О психотипах

Ответить
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Жестко конечно очень, но справедливо. Взрослый человек должен уметь себя держать в руках, и никакие личные заслуги или успехи дочери или количество детей и материальное положение не могут служить основанием для оскорблений и хамства.
А все началось с простого обсуждения видео игры Леры и мнений форумчанам о ее технике. То самой техники, которую ей поставил папа- тренер.
Жалко, что ментально Loser не готов воспринимать критические замечания и слушать советы - это только бы помогло в становлении техники и игры его дочери.
Вообще - психология родителей- тренеров - это отдельная и большая тема, жалко что на эту тему нет дискуссий и мнений.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:

Вообще - психология родителей- тренеров - это отдельная и большая тема, жалко что на эту тему нет дискуссий и мнений.Психотип как у Николая очень нередкое явление. Он очень серьёзный человек и его мнение часто бывает правильным, хотя и жёстким. Чтобы переубедить его (а если он окажется прав, то это невозможно) нужно оочень постараться. Есть две основные проблемы. Если такой человек почувствует, что другое мнение слишком поверхностно, смешает с грязью не задумываясь, поскольку он уже решил, что такие мнения нужно смешивать с грязью. И второе. Если он оказался неправ, то в перспективе это часто катастрофа. На снисхождение при общении лучше не расчитывать. И бесполезно пытаться изменить человека.
Florida Gator

Alexei Sorokine, Позвольте не согласиться.

На каком основании вы сделали вывод что Loser- серьезный человек? Читая его блоги и дискуссии у меня сложилось совершенно обратное представление. И его история со старшей дочерью и видео младшей служат простым доказательством моих слов. И мой личный опыт общения с различными тренерами это только подтверждает.
И с грязью он мешает только те мнения, которые не тешат его личное иго, при чем по очень странному принципу " кто не со мной - тот враг".
У теннисных тренеров есть свои принципы и взгляды, иногда дело доходит до " войны", например мнения Савиано не всегда скажем так совпадают с мнениями тренеров USTA , по определенным элементам. Так получилось что я был свидетелем этих дискуссий не раз - все культурно, просто обмен мнений при взаимном уважении. Как то так, хотя конечно не слишком корректно проводить сравнения между тренерами и теннисным родителем.
Alexei Sorokine

Florida Gator пишет:

На каком основании вы сделали вывод что Loser- серьезный человек?
Согласитесь, что довести самостоятельно юную спортсменку до десятки лучших по стране - это некоторое достижение. И о будущем забота есть. Это всё серьёзные аргументы в любом споре. Чтобы переубедить, нужно выдвигать более серьёзные аргументы, чем обвинения человека в неумении дискутировать. И осторожно, вы можете оказаться неправы, несмотря на ваши задетые нервы.

Я лишь высказал свою точку зрения на психологическую мотивацию такого поведения и, если хотите, характера. Эта точка зрения основана на чтении книг по пихологии и наблюдениях.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Alexei Sorokine пишет:
Чтобы переубедить его (а если он окажется прав, то это невозможно) нужно оочень постаратьсяПеревожу на русский - если человек понимает, что не прав, то переубедить его тем не менее почти невозможно.

Очень жесткое определение (овен - одним словом).

Florida Gator пишет:
И с грязью он мешает только те мнения, которые не тешат его личное иго, при чем по очень странному принципу " кто не со мной - тот враг".
Alexei Sorokine пишет:
Чтобы переубедить, нужно выдвигать более серьёзные аргументы, чем обвинения человека в неумении дискутировать.Флорида пишет не о неумении дискутировать, а о моральной нечистоплотности.
Alexei Sorokine

Михаил Красников пишет:

Перевожу на русский - если человек понимает, что не прав, то переубедить его тем не менее почти невозможно.

Михаил, примите как аксиому, что этот человек ЧАСТО, более того, почти всегда, оказывается прав. Если он часто не прав, то это уже совсем другой психотип.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Alexei Sorokine пишет:
что этот человек ЧАСТО, более того, почти всегда, оказывается прав. Если он часто не прав, то это уже совсем другой психотип.А что это за психотипы - которые часто правы и которые часто не правы? Не слышал о классификации с этой т.зр.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Alexei Sorokine пишет:
что этот человек ЧАСТО, более того, почти всегда, оказывается прав.И где же по вашему он был прав ? Когда он нахамил Татьяне ? Я ещё раз повторюсь , я был очевидцем на турнире  когда николай также измывался над соперницей(соперница одержала победу) и её мамой , всё это продолжалось пока не подошел папа (коля сразу превратился в маленькую тихую мышь ) . Как вы классифицируйте этот психотип ?
Florida Gator

Alexei Sorokine, попробую ответить.
Сразу скажу, что это мое мнение и возможно я не прав.
1. Про результаты.
Если в целом - есть определенные достижения, но в целом - ничего особенного. Результаты были показаны благодаря:
1.Сверх - форсированность физического развития ребенка. С точкой зрения любого профессионального тренера- только вред, здоровье ребенка просто " убивается" такими методами. В этом возрасте ребенка не закачивают, а занимаются другими вещами. Особенно если речь идет о девочках.
2. Огромное количество турниров. Об этом здесь писали. Процесс формирования и развития игрока принесен в жертву НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ ОЧКАМ И РЕЙТИНГУ. я много раз задавал Loser вопрос - в чем смысл Коля? Ни денег, ни спонсоров, ни контрактов таким путем не получить, агенты смотрят на другие вещи и они далеко не дураки.
3. Все " папины секретные мульки" - как то, тяжелое дыхание, постоянное поднятие ракетки, перевязывание шнурков, и прочие вещи - это все работает сейчас, но будущего нет.

Даже не хочу писать о том что на каком уровне и по каким возрастным группам надо играть и какие результаты надо показывать что бы можно было корректно говорить о результатах.
И это вы называете серьезным, профессиональным подходом к делу?
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Florida Gator пишет:
на каком уровне и по каким возрастным группам надо играть и какие результаты надо показывать что бы можно было корректно говорить о результатах.
И это вы называете серьезным, профессиональным подходом к делу?
+
Ответить

Вернуться в «За жизнь»