"Витамины" для мотивации

KsP

Сообщение KsP »

Andrey Menov пишет:
По мне так уж вообще работа психолога и его подопечного это работа вживую - личностный контакт ( хотя имею об этой работе очень смутное представление).Вот ёлки-палки! А кто просил ее ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы здесь? Вы и Лузер. Какие претензии? Лично я благодарю Анну за ответ и всерьез задумался о живом контакте.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

KsP пишет:
Andrey Menov пишет:
По мне так уж вообще работа психолога и его подопечного это работа вживую - личностный контакт ( хотя имею об этой работе очень смутное представление).Вот ёлки-палки! А кто просил ее ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы здесь? Вы и Лузер. Какие претензии? Лично я благодарю Анну за ответ и всерьез задумался о живом контакте.  А где вы видите мои претензии к Анне, интерес да, но претензии -  просьба указать ????
Вижу что и у вас появился интерес к этой девушке. И вы понимаете что нужен живой контакт.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

KsP пишет:
Вот ёлки-палки! А кто просил ее ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы здесь? Вы и Лузер. Какие претензии? Лично я благодарю Анну за ответ и всерьез задумался о живом контакте.
Очень интересно было-бы получить коментарий от Анны по поводу того, на какие временные интервалы поведения направлена в основном её методика. Попробую пояснить.

Существует психология поведения в процессе одного матча. Одни игроки играют более агрессивно и делают больше ошибок, другие наоборот. В зависимости от ситуации в матче этим необходимо уметь управлять. Учит ли методика Анны правильно это делать, в зависимости от характера спортсмена и его психического состояния?

Другой временной интервал это протяжённость турнира и вообще длительный календарный период, когда нужно уметь смотивироваться на хорошую игру. Насколько я понял, Анна занимается именно этими временными интервалами. Но может я и ошибаюсь.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Лузер пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Я почему-то почувствовал, что Анна достаточно сёрьёзный психолог.

Я тоже так считаю , что серьезный.....

Сначала не может определиться с каким возратом работать, а потом предлагает мне же ответить на мои же вопросы, а она типа подключится . К чему ,сори ? И зачем ? Если я к этому времени уже сам отвечу на свои вопросы.

Это чем-то напоминает ЕГЭ , даже не зная ответа ,методом исключения и элементарной логики можно угадать правильный ответ.... А если не удастся дать правильный ответ,  то   меняем  отношение к ЕГЭ ;)
Анна Бабинчук

Сообщение Анна Бабинчук »

Согласна с Вами, на форуме мы с Вами в другой реальности. Скайп - для меня чуть "ближе" и индивидуальная проработка всегда приносит больше пользы и дает другие результаты.
Лузер, Вы меня "опередили". Извините, отвечаю когда могу. У меня такое продолжение по Вашему случаю. Учитывая то, что Вы на контракте, предлагаю "оттолкнуться" от того момента, что "Уверенный человек ставит свои интересы на первое место, при этом максимально учитывая интересы окружения". Можно услышать Ваш ход мыслей? Для чего так? А зачем мне изначально навязывать Вам свое решение? Давайте вместе... Вот я так и с детьми. Мы вместе приходим к оптимальному решению. Только говорю с ними на их языке. 
Кстати, о возрасте, предпочитаю общаться со спортсменами постарше, начиная с 13-14 лет. Когда есть желание и у ребенка улучшить результаты, тогда все получается и с возрастом помладше. И с детьми как-то легко и быстро контакт устанавливается. И включаются все. Представляете на носу турнир, а у него уже есть общая цель на него. И каждый вечер цель на матч. Причем, пишет сам, а родители заняты каждый своим делом. Честно, рада этому.
И за них, что делают и получается. И за себя, что удалось "включить".:)
Анна Бабинчук

Андрей, сначала о Ваших целевых моментах. Со словом "надеюсь" мало серьезности. Все, с кем начинаем "тренировать уверенность", на вопрос о цели на турнир отвечают ...ХОТЯ бы пройти 2-3 круга. Поэтому изначально определяемся с целью поконкретней и затем их прописываем. С девизом "Думай на бумаге" начинают дружить все. Сама пишу цели с вечера уже много лет. Поэтому передаю не знания, а больше опыт.
Все начинается с цели. Кому-то это может стать хорошей подсказкой. Здорово и отлично. Даже Тарпищеву пару лет назад в соответствующей рубрике задала свой вопрос об его отношении к целям.
В Вашем ответе акцент на Ваши ожидания от учеников. Это тоже надо. А где в них Андрей? Какие цели Вы ставите лично перед собой? Чтобы ученики показывали лучший теннис и так далее. Вопросов к Вам много. Я Вам могу помочь разобраться в Вашей ситуации. Опыта достаточно. А нужно ли это Вам? :)
И что касается формы общения... С моей стороны предложения и другие были. Со всего сайта на тренинг в Москве пожелала привести свою дочку только одна мама.
Так что, давайте определимся. :) В скайпе ли дело? Может во мне? А есть ли вопрос обращения?
Анна Бабинчук

