Советы родителям

Ответить
Elena Dyadenko

Сообщение Elena Dyadenko »

Советы тренерам.
Объясните родителям свое мнение откровенно о возможности развития их ребенка.
Общайтесь регулярно с родителями и объясните родителям, чтобы они объясняли своим детям, как их дети играют теннис.
Не позволяйте родителям, чтобы они вмешивались в тренировочный процесс и подготовку игрока к соревнованиям. Это только работа тренера.

Разговариваете с родителями, о том, что они ожидают от своего ребенка. Не говорите родителям, что их ребенок талант, если Вы так не думаете.
Приглашайте родителей, чтобы они могли видеть, как их ребенок трудится на протяжении матча, учит теннис и показывает свой характер. Пусть они наблюдают обучение и успех. Расскажите родителям, над чем вы, как тренер работаете, каков ваш план, для того чтобы Ваш ученик мог играть теннис лучше чем вчера, но не относительно другого ребенка. Он может сам развиваться в своем собственном теннисе.
Подготовьте своего ученика к первому матчу, первый матч может должен быть мотивацией для других побед или поражений… Игрок должен получать удовольствие от ИГРЫ. Не важно победа это или поражение. Игрок должен получать удовольствие от игры, даже если он проиграл!!!
Потерпев поражение, он начнет понимать, почему он проиграл, и в следующий раз обязательно победит, если сделает правильные выводы из своего поражения.
Если игрок победил, дайте ему возможность порадоваться той победе.
Если Ваш теннисист случайно проиграет, подумайте, может это была Ваша ошибка.
Говорите позитивно: вместо того чтобы говорить, перестань делать двойные ошибки на подаче. Говорите – Подавай с большим вращением, чтобы мяч попал в квадрат. Вместо того чтобы говорить – ты очень медленный на корте… Говорите - Чуть побыстрее двигайся
Евгения Суздолева

Сообщение Евгения Суздолева »

Лишний раз убедилась,что у нас замечательный тренер :) Всегда говорит честно и объективно про успехи ребенка!
сергей шилин

Сообщение сергей шилин »

Тема, вроде, "Советы родителям", а здесь советы тренерам....
Посоветуйте что-нибудь некоторым буйным и хамовитым "теннисным мамашам". Когда женщины ведут себя как базарные торговки -это мерзко. И их девчонки то часто по сути нормальные, но с такой "маминой поддержкой" превращаются в этаких стервочек. Выкрики собственной дочке, встревание в игру, про сплетни вообще помолчу. Сами сидят с такими задами (в школе видно всегда от физ-ры отлынивали), ракеткой по мячу и не попадут, а тут прям спецы: все знают, что не так и как надо, техника, поворот, ноги,руки и т.д. И смех и грех. :D  
Детей аж жалко, им и так нелегко, а тут еще такая мамаша позорит и под руку говорит. И когда в итоге ее посылают, то хочется сказать"туда тебе и дорога".
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Во многом с Вами согласна. По моему мнению контингент родителей, приводящих своих детей в теннис резко изменился. Сюда попали люди, мало что понимающие и знающие о теннисе.. Тем более о поведение на корте и в не его пределах но в теннисном мире. Многие устанавливают свои правила, не взирая на прописанные правила РТТ, ETA,  ITF. Советовать родителям можно многое. Вопрос хотят ли эти родители слушать и слышать то что ты им советуешь или чему учишь. Некоторым на это нужно время и свои собственные ошибки в поведении чтобы понять что таким поведением они наносят только вред своим же собственным детям. Когда ты тренер в 25 или 30 лет, а родителям детей, которых ты тренируешь 40. Они почему больше тебя слушают. Сейчас, когда тебе 40 а появилась новая плеяда молодых родителей, советовать что либо очень сложно.. ;(((. Мое правило очень простое- отказываться работать с детьми, родители которых тебя не слышат. Нельзя быть тренерской марионеткой в руках родителей даже за большие деньги. Зачастую, к сожалению, нынешние родители ищут тренеров, которые будут выполнять все их команды или в крайнем случае говорить сладкую лесть в отношении их детей. А разбирать конкретные ситуацие на корте , пускай даже очень жестко,  мало кому хочется.
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Хорошую тему затронули, Сергей.
Вопрос ли только в мамах? А где же тренер сам? ))
Выходит, тема присутствия родителей на тренировках требует доработки.
Взаимопонимание между родителями и тренером начинается, на мой взгляд, с ...доверия к тренеру.
Если его нет, вот и имеют место быть такие ситуации.
И тогда еще вопрос к тренерам. Кто ж в таком случае создает правила проведения тренировок? По части тренер-ученик, тренер- родители.
Это к слову о поведении родителей на тренировках. Кстати, все автоматоматически переносится и на турнирные матчи.
А вообще-то все мы разные.https://img.mail.ru/ru/btn/anim/smile.gif
И каждый из нас ведет себя так, как считает нужным. Может даже, как привык.
И каждый из нас или отвечает или не отвечает за свои действия и поступки.
Уместней задавать себе вопрос - приведет ли то, о чем я думаю и делаю сейчас, к такому будущему о каком мечтаю?
И это касается и самих ребят и родителей и тренерского состава.
Идем-то КУДА? ЗАЧЕМ? КАК?
Вот такие мысли вслух.))
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

