Уровень тенниса в России неважный

Ответить
Администратор

Сообщение Администратор »

/upload/iblock/9da/_RM40526-1200.jpg
Уровень тенниса в России неважный
Знаменитый в прошлом теннисист, экс-первая ракетка Марат Сафин считает, что нынешний уровень российского мужского тенниса в стране не упал, а остался таким же средним, как и в его бытность игроком.
ДТЛ-Пермь

Сообщение ДТЛ-Пермь »

Полностью согласен, без вопросов!
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Если уровень остался примерно такой же, значит работа все-таки ведется немалая. Отношение нынче слабое, вливаний мало, пиара еще меньше. Так что все не так уж плохо?
простак

Сообщение простак »

Попробуй у нашей федерации добейся бесплатных кортов. Какой бы ты не был в России и в itf или TE , ты не может придти и со своим тренером заниматься на казалось бы национальном теннисном центре . Тебе Толкацир скажет 1000р в час. Я нужно 20 часов в неделю... Давно можно было бы сделать, что если играе стоит в 20 по России , то федерация ему предоставит хотя бы корт( это же не денежный вопрос) дали бы всем игрокам именные карточки, взяли бы на карандаш тренеров с которыми они занимаются и через некоторое время было бы понятно кто какой тренер( ему уже можно помогать)тренеры вынуждены уходить и тренировать любителей так как профи почти не платят , с ними ты работаешь на перспективу, а жизнь идет и жизнь не дешевая.так же Гаврилова , Путинцева, Храмачева , да и многие другие хорошие игроки не имеют поддержки даже в виде бесплатного корта от федерации, а потом зато встают вопрос о патриотизме... Одно время стали вроде заниматься сертификацией тренеров , но все это быстро сошло на нет. А тренировать любителей по 4-5 часов в день и уделять еще время профи по 4 часа, так конечно на свою личную жизнь и времени не останется.да и качество тренировок естественно падает. Попробуй побегай 9 часов в день, и не разово а 6 дней в неделю .
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Профи платить больше не станут, если корты будут бесплатными. А вот федерация могла бы доплачивать тренерам. Только я уже писал, что практически 2 года уже в виде гос-политики с тренеров сняли бонусы за мастерство учеников. Какие уж тут доплаты. Дальше ситуация скорее будет хуже, денег то нет.
Два-один

Сообщение Два-один »

А почему государство должно платить, чтобы условные Шараповы и Сафины потом миллионы зарабатывали?
Напомните ка, где Марат Мубинович проживал во время своей карьеры? Куда он налоги платил?
ДТЛ-Пермь

Сообщение ДТЛ-Пермь »

Товарищи) Сафин и Шарапова и другие жили и тренировались там, где для них создавали условия и они могли совершенствоваться, если своя страна не дает условий, какого лешего так назывемый патриот должен сидеть у себя с дырками в носках????? В любой сфере деятельности важно отношение. Если тебе создают условия, то ты будешь сидеть тут и выкладываться по полной, т.к. будешь чувствовать поддержку. Дело не в федерации только одной. Для информации, теперь федерации - это просто общественные организации НКО, и получить деньги из бюджета они могут выиграв тендеры, гранты и т.д. на равных условиях с другими организациями. Я знаком со многими президентами федераций других видов спорта, там достойные честные люди, но они не могут ничего сделать т.к. прямого финансирования нет. Дело в системе, в нашей спортивной системе. Возьмите хоккей, там все хорошо? Да все там убого, я знаю через тренеров какие дела в Пермской хоккейной школе "Молот", плохо там все, может для России и ничё так, а для мирового уровня там ПУСТО. Возьмите футбол и наше гипертрофированное отношение к нему, какие деньги, какие результаты... Проблемы то не только в теннисе, фигуристы в яме, региональные школы не держат никакой европейской,западной,восточной конкуренции. Везде не хорошо и я не думаю, что прям везде плохие федерации, у нас колоссальные проблемы в министерстве спорта в целом, в федеральном, краевом,региональном, везде дЫрЫ. А вы сидите и из года в год на форумах пишите одно и то же, считаете деньги успешных людей, которые добились этих денег титаническими усилиями, хаете всех подряд вокруг себя, одни только вы молодцы. Короче, Если вы хотите чтобы теннис был, делайте что то для тенниса конструктивное. По поводу скидок на корты ,тренеров и залы офп для детей входящих в топ, система такая есть и она работает в отдельных клубах и это воля клуба, а не федерации. Вы думаете федерация такая берет достает деньги из своего кармана и строит центр...люди в федерации также бегают и находят спонсоров, убеждают спонсоров , что это важный и нужный проект и на него нужно выделить внимание, несколько десятков, а то и больше миллионов. Сафин, между прочим, остался в России и живет тут и работает, и делает усилия для развития тенниса, детского тенниса, по крайней мере, я это вижу. Мне нравится то, что он говорит, а он говорит то, что есть реально. Если он говорит ,что у нас дети разучились бегать за 20 лет, дак так и есть, приходит ребенок, который виртуозно гладит пальцами экран планшета, а элементарно в "классики" пропрыгать не может. Если мы хотим растить спортсменов, то нужно их и воспитывать со спортивной составляющей, это привет всем родителям, которые думают, что кто то должен сделать из их ребенка что то огого какое, а они будут только деньги давать и требовать. Каждый пользователь этой Страны, должен на своем уровне заниматься чем то конструктивным в направлении спорта, если уж мы о спорте говорим.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Сумбурно, но в целом верно.Про годы на форумах и ничегонеделание.Вы просто не представляете сколько реформаторов и Коперников засветились здесь с идеями похожими на Ваши.Прекрасно помню год назад витала в воздухе идея создания альтернативной федерации тенниса,и где она?Вы создали свою организацию,как понимаю,расскажите вот лучше-кем финансируется?как приглашаете тренеров,на каких условиях?сколько платят родители и за что?И поймите,на форуме сидят в основном родители детей,которые уже где то тренируются,люди разных профессий,и все прекрасно понимают, что без любви к теннису с сверху,так и останется,и платили родители и будут платить
Денис Ковальцов