Alexei Sorokine, вот это уже вопросы конкретно по теме. Спасибо. Радует и то, что с силой Мотивации согласны. Кстати, дополнительным источником мотивации является осознанность. Повторюсь: Спортсмен на турнирах  делает на 75 % так, как он сам понимает и только на 25% так, как говорят тренер, родители. И это выкладки специалистов. Почему бы не поработать  над качеством этих 75 или сознательно сместить цифры в пользу тренера?
Поэтому и "плавный" переход к Вашему вопросу о временных рамках. Иначально акцент делаю на общую мотивацию, которая включает самомотивацию. Без большого  акцента на психотипы. Вот когда уже по ходу действий встречаются новые "подводные камни", включаем в ход опору на сильные стороны характера или "подтягиваем"  слабые. Тогда проще, я уже больше о ребятах знаю.
А в общем итоге меняется отношение ребенка к самому себе, к занятию теннисом и всему, что с этим связано.
Да, кстати, по ходу "налаживаем отношения " с родителями, с тренром, если у спортсмена есть переживания на эту тему. Это реже, но бывает.
Вот такая вот история. Вот такое вот длинное получается Объявление в разделе "Ищу".:)
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Анна Бабинчук пишет:
Андрей, сначала о Ваших целевых моментах. Со словом "надеюсь" мало серьезности. Все, с кем начинаем "тренировать уверенность", на вопрос о цели на турнир отвечают ...ХОТЯ бы пройти 2-3 круга. Поэтому изначально определяемся с целью поконкретней и затем их прописываем. С девизом "Думай на бумаге" начинают дружить все. Сама пишу цели с вечера уже много лет. Поэтому передаю не знания, а больше опыт.
Все начинается с цели. Кому-то это может стать хорошей подсказкой. Здорово и отлично. Даже Тарпищеву пару лет назад в соответствующей рубрике задала свой вопрос об его отношении к целям.
В Вашем ответе акцент на Ваши ожидания от учеников. Это тоже надо. А где в них Андрей? Какие цели Вы ставите лично перед собой? Чтобы ученики показывали лучший теннис и так далее. Вопросов к Вам много. Я Вам могу помочь разобраться в Вашей ситуации. Опыта достаточно. А нужно ли это Вам? :)
И что касается формы общения... С моей стороны предложения и другие были. Со всего сайта на тренинг в Москве пожелала привести свою дочку только одна мама.
Так что, давайте определимся. :) В скайпе ли дело? Может во мне? А есть ли вопрос обращения?
Давай те определимся
Вы предложили рассмотреть мой вариант, я ответил на поставленные Вами вопросы - согласны?
Вы взяли паузу и .............  

Я Вам могу помочь разобраться в Вашей ситуации. Опыта достаточно. -  А нужно ли это Вам? А есть ли вопрос обращения?

Насколько я понимаю вопрос вашего обращения ко мне был.
Насчет нужно ли это мне - я готов выслушать Ваш профессиональный вердикт, тем более опыта насколько я понял достаточно.
Анна Бабинчук

Андрей, мой "вердикт" - это мои вопросы дальше. Ко взрослым иногда и "неудобные". Вы все еще готовы "отвечать со сцены"?:)
У меня предложение - перейти на индивидуальное общение. Разобраться в ситуации, сделать нужные шаги и получить результат Вами. А потом и поделиться при желании. Мой акцент на личной проработке дает хороший результат. Придерживаюсь именно этого направления в своей работе.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Анна Бабинчук пишет:
Андрей, мой "вердикт" - это мои вопросы дальше. Ко взрослым иногда и "неудобные". Вы все еще готовы "отвечать со сцены"?:)
У меня предложение - перейти на индивидуальное общение. Разобраться в ситуации, сделать нужные шаги и получить результат Вами. А потом и поделиться при желании. Мой акцент на личной проработке дает хороший результат. Придерживаюсь именно этого направления в своей работе.  Понял Вас. Спасибо
Ответить

Вернуться в «Ищу»