Теннис бросить учиться
-
Лузер
Полли пишет:
Можно числиться в обычной школе и не ходить в нее вообще, как это делает та же
Поспелова.главное с администрацией школы договориться.Кстати, да ... Полли права. Числиться в обычной школе ,еще не значит в ней учиться реально. Одни директора и учителя достаточно толерантны. В школе моей старшей спортсмены изгои, хотя медальный план по той же легкой атлетике и теннису моя исправно выполняла. Что тут же забывалось по прошествии соревнований и проверок....
Кстати, Курникова ,если память не изменяет , очень долго "училась" в РГУФКе :D..........
Можно числиться в обычной школе и не ходить в нее вообще, как это делает та же
Поспелова.главное с администрацией школы договориться.Кстати, да ... Полли права. Числиться в обычной школе ,еще не значит в ней учиться реально. Одни директора и учителя достаточно толерантны. В школе моей старшей спортсмены изгои, хотя медальный план по той же легкой атлетике и теннису моя исправно выполняла. Что тут же забывалось по прошествии соревнований и проверок....
Кстати, Курникова ,если память не изменяет , очень долго "училась" в РГУФКе :D..........
-
Полли
Ушли на экстернат с 7-го класса, вернее даже не сами ушли, а нас ушли. Дочка училась в школе около м. Парк Культуры , N1253, это школа с углубленным изучением английского языка. Училась только на 4 и 5. Естественно пропускала школу , когда выезжала на турниры, но не так уж и много она играла турниров, но...... Но до 5 класса все было отлично так как старенькая и опытная учительница прикрывала дочь и уделяла главное внимание тому, что дочь успевает по всем предметам, но с переходом в 5 класс, сменилась классная руководительница. Ей стала учитель физкультуры, сама бывшая спортсменка. И, вы не по верите, но началось просто откровенное выживание дочки из класса.например при наличии двух пятерок по предмету, ее не аттестовывали за триместр, мотивируем тем, что мало оценок. Стали подгонять многие предметы под неаттестацию. Те учителя, которые не дружили с нашей классной, аттестовывали дочь без проблем, те, что дружили, не ставили оценки за четверть вообще. В итоге, после нескольких разговоров с директором школы, которую подготавливала наша классная, директор договорились до того, что сказала, что если ребенок не посещает школу более 50%, то его надо ставить на учет в детскую комнату милиции. И наша классная стала с большим рвением подгонять нашу посещаемость под эти 50%. Причем делалось это просто непрерыто фальсифицировано. Поскольку в школе нет учета электронными способом учащихся, то достаточно ставить в журнале, что ребенок не был на уроке, даже если он на уроке присутствовал. В итоге , дочь аттестовали по всем предметам без троек, но с условием, что я забиру ее из школы. На наше счастье директора уволили. Но следующая тоже стала в позицию, "Или ходите, или уходите". Так дочь оказалась в экстернате.И мы вздохнули свободно, дочь сдала экзамены за 7 класс в январе, и собирается в следующем году сдать два класса за один год. Мы уехали тренироваться в Европу и я еще раз убедилась, что все, что не делается, делается к лучшему. Нет давления от учителей, можно спокойно осваивать материал, спокойно учиться и тренироваться и не испытывать прессинг со стороны школы и зависти со стороны школьников, которые в нашей школе менялись родителями и их деньгами, а не знаниями.
Дочь свободно говорит по английски, свободно говорит на сербско- хорватском, изучает сейчас еще и испанский и уделяет достаточно времени тем предметам, которые ей необходимы, при этом отпуская много ненужного, чем сейчас заполнена программа школы. Так что если родители правильно контролируют процесс обучения, то не важно где ребенок учится, очно или заочно.
Дочь свободно говорит по английски, свободно говорит на сербско- хорватском, изучает сейчас еще и испанский и уделяет достаточно времени тем предметам, которые ей необходимы, при этом отпуская много ненужного, чем сейчас заполнена программа школы. Так что если родители правильно контролируют процесс обучения, то не важно где ребенок учится, очно или заочно.
-
Лузер
Пример Полли очень наглядный. Не знаю ,что удерживало меня держать старшую в такой же "тюряге школьного типа" до 10 класса. Наверно, совковое воспитание. На выходе имеем то, что имеем - сильно подорванную психику....
Т.е. в первом приближении можно сказать следующее. Если со сверстниками и препадами все ОК и дают все доздавать , то можно и оставаться в школе. В противном случае, ............... берегите детей от школы.
P.S. Кстати, одно из последних посещений школы моей старшей дочкой ознаменовалось заговором двух классов против нее и угрозой вылить кислоту на голову..... Так что приятных всем посещиний средней школы :D:D:D...........
P.S. Кстати, младшую планируем переводить из этой школы (она рядом с домом) после 4 класса. Куда, пока не знаем....
Т.е. в первом приближении можно сказать следующее. Если со сверстниками и препадами все ОК и дают все доздавать , то можно и оставаться в школе. В противном случае, ............... берегите детей от школы.
P.S. Кстати, одно из последних посещений школы моей старшей дочкой ознаменовалось заговором двух классов против нее и угрозой вылить кислоту на голову..... Так что приятных всем посещиний средней школы :D:D:D...........
P.S. Кстати, младшую планируем переводить из этой школы (она рядом с домом) после 4 класса. Куда, пока не знаем....
