Как создать турнир по теннису ?

Ответить
Александр Каппара

Сообщение Александр Каппара »

Не знаю .. если не угадал с разделом то перенесите .

Итак ,у нас в городе построили теннисный центр на 13 кортов . Цены на аренду кортов минимальные не более 5 долларов в час .
Я задался вопросом как создать свой турнир ...
Если кто то уже занимался этим вопросом то давайте начнём беседу об этом .

Какой я турнир хочу ?
Пока что обычный любительский турнир для взрослых .
Связи и знакомства есть . Руководство города в принципе было бы радо если бы за них я сделал эту работу .
Нет денег на организацию . Город на врядли даст денег на организацию пока я сам не проведу пару турниров и не пропиарю их как следует .

Что вообще нужно для этого и с чего начать ?
svpro

Сообщение svpro »

позвонить в федерацию и задать там свои вопросы.
Александр Каппара

Да какая федерация ...им там не до моих желаний . Турнир любительский .. Муждусобойчик между соседними городами .
Вообще хочу сайт открыть на котором будет вестись рейтинг между любителями . Люди договорились сыграли и кто выиграл получает какие то очки . Но хотелось бы всё таки турнир для начала .
В федерации ничего никто не подскажет . Им там плевать пока не позвонишь и не скажешь что у тебя есть деньги
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Я сама турниры не организовывала, но есть знакомые, которые этим занимались. Они просто арендовали корты (естественно за свои деньги), а участники им платили какие-то взносы за участие. Прибыли конечно никакой от этого - дай бог, чтобы затраты покрылись, ведь еще и призы, кубки какие-нибудь нужно приобрести. Ну а перед турниром нужна реклама где-нибудь - может в газете местной (если знакомые есть, либо руководство города попросить хоть это сделать) или в самом теннисном центре и возле него, либо просто обзвонить (написать) всех знакомых теннисистов и просить их соответственно известить всех, кого знают. Как-то так. А если уж сайт откроете, то проблем с информированием у вас вообще не будет. Было бы желание - а его у вас, судя по всему хоть отбавляй :D
Александр Каппара

Если сетка на 16 человек к примеру ...
Каждый сдает 50 шекелей на участиве в турнире
16х50 = 800 шекелей

Аренда корта 20 шекелей час .

игра по олимпийской системе + те кто проиграл в первом круге уходят во вторую сетку
Получается что в первый день первый круг - это 8 игр .
2 корта по 20 шек час на 5 часов = 200 шек

Во второй день получается 2 группы по 8 человек = 8 матчей тоже 200 шек

Третий день остаётся 8 человек и 4 матча = 3 часа каждый корт 120 шекелей

4 день 4 человека и 2 матча = 4 часа хватит 1 корта = 80 шек

Финал и матч за 3 место 80 шекелей .

Итого = 680 шекелей
+ 120 шекелей на кубки которые по 20-30 шекелей

Это без пар . На парный теннис деньги сдаются отдельно .
В принципе если для начала то можно даже вписаться в минимальные суммы .
Если попросить город проспонсировать оплату кортов что для них ничего не стоит то вообще можно больше в призы вложиться (ракетки мячи и так далее)
Спонсоров найти ... В принципе интересная затея может получится . Надо работатьв этом направлении
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Александр Каппара,
Вы же говорите про любительские турниры.
В Москве любительские турниры одного дня проводятся как для детей - для игровой практики, так и для взрослых - для проведения досуга.
Учитывая разницу в стоимости кортов, могу шокировать, сказав, что взнос для детей составляет 80 около 70 $, для взрослых - 200 $.
У взрослых всегда судьи на каждый матч (из одного сета). Фуршет.
Для детей проводят "Олимпийку", для взрослых - смешанную (круговую, а затем олимпийку). Посмотрите этот: http://tennisweekend.ru/ сайт.
Александр Каппара

Z 2Z, спасибо . Очень познавательно . У нас такого движения нет . Есть кучу кортов и желающих ,а никто ничего не делает ... все работают .. некоторые в 2 смены .
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Александр Каппара,
Не за что. Я в этом работаю, поделиться опытом не жалко.
Арт

Сообщение Арт »

Александр Каппара пишет:
Какой я турнир хочу ?
Пока что обычный любительский турнир для взрослых .
Что вообще нужно для этого и с чего начать ?

http://www.vamos-club.ru свяжитесь с Сергеем Баратовым.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Арт, , Александр Каппара, в Израиле.
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»