Западные чудо-академии-просто миф!

KsP

Сообщение KsP »

Andrey Menov пишет:
Как может Федерация контролировать частников ?????? Я например вижу только посредством дружеских переговоров, плюс участие учеников в турнирах под эгидой федерации.Ну, наверное, ФТР может дать лицензию спортивную работу с детьми, а может и не дать. А еще может отозвать. В нормальной федерации.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

KsP пишет:
Andrey Menov пишет:
Как может Федерация контролировать частников ?????? Я например вижу только посредством дружеских переговоров, плюс участие учеников в турнирах под эгидой федерации.Ну, наверное, ФТР может дать лицензию спортивную работу с детьми, а может и не дать. А еще может отозвать. В нормальной федерации.А нужна ли частному клубу лицензия на спортивную работу с детьми?

Находится ли выдача этой лицензии ( если она нужна) в компетенции Федерации ?
KsP

Сообщение KsP »

По моему глубокому убеждению, до работы с детьми кого ни поподя допускать нельзя. Применительно к теннису, кто как не федерация должна этим заниматься?
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:

Ну опять двадцать пять.
Ну что значит готовить чемпионов?

В моем понимании теннисная академия это чисто частная структура. И эта структура по сути может делать что угодно и заявлять что угодно. Вопрос денег которые есть в академии ( школе , клубе), точней наверно даже амбиций учредителей. Если владелец авантюрист то трудно будет исключить авантюрный характер её работы по воспитанию элиты

Как может Федерация контролировать частников ?????? Я например вижу только посредством дружеских переговоров, плюс участие учеников в турнирах под эгидой федерации.
А что касается организации госструктуру по большому теннису то для меня лично вообще не понятно есть ли какая нибудь система или нет. И каким боком там участвует федерация тенниса.

Попытаюсь объяснить.

Рессурсов всегда недостаточно, поэтому их нужно использовать оптимально. Предположим у Вас достаточно средств, чтобы построить несколько кортов и создать инфраструктуру для открытия теннисного клуба. Сколько по Вашему мнению нужно населения чтобы корты не пустовали и функционирование клуба примерно окупалось? Практика во Франции показывает, что при полной доступности (около 300 ев в год за неограниченное пользование) можно иметь один корт на население около 2000 чел. При этом он будет использоваться около 4-6 часов в день и в ваш клуб запишутся примерно 30 человек. Значит, если Вы хотите иметь корта три-четыре с такой загрузкой, то нужно ориентировать Ваш клуб на население городка размером 8-10 тыс жителей. В ваш клуб придут около 100 чел и Вы будете получать 30000 ев в год на функционирование. Что достаточно для функционирования. Но чемпиона Вы едва-ли вырастите. Нужны хорошие тренеы, нужны средства на турниры и тд.

Чтобы получить одного чемпиона (т.е. скажем игрока с уровнем не ниже 50-100 в ATP или WTA) нужно его отобрать из примерно 50000 активно практикующих теннис и участвующих в соревнованиях. То есть нужно создать школу (или академию) и суметь привлечь в неё 10-20 перспективных кандидатов. Из которых только один-два достигнут уровня Дементьевой или Сафина. И, соответственно, вложить в этих 10-20 кандидатов по 10-20 тыс евро в год в каждого. Согласитесь, это уже не задача для локального клуба. Это задача для того, что называется академией и координироватья её решение должно именно Федерацией. Но при этом вот эти 50000 физкультурников состоящих в 500 локальных клубах и дадут Вам тот человеческий рессурс который необходим.

Я не буду расписывать все детали этого процесса. Скажу только, что цифры взяты не от фонаря. Они примерно соответствуют реальности теннисной практики во Франции, где этот спорт не является элитным, как сейчас в России. Во Франции он тоже был элитным до примерно 1970 года. Тогда федерация поставила задачу сделать его общедоступным. И примерно в 1990 году он таковым стал.Лех ну елки палки .
Да не когда вы не распишите ни мне,  ни кому детали этого процесса. 
Вот попытались и сами на последнем абзаце запутались.
Ну как вы опишите выиграш в лотереи. Пути разные. Каждый чемпион идет своим путем.
Хочешь клубом назови, хочешь академией, хочешь теннисным университетом. Все это просто теннисные базы.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Andrey Menov пишет:

Ну как вы опишите выиграш в лотереи. Пути разные. Каждый чемпион идет своим путем.
Хочешь клубом назови, хочешь академией, хочешь теннисным университетом. Все это просто теннисные базы.

Была такая лотерея "Спортлото". Чтобы там выиграть умеренную сумму надо было посчитать, сколько купить билетов. Конечно, выигрыш мог быть меньше затрат. Но на то и процесс случайный.

Дело не в названии, а в проводимой политике. Нужно уметь согласовывать цель и способы её достижения. Тогда и случайный с виду процесс поддаётся значительному контролю. Кажется Маратоглю и Боллитиери это смогли понять. Теннисный матч это тоже сплошные случайности. Тем не менее некотоые выигрывают намного чаще других.
Alexei Sorokine

Andrey Menov пишет:
KsP пишет:
Andrey Menov пишет:
Как может Федерация контролировать частников ?????? Я например вижу только посредством дружеских переговоров, плюс участие учеников в турнирах под эгидой федерации.Ну, наверное, ФТР может дать лицензию спортивную работу с детьми, а может и не дать. А еще может отозвать. В нормальной федерации.А нужна ли частному клубу лицензия на спортивную работу с детьми?

