Струны
-
Динар Зарипов
-
Артур Юсупов
-
mnv
Sergio SV PRo пишет:
очень многие сильные юниоры не пользуются виброгасителями, апеллируя к тому, что мол профи их не используют..., но к примеру Надаль использует.., да и как правило ракетки изготавливаются на заказ и если вибро не видно, не факт что это не встроено в ракетку )
лично по мне, с виброгасителем играть намного приятнее, в том числе ушам )
а какой именно использовать.., это лучше определить методом проб и ошибок.
Часто простое резиновое колечко лучше работает чем фирменный "глушак".
Ну и еще, обычно более мягкий на ощупь виброгаситель лучше отрабатывает, чем из жесткого материала. Но мягкий служит меньше, он режется струнами.
На Данлопе ,без гасителя такой солидный приятный звук.
очень многие сильные юниоры не пользуются виброгасителями, апеллируя к тому, что мол профи их не используют..., но к примеру Надаль использует.., да и как правило ракетки изготавливаются на заказ и если вибро не видно, не факт что это не встроено в ракетку )
лично по мне, с виброгасителем играть намного приятнее, в том числе ушам )
а какой именно использовать.., это лучше определить методом проб и ошибок.
Часто простое резиновое колечко лучше работает чем фирменный "глушак".
Ну и еще, обычно более мягкий на ощупь виброгаситель лучше отрабатывает, чем из жесткого материала. Но мягкий служит меньше, он режется струнами.
На Данлопе ,без гасителя такой солидный приятный звук.
-
mnv
Мое мнение, большую роль струны играют лишь у профессионалов , у которых чувство мяча уже на уровне инстинктов. Кроме того, сейчас такой уровень технологий , что в первом приближений все струны хороши.
При этом какие-то неудобства сочетания данной ракетки и данной струны , в принципе ,всегда можно подкорректировать натяжкой. Главное ,что бы стрингер был "правильный" , а то даже самая лучшая струна и ракетка может привратиться в кочергу в руках "спеца".
Поэтому, в первую очередь по "сарафанному" радио надо найти хорошего стрингера , а уже потом все остальное.
При этом какие-то неудобства сочетания данной ракетки и данной струны , в принципе ,всегда можно подкорректировать натяжкой. Главное ,что бы стрингер был "правильный" , а то даже самая лучшая струна и ракетка может привратиться в кочергу в руках "спеца".
Поэтому, в первую очередь по "сарафанному" радио надо найти хорошего стрингера , а уже потом все остальное.
-
Рыбак