Сообщение Денис Ковальцов »

Pekar ² пишет:
Сумбурно, но в целом верно.Про годы на форумах и ничегонеделание.Вы просто не представляете сколько реформаторов и Коперников засветились здесь с идеями похожими на Ваши.Прекрасно помню год назад витала в воздухе идея создания альтернативной федерации тенниса,и где она?Вы создали свою организацию,как понимаю,расскажите вот лучше-кем финансируется?как приглашаете тренеров,на каких условиях?сколько платят родители и за что?И поймите,на форуме сидят в основном родители детей,которые уже где то тренируются,люди разных профессий,и все прекрасно понимают, что без любви к теннису с сверху,так и останется,и платили родители и будут платитьЯ всех коммерческих тайн своих раскрывать не буду. Но финансируется организация только за счет частных  спонсоров, неравнодушных к спорту депутатов(есть и такие)  и путем выигрывания различного рода грантов. На сегодняшний день мы предоставляем бесплатные занятия для детей от 5 до 9 лет, до конца лета на муниципальных универсальных спортивных площадках, их почему то используют только под вполне стандартные виды спорта- футбол, волейбол, баскетбол. Мы эту ситуацию начали менять, вели переговоры с администрацией города и теперь на этих площадках ведем занятия, у нас контракт до конца лета, для детей все бесплатно. Сейчас ведем переговоры о том, чтобы ввести занятия в начальную школу и детские сады, тоже бесплатно, по тем же грантам. Это крайне сложно все выбивать, конечно проще пойти, одеть "бейсболку", назвать себя тренером и стоять накидывать мячи, и получать при этом деньги не напрягаясь, а при случае за бутылочкой пива говорить как у нас все плохо в теннисе. Это я пример образного такого юзера взял сейчас.  Наша основная цель - это популяризация детского тенниса, системы tennis 10s , наша задача внедрить ее во все теннисные школы города, но там сидят закостенелые "тренеры" с 20 ти летним стажем и плевать они хотели на новые мячи и т.д. им денюжка в карман капает и все хорошо, и со старыми мячами). 
Но на нашем счету уже есть достижения, одна из крупных теннисных школ, после наших с ними переговоров, приняла решение о том, чтобы перестроить свои тренировочные процессы на новую систему, один частный тренер, который скептически относился к этой системе, начал потихонечку закупать мячики)))) только сегодня его видел на открытых кортах, приятно стало. Мы также организовываем теннисные праздники, один уже был, и зимой должны организовать групповой турнир по системе tennis 10s для детей 5-6 лет, 7-8 и 9-10. Вот чем мы занимаемся и как ведем свои дела. Я так много написал не с целью похвалиться, а с той целью, чтобы меня почитали люди и начали делать что то подобное  :)

P.S.
И еще, не нужно думать ,что все дети могут стать чемпионами, теннис - это просто вид спорта и не надо из него делать нечто большее. Теннис это полезный вид спорта в плане разностороннего развития ребенка. Поэтому нужно делать его доступнее и учить играть в него всех детей, кому это интересно, а не только упираться в то, чтобы готовить чемпионов за большие деньги.
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Никакая частная организация не сможет сделать спорт доступным.
Ответить

Вернуться в «Комментарии к новостям»