Просто играть в теннис никто запретить не может. Но чтобы выступать в официальных соревнованиях и зарабатывать рейтинг нужна лицензия национальной или международной федерации и медицинская справка. Ещё нужен отрицательный результат допинг контроля. Но я даже не об этом. У Федерации есть рессурсы и она их может распределять между клубами и академиями в зависимости от достижений. Ещё можно, например, продлевать или нет статус академии, в зависимости от достижений. По-моему это всё просто, как мычание.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:

Была такая лотерея "Спортлото". Чтобы там выиграть умеренную сумму надо было посчитать, сколько купить билетов. Конечно, выигрыш мог быть меньше затрат. Но на то и процесс случайный.

Дело не в названии, а в проводимой политике. Нужно уметь согласовывать цель и способы её достижения. Тогда и случайный с виду процесс поддаётся значительному контролю. Кажется Маратоглю и Боллитиери это смогли понять. Теннисный матч это тоже сплошные случайности. Тем не менее некотоые выигрывают намного чаще других.Правильно, а политику ( управляет) проводит один человек. И от его личности все и зависит.
   Это как в Академии Теннисной Международной  в Химках. Заявленные цели ( подтвержденные умными фразами) одни,  а по сути оказалось  просто теннисная база которая зарабатывает деньги.

Насчет Маратоглю И Боллитиери - так кажется или смогли?

Тем и хорош теннис , особенно матч теннисный - там есть очевидность результата, очевидность рейтинга ( и то все время оспаривается окружающими).  Но вот очевидность  воспитания чемпиона  с помощью теннисной академии,  я пока лично не наблюдаю .
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:
KsP пишет:
Andrey Menov пишет:

Просто играть в теннис никто запретить не может. Но чтобы выступать в официальных соревнованиях и зарабатывать рейтинг нужна лицензия национальной или международной федерации и медицинская справка. Ещё нужен отрицательный результат допинг контроля. Но я даже не об этом. У Федерации есть рессурсы и она их может распределять между клубами и академиями в зависимости от достижений. Ещё можно, например, продлевать или нет статус академии, в зависимости от достижений. По-моему это всё просто, как мычание.А какие ресурсы есть у Федерации, чтобы их распределять? Опять же что значит продлевать  статус академии .?
Поделитесь информацией очень интересно. Как устроено взаимодействие. Для меня это темный вопрос.
Alexei Sorokine

Andrey Menov пишет:
А какие ресурсы есть у Федерации, чтобы их распределять? Опять же что значит продлевать статус академии .?
Поделитесь информацией очень интересно. Как устроено взаимодействие. Для меня это темный вопрос.

Понятия не имею. Кажется, если речь о деньгах, Тарпищев говорил в интервью про какие-то 10 мил долларов. Но это не только это, это много ещё чего. Посмотрите на их отчёт, поговорите с тем, кто в курсе. Правда, конечно, это очень чувствительные вопросы и прямого ответа получить не будет просто.

А насчёт статуса академии. Я не знаю, как его получают. Не исключено, и скорее всего, тут немал элемент кумовства. Ведь и права на вождение автомбиля иногда покупают. Но сначала важно определиться, что такое ситуация, когда коррупции нет. Тогда легче понять, как жить без неё. Наверное в форумах про Академии Вы можете задать вопросы, почему они так называются. Стратегия представленная про Химкинскую академию как-то соответствует моему представлению. Но действительность конечно сложнее и богаче неожиданными детлями.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Alexei Sorokine пишет:
Andrey Menov пишет:
А какие ресурсы есть у Федерации, чтобы их распределять? Опять же что значит продлевать статус академии .?

Понятия не имею. Кажется, если речь о деньгах, Тарпищев говорил в интервью про какие-то 10 мил долларов. Но это не только это, это много ещё чего. Посмотрите на их отчёт, поговорите с тем, кто в курсе. Правда, конечно, это очень чувствительные вопросы и прямого ответа получить не будет просто.

А насчёт статуса академии. Я не знаю, как его получают. Не исключено, и скорее всего, тут немал элемент кумовства. Ведь и права на вождение автомбиля иногда покупают. Но сначала важно определиться, что такое ситуация, когда коррупции нет. Тогда легче понять, как жить без неё. Наверное в форумах про Академии Вы можете задать вопросы, почему они так называются. Стратегия представленная про Химкинскую академию как-то соответствует моему представлению. Но действительность конечно сложнее и богаче неожиданными детлями.
  Хм чего то я запутался

Вот ваши слова
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но я даже не об этом. У Федерации есть рессурсы и она их может распределять между клубами и академиями в зависимости от достижений. Ещё можно, например, продлевать или нет статус академии, в зависимости от достижений. По-моему это всё просто, как мычание.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот ваши слова
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Понятия не имею. Кажется, если речь о деньгах..................
А насчёт статуса академии. Я не знаю, как его получают. Не исключено, и скорее всего, тут немал элемент кумовства.........................
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Так просто или вы не знаете?
Ответить

Вернуться в «Сообщения СМИ»