Мотивация юного победителя

Ответить
Reni

Сообщение Reni »

Здесь, вопрос скорее как и к родителям, так и к тренерам (интересно услышать их советы), каким образом необходимо родителям мотивировать детей к занятию теннисом.
И второй вопрос - мотивация, когда ребенок победил матч. Нельзя же игнорировать данный факт. Наверняка, кто-то скорее ведет малыша в кафешку, покупает вкусности, желанные игрушки.... а Вы ? ;) :D
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

я не стал бы заниматься серьезно с ребенком, которого мотивировали родители.
Ибо сегодня эта мотивация имеет место быть..завтра может быть нет..., а мне будет жаль потраченного времени на этого спортсмена (спортсмена, ли?).

Я стараюсь найти ребенка мотивированного исключительно исключительно изнутри. Безумно любящего теннис и желающего достичь максимума в нем.
Вот с таким игроком работать и одно удовольствие и результативно.

хм... мотивация после победы???
кафешка..вкусности???
наверно речь о самых маленьких? тут мне ответить сложно...
ибо давно привык работать с более старшими, для которых победа (пусть даже локального характера), уже и есть высшая награда!
Когда никакая премия, "шоколадка" не застит удовольствие от: "Я сделал это! Я - выиграл!!! "

Сорри, если ответы были не в рамках ожидаемого.
Reni

Сообщение Reni »

Спасибо за ответы! Очень интересно и полезно было послушать мнение тренера.
Конечно же, я имела в виду маленьких детей, говоря о игрушках и вкусностях. Чтобы ребенок понимал, что родители его поддерживают, и, победив, он может получить не только эмоциональное удовлетворение. Я не говорю, что это необходимо делать постоянно, но, например, после больших, серьезных турниров.
Yanka

Сообщение Yanka »

Очень интересная тема. Но, однозначно ответить на вопрос не получится. Все хорошо в меру. Совсем не поощрять - ребенок будет полагать, что его победы совсем безразличны родителям. Конечно, если мы говорим о маленьких детях. А с другой стороны - можно приучить к "конфеткам" поощрительным, что дитя перестанет получать удовольствие от самой игры и победы, будет ждать лишь награду.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Наверное, надо давать понимать ребенку, что его успехи важны для родителей, но от неуспехов родители не будут любить его меньше. Тут, видимо, бОльшую роль играют слова и эмоции, нежели материальные "конфетки".
Модест

Сообщение Модест »

Екатерина пишет:
Наверное, надо давать понимать ребенку, что его успехи важны для родителей, но от неуспехов родители не будут любить его меньше. Тут, видимо, бОльшую роль играют слова и эмоции, нежели материальные "конфетки".

Ребенок в малолетнем возрасте очень часто слова и эмоции не понимает, в отличиии от "конфеток"
Reni

Сообщение Reni »

Вот здесь Вы не правы, Модест. Лет с 5 дети уже прекрасно понимают что такое у тебя или у меня лучшее, так и в игре, если настроить, что победитель - лучший, посмотри на того-то, какой он, таким станешь и ты...вот и будет ребенок к тому стремиться. Только, правильно это нужно делать, чтобы, при каком-то проигрыше он не чувствовал себя полным "лузером".
Цветик

Сообщение Цветик »

Sergio SV PRo пишет:
Я стараюсь найти ребенка мотивированного исключительно исключительно изнутри. Безумно любящего теннис и желающего достичь максимума в нем.
Вот с таким игроком работать и одно удовольствие и результативно.

А как понять достаточно ли ребёнок мотивирован изнутри? Сын обожает смотреть теннис, всё-всё знает про теннисистов... но достаточно ли этого, чтобы начать играть самому? Конечно, попробовать всё равно стоит, но нужно ли выворачиваться на изнанку находя самого лучшего тренера, если окажится, что этой мотивации хватит только "едва научиться мяч отбивать"?
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

:|
Цветик

Сообщение Цветик »

Л о к т е в пишет:
Ну здесь Вам виднее. Тренируйтесь ради здоровья и интересу (там видно будет ужно). Мало?
Возможно я ошибаюсь, но очень многое зависит от старта. Если начинать ради интереса, то на большее можно уже не рассчитывать, так как мало кто способен перебороть начальную установку. Я не имею ввиду только теннис, а вообще, любое начинание: хочешь добиться серьёзных результатов - начинай серьёзно. Именно поэтому меня так интересует на сколько серьёзно настроен сын, не на словах, а на деле.

Может есть какие-то тесты, проверки мотивации и тд?
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»