом и назвать ряд проблем из очевидных. В большой степени это могут сделать и теннисные родители со стажем. Тренер увидит еще больше..., но увидеть, не означает суметь исправить!!!
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Сергей SView пишет:
Люди дорогие: знать как устранить, и собственно устранить (ошибки и проблемы) - две большие разницы. Я вот знаю как Федереру поправить то и это :) , на детских турнирах масса ошибок очевидна до безобразия. Но это не значит, что все тренера такие неумехи, что никак не поймут где ошибка или не знают как устранить. Все гораздо сложнее. А просто: постоять 5 минут рядом кортом и назвать ряд проблем из очевидных. В большой степени это могут сделать и теннисные родители со стажем. Тренер увидит еще больше..., но увидеть, не означает суметь исправить!!!Если можно поделитесь знаниями по поводу Роджера.
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»