Обязанности тренера

Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

Sergio SV PRo пишет:
Я правильно понял, что по вашим словам у некоего тренера можно тренироваться лишь до того времени, пока спортсмен не перекроет личное достижение самого тренера в спорте? А потом нужно искать более сильного? :))))))
Т.е. критерий качества тренера на всю его жизнь, это его результаты в его же бытность игрока?
:)
Я думаю вы ошибаетесь, это получается тогда что, если вы лучше своего тренера, то все надо искать нового, а если лучше вас нет никого, вы победили всех (тренеров), у кого тогда тренироваться (если вдруг вы не выиграли чемпионат)?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

По-моему, тут всё не ограничивается физическими достижениями игрока в сравнении с тренером. Тут важно, как долго тренер сможет давать своему ученику что-то новое. Это не только физические моменты. Но понятие "научил всему, что знал сам", как мне кажется, существует. Если учитель не может дать ничего нового, а всё, что он дал прежде, доведено до совершенства, то это основание для смены тренера.
svpro

Сообщение svpro »

Оксана Колосова - вы были невнимателъны. Ya kak raz i govoril, chto utverjdenie modesta ne est horosho. I vi chasto govorite slovo CHEMPIONAT. Tak chempionat chego? sovsem ne kajdiy turnir eto chempionat :)

S skazannim Ekaterinoy - soglashus. Esli trener ischerpal svoi znaniya... to prodoljat rabotat s etim igrokom ne verno.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

svpro пишет:
S skazannim Ekaterinoy - soglashus. Esli trener ischerpal svoi znaniya... to prodoljat rabotat s etim igrokom ne verno.

Это ведь не значит, что тренер какой-то плохой, неправильный или не талантливый.. Просто у всех людей есть какой-то лимит знаний, стиль действий (игры в данном случае) и т.д. Общение с разными тренерами, если смена тренера происходит не раз в полгода, должно позитивно сказываться на мастерстве игрока.
Оксана Колосова

svpro пишет:
Ya kak raz i govoril, chto utverjdenie modesta ne est horosho. I vi chasto govorite slovo CHEMPIONAT. Tak chempionat chego? sovsem ne kajdiy turnir eto chempionat

честно признаюсь, читать не стала, не люблю читать транскрипцию, к тому же вы имеете возможность в ней не писать ;)
У каждого тренера есть свои приемы, нюансы, секреты, тактика и стратегия.
svpro

Сообщение svpro »

о как!
человек берется отвечать даже не удосуживаясь собственно ознакомиться с текстом :)))

и, собственно Вы так уверено судите какие у меня есть возможности, а каких нет? ("..вы имеете возможность в ней не писать..")

я находился за пределами РФ, и на компьютере с которого я единовременно писал свое сообщение в латинице просто не было русского шрифта, плюс мало времени :)

А вот с утверждением, что у каждого тренера есть свои приемы и свой стиль работы, сложно не согласиться :)

Позволю себе еще раз задать свой вопрос: Вы частенько пишете слово ЧЕМПИОНАТ. Какой то именно турнир имеете в виду, Чемпионат чего? :)) Или чемпионатом Вы называете вообще любой турнир? :)
или любой турнир кроме чемпионата чего либо это так... время провести... Иными словами - путаница образовалась :)
Поясните плз :)
Оксана Колосова

svpro пишет:
о как!
человек берется отвечать даже не удосуживаясь собственно ознакомиться с текстом ))
я ответ прочитала ;)
svpro пишет:
Позволю себе еще раз задать свой вопрос: Вы частенько пишете слово ЧЕМПИОНАТ. Какой то именно турнир имеете в виду, Чемпионат чего?
Прошу прощение, что ввела вас в заблуждение: любой, не только чемпионат, турнир, да просто игру даже.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Мое мнение , что в обязанности тренра должно входить главное чтобы он был для спортсмена не просто хоршим советчиком а человеком который сможет выести его на нужную форму к соревнованиям обучить его технике , а также просто чувствовать за него тогда все должно быть хорошо.
SafinMarat

Сообщение SafinMarat »

Я считаю, что тренер - очень важный человек в работе с теннисистом, главное чтобы он присутствовал на каждом матче своего любимца-игрока .. Я вот видел, как Возняцки поддерживал тренер и её мать, когда она упала в матче в турнире в Дохе против Звонаревой.
svpro

Сообщение svpro »

:))))
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»