Эффект Федерера

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Андрей Бабенко пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Нет никакого эффекта Федерера. Все игроки смотрят на мяч, конечно в меру возможностей. TenUSTA Gator, ну вот Вы и закрыли Федерера, а жалко мне вас , TenUSTA Gator, потому что Вы так и не поняли что Федерер и Граф смотрит в ТУ всегда и во всех ударах, а не только в форхенде.

Улыбнуло. Я не обсуждаю форхенд Граф и удары с бекхенда. На досуге посмотрите любой матч Федерера и увидите огромное количество ударов форхендом где у игрока просто нет времени фокусироваться на точке удара.
И не надо повернутую голову автоматически ассоциировать с тем что " глаза всегда смотрят в точку удара.
TenUSTA Gator

Два-один пишет:
TenUSTA Gator, я не уловил, чем форхенд Федерера "оружейнее", чем форхенд Агасси, Сафина или какого-нибудь Гонзалеса.

Основная особенность форхенда Федерера - это очень ранняя точка контакта с мячом, которую ему поставили в детстве. Именно - поставили, а не привычка " играть на вытянутой руке" как утверждает тут один известный эксперт. Плюс - правильная механика выполнения различных видов ударов и хорошая хватка.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, А что еще остается делать когда вы даже не знаете какой хваткой играет Федерер? Весь мир диванных теннисных экспертов уже даже ей название придумал, а вы как то мимо этого события проскочили.Ой, а что же там такого знать надо, в хватке-то? Это бином Ньютона?   Хватку Федерера  видно на любой достаточно детализированной фотографии его кисти.   А уж как вы там на совещании со всеми теннисными экспертами мира постановили ее назвать -  восточная, полузападная или полуторасеверная -  мне глубоко пофигу. Все эти слова не более чем условность
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Основная особенность форхенда Федерера - это очень ранняя точка контакта с мячом, которую ему поставили в детстве. Именно - поставили, а не привычка " играть на вытянутой руке" как утверждает тут один известный эксперт.  Если это ко мне, то вам придется конкретно указать номер поста и строки, в которой я утверждал, что "игра на выпрямленной руке - это привычка".  
Иначе останетесь пустобрехом. Время пошло
Евгений Ушаков

Сообщение Евгений Ушаков »

Поворот головы теннисиста в ту преследует две цели-это задать направление для передачи энергии в точку удара и сохранение баланса в момент передачи энергии. А чтобы баланс сохранить необходимо чтобы зрачки были неподвижны. Вот и все.
TenUSTA Gator

Тима, Не нервничайте так сильно.
Хватки, повороты, махи, концовки, всякие там расположения локтей и головок ракеток при окончании ударов - это тема интересная и бесконечная. Вопрос то в другом - а для чего?
TenUSTA Gator

Тима, Пост 24
Очень уверенно так - " плюс тенденция играть на практически прямой руке" :D
Уверенно так , безапеляционно очень. Только наверное вам невдомек что это то чему его учили с детства и кстати многие диванные эксперты именно эту особенность жестко критиковали.
Так что уж если вы решили перейти на личности то наверное титул " пустобреха" более к вам относится.
А то пишете непонятно о каких хватках, причину и следствие путаете....
Тима

Сообщение Тима »

.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Пост 24
Очень уверенно так - " плюс тенденция играть на практически прямой руке"
Уверенно так , безапеляционно очень. Только наверное вам невдомек что это то чему его учили с детства и кстати многие диванные эксперты именно эту особенность жестко критиковали.Все понятно. Просто не умеете читать, и с логическим мышлением проблема.  

В том посте написано, что ПОВОРОТ ГОЛОВЫ обусловлен привычкой.  Плюс поворот головы обусловлен тенденцией играть на выпрямленной руке.  НИГДЕ не сказано, что тенденция играть на выпрямленyой руке -  это привычка. 
А слово тенденция использовано потому, что Федерер играет на прямой руке отнюдь не всегда. В чем вы легко сможете убедиться, если сам посмотрите его игру, а не будет слушать только экспертов из USTA
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Тима пишет:
ПОВОРОТ ГОЛОВЫ обусловлен привычкойРебята, вы сначала определите чем привычка отличается от навыка. Привычка  - это когда карандаш из-за уха суешь в рот и прикуриваешь. :)
Ответить

Вернуться в «Современный теннис, особенности техники»