Воспитание юной теннисистки своими силами

Ответить
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Всем привет .
Меня зовут Алекс
Живу я в Израиле
Я тренер по образованию ,но специализация футбол ,а не теннис
8 лет назад я начал играть в теннис и с тех пор хорошо освоил данный вид спорта . Выиграл несколько любительских турниров . Но не это важно .
В нашем городе до последнего времени не было даже секции тенниса . Были бесплатные корты ,но на них не было и до сих пор нет хороших тренеров .
Спортивная жизнь в Израиле строится в основном на массовости и любителях . Никаких особых спортивных достижений в этой стране нет как нет и хороших школ .
К тому же мы живём в глубокой переферии где все недостатки израильской жизни еще больше выходят на поверхность .
В последнее время у нас построили хороший теннисный центр на 13 кортов и я глубоко надеюсь что в этом центре закипит настоящая теннисная жизнь .
Но по-сколько уровень подготовки специалистов меня всё еще не устраивает то я продлжаю тренироваться с дочкой .
В последнее время к нам присоединилась подружка дочери чтобы было интереснее .
В этой теме я постараюсь описывать все свои мысли и чувства по поводу процесса наших тренировок .

Надеюсь на вашу помощь и подсказки . Любую критику принимаю стойко только не забывайте что всё что вы скажите будет доведено до 8 летних девочек .. поэтому выбирайте выражения и фразы .

Начало наших тренировок здесь : http://zafon.ru/main/u18/kristina/
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Алекс, а ведется ли у вас национальный детский рейтинг наподобие нашего РТТ? А свои турниры?
Александр Каппара

Мария , да у нс есть начиональный рейтинг . Только я вам сейчас не смогу пояснить по какой схеме начисляются очки .
Скажу что у нас есть эзоиёты т.е. турниры по областям ... север центр юг
Так же есть всеизраильские турниры . Судя по всему у нас всё сделано по схеме АТР . Есть даже какие то мастерсы .
Я в этом году скорее всего с дочкой начну участвовать по этим турнирам и тогда всё подробно опишу .
Александр Каппара

Просьба для тех кто с другого форума о детском теннисе .
По сколько мне постоянно кто то меняет пароль и долго его не восстанавливет то передайте этим царям чтобы удалили мою учётную запись Kappara , а так же мою тему Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами
Продолжение этой темы будет на этом форуме . От форума приходят сообщения ,а я на них не могу отвечать ... если не удалят мою учётную запись я всё сделаю чтобы сайт был занесён в спам-базу
Сенди , если хотите продолжать нашу беседу то можно в этой теме . Мне крайне приятно с вами общаться . Если чем обидел то прошу прощения .
Александр Каппара

Цены на теннис в нашем новом центре тенниса

Для детейТренировки 2 раза в неделю стоят 227 шекелей в месяц
Тренировки 3 раза в неделю стоят 280 шекелей в месяц
Тренировки 4 раза в неделю стоят 380 шекелей в месяц

За запись ребенка в Центр тенниса 90 шек. эта сумма покрывает страховку и членские скидки.

Если вы хотите больший объём тренировок или персональные тренировки с вашим ребёнком, то это обговаривается отдельно и там действуют другие тарифы.

В среднем час персональной тренировки на свободном рынке может стоить от 50 до 100 шекелей. Но эта информация не касается данного центра, она приводится лишь для сравнения.

Для взрослых
1 час игры на корте стоит 20 шекелей.
Абонемент на год стоит 960 шекелей (максимум 5 раз в неделю по часу)
Абонемент на месяц стоит 80 шекелей (5 раз в неделю по 1 часу)

=============
Для иностранцев курс валют : 1 доллар стоит 3.85 шекеля .

С вашими российскими ценами теннис у нас бесплатно .
За 230 долларов год вы можете 5 раз в неделю по 1 часу тренироваться на качественном харде .
Погда в Израиле позволяет , море от тенниса в 10 минутах ходьбы .
Если кому то интересно то пишите я помогу . С тренерами туго , но вот место есть .
Safin1

Сообщение Safin1 »

Молодцы правильно развивайте этот замечательный вид спорта в стране цены у вас просто отличные. У нас бы в России думали бы не только как обвариться , а еще и за людей которые не все так богаты в нашей стране.
Александр Каппара

Есть темы от которых просто разрывает на части толи от злости толи от большой убеждённости в правоте своих суждений .
Есть один замечательный форум в сети на котором собрались боги детского тенниса России виа интернет . Всё знают , всё проходили и вообще понимают к чему я всё клоню .

Создал как то я тему подобную этой и писал там что да как .. как мы тренируемся , спрашивал советы и давал советы другим . По ходу обсуждений я получил один совет типа
У ВАС ПУТЬ В НИКУДА И ВООБЩЕ ЗАКАНЧИВАЙТЕ С ТЕННИСОМ .

