Как не бояться турнира

Ответить
Сергей

Сообщение Сергей »

Помогите у нас следующея проблема. Дочька неплохо играет, но только на тренировки, а на турнире не может справится с эмоциями, ну и проигрываем. С кем не советуемся, говорят играйте больше, но по турнирам не накатаешся - школа, тренировки, время и т.д. Подскажите кто знает про турниры выходного дня. Где и как на них попасть.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ИМХО по личному опыту наивно пытаться решить эту нерешаемую в общем виде задачу турнирами выходного дня. Я бы скорее предложил разнообразные товарищеские спарринги разного уровня до момента когда у САМОГО ребенка появится желание официального турнира.
Советы Ваших "доброжелателей" из серии - "Не можешь переварить то что съел? Ешь БОЛЬШЕ!" :)
В то время как вкатываться нужно через "диету". Понемногу часто и с легкой пищи...
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Ох, уважаемый Сергей!
Эта тема в мыслях, нервах и сердцах практически всех российских родителей.
И если бы кто знал универсальный рецепт...
Тут к каждому подойти нужно с нужной стороны. Простите на каламбур.
Нельзя работать с душой маленького человека единым рецептом...
Но г-н Рыбак прав. Тут турниры выходного дня - на третьем плане.
Вы со своим ребенком поговорите, да так, чтобы он сам хотел все о себе рассказать. Возможно, к этому придется долго идти. Это самое сложное в теннисе, да и вообще, в жизни.
НАЙТИ КЛЮЧ К ДУШЕ, к поведению.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Ну какой тут универсальный рецепт? :)
Над этим бьется вся спортпсихология - это ее проблема номер один. И решение если будет - минимум одна-две нобелевки.
Военные эту проблему решили, кстати. И игроки американской футбольной лиги. Но дальнейшие подробности - точно не для форума детского спорта. :D
А вообще - у меня есть знакомый "любитель" очень приличного уровня технически-игрового ( с поставленной подачей под 200 км, нормальными топсами, пушками и резаками, и так далее). Он вообще турниры практически игнорирует (и любительские где легко выиграет, и профессиональные где есть шанс пройти круг-другой)... Ему и так кайф - соревнуется с собой, ну со спаррингами иногда. 8)
катран

Сообщение катран »

Рыбак пишет:

А вообще - у меня есть знакомый "любитель" очень приличного уровня технически-игрового. Он вообще турниры практически игнорирует (и любительские где легко выиграет, и профессиональные где есть шанс пройти круг-другой)... Ему и так кайф - соревнуется с собой, ну со спаррингами иногда.
Это и есть самообман..
Рыбак

Сообщение Рыбак »

В смысле? :)
Что выиграет или может пройти круг-другой?
Ну так он проверял на спарринге...
Отказаться играть есть потерять автритет - это уголовный принцип. Не все по понятиям живут. :oops:
катран

Сообщение катран »

Рыбак пишет:

Отказаться играть есть потерять автритет - это уголовный принцип. Не все по понятиям живут.
Очень жаль, не приемлю трусость..
Рыбак

Сообщение Рыбак »

А вот психолог нашей сборной по теннису Алексеев считает турнир ПРАЗДНИКОМ. Ну если это не работа. ;)
И если для тебя он им не является - то...
Поищите - в сети лежит.
svpro

Сообщение svpro »

возможность выиграть круг-другой проверяется на спарринге??????????????????????

век живи, век учись! :)

те кто давно в теннисе (от профессионалов до любителей) наверняка вспомнят примеры, когда человек выигрывает раз за разом спарринговые матчи.., и не может пройти ни круга в MD.
Мало того.., на моей памяти ситуация, когда игрок А у игрока B переодически выигрывает на тренировках, но не имеет ни одной победы в официальном турнире.

И без обид.., если у чела подача под 200..., поставленно то и сё.., но все это в чулке в сарайчике... - мне это вообще не интересно. Дельный игрок? иди и играй турниры. Не хочешь этого, не надо оно тебе? Не вопрос..., тогда о чем и говорить публично?

Праздник турнир или работа... - наверно есть и то и другое.., но я бы сравнил с выступлением.
Ибо всегда и волнение стартовое присутствует (особенно если турнир дельный и соперник стоящий), и люди смотрят, и выдать надо максимум...
катран

Сообщение катран »

Правильно, svpro..у настоящего мужика в крови должна сидеть жажда победы..всё остальное от лукавого и не правда..вот, Вы, Рыбак, умный, но мягкотелый..не воспитать Вам чемпиона(ку) никогда..посмотрите на Федерера, характер решает..
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»