Советы косметолога теннисистам
-
Ilona
Теннис - игра на открытом пространстве. Но после воздействия солнечных лучей, ветра, пыли, выделяемого кожей пота необходим уход, особенно за открытыми участками кожи. Перед выходом на корт стоит пользоваться кремами, содержащими витамины А, С и Е. Они активизируют сопротивляемость кожи.
Чтобы избегать раздражения кожи под воздействием пота и пыли, берите на корт термос с охлажденными отварами из трав: ромашки, шалфея, чистотела. На крайний случай - отвар холодного чая. В перерывах между игрой протрите лицо, тело полотенцем, смоченным в приготовленной жидкости...
Не нужно мыть волосы шампунем или мылом после каждой игры или тренировки. Вы иссушаете корни, травмируете луковицы и, поверьте, рискуете облысеть... Воспользуйтесь махровым полотенцем, смоченным в отваре из тех же трав.
Усталость и зуд стоп хорошо снимет травяная ванночка из ромашки или коры дуба. После того, как вы распарите ступни, смягчите их кремом".
Чтобы избегать раздражения кожи под воздействием пота и пыли, берите на корт термос с охлажденными отварами из трав: ромашки, шалфея, чистотела. На крайний случай - отвар холодного чая. В перерывах между игрой протрите лицо, тело полотенцем, смоченным в приготовленной жидкости...
Не нужно мыть волосы шампунем или мылом после каждой игры или тренировки. Вы иссушаете корни, травмируете луковицы и, поверьте, рискуете облысеть... Воспользуйтесь махровым полотенцем, смоченным в отваре из тех же трав.
Усталость и зуд стоп хорошо снимет травяная ванночка из ромашки или коры дуба. После того, как вы распарите ступни, смягчите их кремом".
-
Oksik
Ох уж эти чудодейственные травы - на самом деле без них - никуда! Я очень люблю готовить всякие отвары сама, чтобы укреплять структуру волос, улучшать состояние кожи на лице. Отвар из трав, на мой взгляд, намного лучше всех косметических тоников, которые продают в магазине.
А на счет мытья головы хотела бы добавить, что иногда можно помыть голову детским шампунем или гелем для душа (между прочим, после него волосы очень мягкие и приятные)!
А на счет мытья головы хотела бы добавить, что иногда можно помыть голову детским шампунем или гелем для душа (между прочим, после него волосы очень мягкие и приятные)!
-
Екатерина
Ilona пишет:
Не нужно мыть волосы шампунем или мылом после каждой игры или тренировки. Вы иссушаете корни, травмируете луковицы и, поверьте, рискуете облысеть...
Думаю, что это одно из заблуждений прошлых времен. Сейчас создают такие шампуни, которые даже при частом использовании совсем не вредят волосам. Это раньше в застойные времена мылись чем попало, вот оттуда и пошел этот миф, что волосы надо мыть не чаще раза в неделю. Сама я голову мою через день, но у меня куча подруг, которые делают это ежедневно, а если вечером намечается праздник, то могут это сделать и дважды! и до сих пор не то что не олысели, а хвастаются прекрасной шевелюрой!
Не нужно мыть волосы шампунем или мылом после каждой игры или тренировки. Вы иссушаете корни, травмируете луковицы и, поверьте, рискуете облысеть...
Думаю, что это одно из заблуждений прошлых времен. Сейчас создают такие шампуни, которые даже при частом использовании совсем не вредят волосам. Это раньше в застойные времена мылись чем попало, вот оттуда и пошел этот миф, что волосы надо мыть не чаще раза в неделю. Сама я голову мою через день, но у меня куча подруг, которые делают это ежедневно, а если вечером намечается праздник, то могут это сделать и дважды! и до сих пор не то что не олысели, а хвастаются прекрасной шевелюрой!
-
Yanka
Действительно, после игры, вспотев, первое желание - отправиться в душ. Для того, чтобы можно было часто мыть голову, есть специальные шампуни- для частого или ежедневного применения. Да и чистым гораздо лучше ходить, вместо того, чтобы вспотев обсушиться и так и дальше ходить, пардон, источая не самые лучшие запахи. Особенно летом настоящая жуть будет.
-
Екатерина
-
Елена Сергеева
Для меня все-таки важнее всего, во всяком случае на данном этапе, остаются руки и ноги моего ребенка. На руках все-таки иногда появляются мозоли, хотя ракетки подобрана идеально, а ноги после игры, особенно ступни все-таки устают. Так, что кремами мы пользуемся постоянно и это нас выручает. А так, потому как спортсмен еще ребенок, то используем детские всевозможные мыла, шампуни, гели и т.д. и т.п.
-
Алина Викас
Екатерина пишет:
Ilona пишет:
вот это правильно! и чего тут боятся, ведь всю изнь мыли и ничего, а тут видимо стало нельзя?!!
Ilona пишет:
вот это правильно! и чего тут боятся, ведь всю изнь мыли и ничего, а тут видимо стало нельзя?!!
-
Reni
У меня к вам вопрос, использует ли кто-нибудь из вас тальк? Летом, на мой взгляд, он просто незаменим. Ведь далеко не все залы, корты имеют душевые кабины, и вот, чтобы не было сильного потоотделения используется тальк. От кого-то слышала что правильно так поступать, кто-то говорит что он категорически противопоказан. Вот я и не знаю теперь. Ребенок конечно пока обходится без него, ну а что дальше, использовать или нет?
-
Екатерина
-
Алина Викас