Так же было массу других советов которые безусловно не то чтобы помогли мне , но как то подхлеснули к тому чтобы действительно не забросить всё это дело куда подальше и отправить ребёнка на какие ни будь танцы .
Очень печалит что многие люди не понимают что такое свой блог в интернете . Особенно если этот блог живой и в нём описывается всё то что происходит вот сейчас в данный момент . Есть блоги о том как кто то путешествовал по южной Африке или как он переселился на Кипр ,а у меня блог о том как папа тренируется с обычной девочкой . Это могли быть тренировки по прыжкам в сторону , но вот так сложилось что возле самого дома в 150 метрах стоит бесплатный корт вот мы и тренируемся никому не мешая .
Пока дочка была ниже сетки советы еще были терпимыми и многие относились к этому не серьёзно . Но как только пошли мои повествования о том что девочка 8 лет играет на счет с мужиками и детьми старше себя то сразу пошли какие то неадекватные отзывы типа
ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ
ВАМ ПРОЧИСТЯТ МОЗГИ НА ПЕРВОМ ЖЕ ТУРНИРЕ
НАС ОБЫГРАЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ 4-0 4-0 И ВАС ОБЫГРАЮТ
И так далее .

Но блог ведь о процессе тренировок отца и дочери . Что может быть приятнее когда отец не сидит после работы дома ,а берёт ракетки и выходит занимается с дочерью . Причем тут игры на счет и вообще причем тут будущее когда автор блога всегда пытается склонить читателей к тому чтобы общими усилиями создать учебник для тех родителей которые находятся в той же ситуации в которой находимся мы .
Какие то больные стереотипы у всех о теннисе .
На мои шутки типа мы вырастем и всех вас порвём вся толпа форума ощетинилась и приняла это на столько серьёзно что уже сегодня начинают прикидывать как бы унизить ребёнка . Во что вообще играют на турнирах в России ? Какие то бредовые сообщения что кто то не успел на 15 минут на корт и тем засчитали проигрыш и самое главное что родители выигравшего не захотели чтобы матч состоялся . По-моему бред какой то ... это же детский теннис !!! Детям играть надо ... а нафига им ваши очки ? Куда они эти очки прилепят ?
Я до общения на таком форуме искренне полагал что подойти пожать руку сопернику это как правило в теннисе которому нужно следовать ,но оказывается это далеко не так и на тебя даже не так смотрят если ты с этим не согласен .
Не знаю ....
Родители , вы подумайте во что мы играем . Это же обычная игра ,а не игра на деньги и все турниры для детей задуманы для обучения ,а не для реализации ваших потребностей .

Поэтому на этом форуме предупреждаю что если я рассказываю мельком о счетах моей дочери в матчах против старших детей , мужиков , дедов то не обращайте внимание на это . Единственная цель это приглашение вас к беседе и участию в теме ,а так же для акцентирования внимания на игровых моментах которые естественно выражаются в счете матча .

Моя маленькая теннисистка - это никакое не феноменальное создание . Это живой человечек который просто привык бить по мячу ракеткой . Где то она молодец ,а где то я вижу много недоработок и трудностей . Более того я вижу что для феноменальности ей очень далеко . Пока что больше минусов чем плюсов что в прочем ей не мешает играть на равных с начинающими игроками .. только ей 8 ,а им может быть и 12 и 16 и 30 и 68 лет ... что делать если у нас очень приветливый и общительный народ который не берёт денег за игры ,у нас бесплатные корты и можно по 3-4 часа там просто стоять и общаться с людьми которые туда в первый раз вообще пришли .
В общем обо всём по-тихоньку расскажу по мере развития этой темы . Я уверяю вас что она будет самой интересной по детскому теннису в интернете . :) ну вот снова я первым хочу быть
Администратор

Сообщение Администратор »

Александр, наш форум Бог пока миловал. Хотя у нас в гостях часто практически все главные судьи крупных турниров, теннисные функционеры, родители детей, чьи фамилии в верхних строчках рейтингов и прочая и прочая, но атмосфера у нас очень доброжелательная и терпимая. Надеемся, что так будет и дальше.
Поэтому Вы смело можете вести свой диалог тут - и он всем пойдет на пользу.
Александр Каппара

Да , спасибо за поддержку . И самое главное я тут администратора вижу .... а там и админа нет ... только 8 князей
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Ха! Знаю я, о каком форуме речь. Уж более экстремистского поведения некоторых его держателей трудно себе представить! Я туда пришел... Давно это было, года 3 назад, наверное. Полный идей. Горел так сказать, фонтанировал. Но после того, как я стал предлагать дельные веши меня, как и вас, начали гнобить. И я оттуда ушел, и никогда больше туда не заходил :)

Что ж, свято место пусто не бывает. Сейчас я на этом форуме и сайте. И тут мне гораздо приятнее - никто не навязывает свое мнение, модератор не пишет в личку какой я нехороший и не стирает втихую мои посты.

Вообщем, о покойном или хорошо, или никак. Посему больше ни слова :)

А тут желаю Вам удачи и хорошего общения!

Александр Каппара пишет:
Есть один замечательный форум в сети на котором собрались боги детского тенниса России виа интернет . Всё знают , всё проходили и вообще понимают к чему я всё клоню .
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»