Все о том, как должны проходить тренировки

Reni

Сообщение Reni »

Игра "воллей"

В этой игре розыгрыш начинается из позиции на линии подачи.
Один игрок подает легким ударом с лета, принимающий должен отразить мяч ударом с лета.
После того, как мяч перелетит через сетку 4 раза, он начинает "жить" (т.е. можно начинать розыгрыш очка), и следующий удар выполняется без ограничений (с лета, смеш, с отскока,...), хотя на практике розыгрыши происходят обычно на ударах с лета.

Счет также ведется до 11 очков.
Эта игра поможет вам существенно улучшить удары с лета и научит вас чувству сетки.

Сет от счета "ровно" в каждом гейме.

Когда вы играете сет, начинайте каждый гейм от счета "ровно". При этом сразу же ощущается эффект давления на подающего.
Эффект этой игры заключается в том, что вам придется неоднократно разыгрывать очки на "больше-меньше", пока кто-то не выиграет гейм.
Подавать нужно, как в обычной игре, по очереди и не забывайте меняться сторонами в нужное время. Конечно, сет у вас займет существенно меньше времени, чем обычный, но эта сжатость во времени обычно не ассоциируется с укороченной игрой, как это бывает, если вы играете неполный сет, скажем, до четырех геймов
Reni

Сообщение Reni »

Сет от второй подачи.

В этой игре подающий обязан подавать подачу с одного мяча. Это означает, что вы будете играть сет от второй подачи.
Здесь подающий значительно теряет свое преимущество подачи и розыгрыш становится более агрессивным со стороны принимающего.
Это хорошая игра: она помогает развить хорошую вторую подачу, а также атаку на приеме.

Сет "подача-сетка"

В этой игре после своей подачи вы обязаны идти к сетке на перехват удара соперника. Принимающий знает это и будет стремиться постоянно создавать сеточнику проблемы.
Даже если вы по природе игрок задней линии, играйте в эту игру. Вы убедитесь, как быстро вы достигнете прогресса в игре по всему корту.
Reni

Сообщение Reni »

Сет с активным приемом подачи.

Это похоже на игру "подача-сетка", но подающий в этой игре может выбрать, пойти ему к сетке, или остаться на задней линии после подачи. А вот принимающий обязан атаковать с приема,в том числе на приеме первой подачи. Эта обязанность принимающего дает очень приличное преимущество подающему и выиграть на приеме очень трудно. А если это происходит вы будете очень довольны собой.
И независимо от сложностей, вам необходимо сильно бить на приеме, особенно вам предстоят матчи на траве или в зале.
Конечно, вам себя будет трудно заставить на каждом розыгрыше атаковать на приеме, но если вы способны это делать, все это сторицей окупится на быстрых покрытиях.
Reni

Сообщение Reni »

Сет на полкорта.

Здесь вам придется играть сет только на части корта.
Например, подача и розыгрыш осуществляется по диагоналям. Подача идет в первый квадрант, мяч на приеме должен вернуться в первый квадрант. Затем подача идет во второй квадрант и, соответственно, ответ направляется во второй квадрант.
Для проведения такой игры вам придется как-то начертить временную осевую линию корта. Другой вариант - розыгрыши по линии. Подача, как обычно делается по-диагонали, в нужный квадрант, но прием идет в квадрант по линии (нужна опять осевая линия корта). Подача следующего розыгрыша делается в другой квадрант, и розыгрыш с ответами по линии уже проходит по другую сторону осевой линии корта.
Смысл и эффект от такой игры - наработка контроля над ударами - вы заметно улучшите их точность.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

довольно таки интересные материалы! мне понравились :)
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

хм...
а мнепоказалось: флейм!
Хотя как справедливо было замечено, кому то может быть и будут полезны все приведенные цитаты...
Но уж точно, менее всего это все интересно практикующему тренеру :)))
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

А вы практикующий тренер? Если да, то расскажите как действительно проходят тренировки в жизни, а не на бумаге, пожалуйста? Очень хочется сравнить с тренировками сына.
Sergio SV PRo

Елена Сергеевна, я самый что ни на есть практикующий, и надеюсь не последний в списке коллег.
чуть чуть информации о себе я оставил в профайле :))

Буквально пару дней назад, 1 марта в Нью Йорке прошел выставочный турнир, где 4 ведущие женщины: Вильямс, Кузнецова, Кляйстерс и Янкович разыграли 1.2 миллиона долларов.
Один из моих учеников провел разминочную тренировку с Вильямс, что вероятно :) помогло ей потом выграть у Кузнецовой.
Скоро начинаются турниры в Индиан-Уеллс и Майами... там будут играть мои кадры...
уж не говоря, про ITF, или тем более РТТ ...

удачи!
Yanka

Сообщение Yanka »

:D Вы меня простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, но, мне не совсем понятна трактовка Елены Сергеевой, которая просит не на бумаге, а на деле узнать как проходят тренировки. Вы сами читаете что пишете? :D Если не на бумаге, так лучше пообщайтесь с Sergio SV PRo и узнайте, как можно попасть на его тренировки :)
Очень хорошо, что к нам присоединился профессиональный тренер! Ура! А то, столько вопросов обсуждаем, дилетанты, ;) некому дать советы, сказать, в правильном направлении мысли бегут или нет. :D

Sergio SV PRo - удачи Вашим ученикам!
Sergio SV PRo

Спасибо!
удача еще никому не мешала :))
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»