"..  отказываться работать с детьми, родители которых тебя не слышат..."
- если речь о работе со спортивными целями, Абсолютно согласен!
Василий Петровский

Сообщение Василий Петровский »

Мнение одного известного французского тренера: Почти никто из родителей не хочет слушать никаких советов. Большинство делают вид что слушают, но сами себе на уме. Каждый мнит себя стратегом. Выражения типа - "я сам бывший спортсмен" или "я занимался в школе боксом" стало основанием для вмешательства. Даже если в Академии есть чёткие правила, то родители любыми путями стараются их обойти. Они настолько задолбали, что думаю закончить с этой работой. И всё в таком духе..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Почему то я думал, что эти явления сильно выражены только в России. Проблемы с культурой, воспитанием и психикой - это мировые тенденции. Посмотрите на десяток-другой знакомых родителей теннисистов, вы не найдёте никого, кого можно с уверенностью назвать-адекватными. Даже если не касаясь тенниса, лично я таких давно не встречал.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Василий Петровский,
интересно излагаете.А можно спросить,вы тренер?
Николай

Сообщение Николай »

Василий Петровский пишет:
....... Проблемы с культурой, воспитанием и психикой - это мировые тенденции. Посмотрите на десяток-другой знакомых родителей теннисистов, вы не найдёте никого, кого можно с уверенностью назвать-адекватными. Даже если не касаясь тенниса, лично я таких давно не встречал.
  А когда в зеркало смотрите , то тоже ничего интересного не находите ? Кого там видите ?

P.S. Если кругом одни неадекваты , может это тогда норма ?
Алан

Сообщение Алан »

С  месяц  назад  о  неадекватности  родителей  приподняли  темку...   Ясно,  что  обсуждать  ее с  родителями  же  - вещь  архисложная.  Это  даже  не  мюнхгаузеновское  вытаскивание  себя  из  болота.  Там хотя  бы  было  понятно,  что  сидим  в  болоте,  что  болото - это  плохо и т.д. А  здесь  - сплошь иллюзии,  скрывающие  анамнез.    Ну, или  тезис  о  неадекватности  принимается,  но  в  какой-то   своеобразной  форме:
Николай пишет:
Василий Петровский пишет:
....... Проблемы с культурой, воспитанием и психикой - это мировые тенденции. Посмотрите на десяток-другой знакомых родителей теннисистов, вы не найдёте никого, кого можно с уверенностью назвать-адекватными. Даже если не касаясь тенниса, лично я таких давно не встречал. А когда в зеркало смотрите , то тоже ничего интересного не находите ? Кого там видите ?

P.S. Если кругом одни неадекваты , может это тогда норма ?    Челу  говорят:  вокруг  сплошь  дураки.  Он  отвечает:  ты  сам  дурак. И  еще  отвечает:  да,  вокруг  дураки - и  это  нормально.
     Какое -то  агрессивное,  настаивающее  на  своем  согласие.    Как  в  анекдоте:  "  Ты - козел,  и  ты - козел,  а  ты - вообще  не  козел!!!   -- Я не  козел ???!!!"    Вероятно,  это даёт  процентов  70  усложнения  тренировочного  процесса Или  90...    И  многие  тренеры  от  горения  на  работе  плавно  переходят  к  ремесленничеству,  спокойно клепая  технику и  философски  воспринимая   отсутствие   профи  среди  учеников.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»