Дети, доступность спорта, государство

Ответить
Автор блога #17064

Сообщение Автор блога #17064 »

Случай не о теннисе, но о детском спорте. Хотя и на теннис можно найти массу аналогичных примеров. О том, о чем я сейчас расскажу говорили много и... много:)
Довелось мне в этом году побывать в официальном шествии по случаю дня флага. За ..так сказать.. активность в развитии детского спорта пригласили меня и моих воспитанников пройти в колонне рядом с первыми лицами города и края. Но рассказ не про день флага,хотя на эту тему можно многое написать;)
Пока шли разговорился с парнишкой..к своему удивлению огромному я узнал, что он оказывается занимался раньше боксом и даже занимал не плохие места, а сейчас он ничем подобным не занимается. Произошло это в силу его не очень хорошего социального положения..иными словами, в его семье тупо нет денег и других возможностей занять его чем то, поэтому он попал в мою социальную спортивную группу, занятия в которой проходили практически у его дома бесплатно. 
Вот как было дело. Жил-был не плохой тренер по боксу, видимо еще советской закалки, работал он в его школе и по собственной инициативе бесплатно и в той же школе вел секцию бокса, детей было много и некоторые имели отличные результаты... но случилась трагедия и человек умер - сердце не выдержало...Эту секцию при школе начал вести другой тренер за деньги. Народу поубавилось и мой парень отвалился одним из первых, хотя результат и способность были.....
И я на минутку представил сколько у нас талантливых детей живет вокруг, но они не могут показать свой талант миру т.к. либо нет денег, либо не возможно ездить за спортом в другой конец города, либо этот спорт, будь он не ладен, идет в то время , когда он учится...........
Не знаю как вы, но я вижу только один выход - делать качественные и разнообразные секции при самих школах. Делать их как можно разнообразнее и на этот тратить деньги, вкладывая их в здоровую нацию. Занимать ребенка в школе всевозможными делами на весь рабочий день родителей, где он со своими друзьями сможет постигать различные спортивные и творческие дисциплины.
Гость

Сообщение Гость »

Согласна, что должны быть разнообразные секции, что государство должно заботиться о здоровье нации. Но это в целом. Т.е. создавать инфраструктуру и пр.
Но почему-то мы забываем про родителей. Они не должны обеспечивать детям возможность заниматься в секциях? :o
Конкретно в вашем примере - если парень такой талантливый, и были результаты - неужели его родители не могли найти средства для его занятий? Вряд ли стоимость занятий боксом была такой уж большой :| Пойти на другую, более оплачиваемую работу в конце концов.
Или приложить усилия к поиску спонсора? Или добиться финансовой поддержки секции в местной федерации?
Да вообщем много чего можно. Просто в большинстве случаев родители сидят и ждут, когда им все свалится на голову или придет такой вот энтузиаст и будет с их ребенком бесплатно заниматься :o
Ответить

Вернуться в «ДТЛ - Пермь»