-
Полли
Все верно, иногда именно от школы детей надо беречь. Я сменила приоритеты, на четвертом ребенке. Мне есть с чем сравнить. Моя старшая дочь, МХ по бегу с барьерами в школе училась до конца, но это был еще СССР и далее. Она была в сборной, Спорткомитет присылал письма в школу и освобождали дочку от экзаменов, помогали уезжать на сборы, освобождали от прохождения практики и т. Д. В дальнейшем дочь успешно сама поступила в Плехановский и его окончила без проблем. ДЮСШ, а вернее наша любимая ДДС помогала во всем. Чего сейчас не скажешь про нашу современную ДДС, а вернее 24 ДЮСШ, которая является частью ДДС. К сожалению Светлана Мастеркова, нынешний директор ДДС мало уделяет внимания спортсменам, ее больше волнуют административные вопросы. Нам , например, было отказано в дополнительных занятиях на базе 24 школы, хотя дочь из многодетной семьи, и мы проживаем на административной территории, рядом со школой. То есть формально имеем право на бесплатные дополнительные занятия в своей школе. Но..... Но..... Никому мы в своем отечестве не нужны.....никому нет дела до детей, их достижений в спорте, их развития. Повезет с родителями, будет толк, и в учебе и в спорте, не повезет....... Ну тут уж сами судите....
-
LoLa
-
Григорий
Старшая училась в обычной школе всё время. Было свободное посещение.
Директор школы понимающая женщина была.
Завуч-друг семьи.
На выпускном,директор школы ставила Катю в пример спортсменки и хорошей ученицы.
Младшая там же сейчас учится. Директор и завуч другие.
Но помоему сейчас в школе учителям почти всё равно ходит ученик или прогуливает.
Те кто ходит каждый день в школу часто хуже учится тех,кто пропускает.
Директор школы понимающая женщина была.
Завуч-друг семьи.
На выпускном,директор школы ставила Катю в пример спортсменки и хорошей ученицы.
Младшая там же сейчас учится. Директор и завуч другие.
Но помоему сейчас в школе учителям почти всё равно ходит ученик или прогуливает.
Те кто ходит каждый день в школу часто хуже учится тех,кто пропускает.
-
Ирина
Сергей Соколов пишет:
Кудерметова - учится в обычной школе. Не в экстернате.Хачанов, Покотилов, Медведев, Поспелова, Бусс, и так практически по всем из первой двадцатки рейтинга 14 и 16 лет.
12 лет в школе поголовно, конечно.
Другой вопрос, как часто теннисист отсутствует в школе и насколько добросовестно занимается, когда уезжает.
А в 16ть уже надо принимать решение, как быть со школой. Та же Ника Кудерметова в интервью четко говорит об этом (журнал Junior Tennis номер8 ).Вот нашла правильные мысли в этой теме. Все учатся в школе. И это правильно
Кудерметова - учится в обычной школе. Не в экстернате.Хачанов, Покотилов, Медведев, Поспелова, Бусс, и так практически по всем из первой двадцатки рейтинга 14 и 16 лет.
Другой вопрос, как часто теннисист отсутствует в школе и насколько добросовестно занимается, когда уезжает.
А в 16ть уже надо принимать решение, как быть со школой. Та же Ника Кудерметова в интервью четко говорит об этом (журнал Junior Tennis номер8 ).Вот нашла правильные мысли в этой теме. Все учатся в школе. И это правильно
-
Алан
Ирина пишет:
Сергей Соколов пишет:
А в 16ть уже надо принимать решение, как быть со школой. Та же Ника Кудерметова в интервью четко говорит об этом (журнал Junior Tennis номер8 ).Вот нашла правильные мысли в этой теме. Все учатся в школе. И это правильно Хотел процитировать Вас. Выбрал "все учатся в школе". А сейчас думаю, что именно Вы хотели сказать. Непонятно. Вот, например, Ваша дочь тренируется у очень уважаемых людей. Что это значит? Не понятно. Трудно цитировать непонятное.
Сергей Соколов пишет:
А в 16ть уже надо принимать решение, как быть со школой. Та же Ника Кудерметова в интервью четко говорит об этом (журнал Junior Tennis номер8 ).Вот нашла правильные мысли в этой теме. Все учатся в школе. И это правильно Хотел процитировать Вас. Выбрал "все учатся в школе". А сейчас думаю, что именно Вы хотели сказать. Непонятно. Вот, например, Ваша дочь тренируется у очень уважаемых людей. Что это значит? Не понятно. Трудно цитировать непонятное.
-
Ирина
Алан, вы не ответили на мой сегодняшний вопрос в теме Николая. Вы очень агрессивны и скоро с вами никто не будет здесь общаться. Зачем вам цитировать чьи то фразы? Объясню вам к чему это написала - мы недавно обсуждали учиться или не учиться в школе, вот нашла в старой теме и порадовалась, что это соответствует моим убеждениям, а дальше сам решает для себя, школа, экстернат, универ...
-
Алан
Ирина пишет:
Алан, вы не ответили на мой сегодняшний вопрос в теме Николая. Вы очень агрессивны и скоро с вами никто не будет здесь общаться. Зачем вам цитировать чьи то фразы? Объясню вам к чему это написала - мы недавно обсуждали учиться или не учиться в школе, вот нашла в старой теме и порадовалась, что это соответствует моим убеждениям, а дальше сам решает для себя, школа, экстернат, универ... Насчет вопроса . Не видел, у Николая три темы свои, еще антиподы, роддом... Если важный вопрос, сориентируйте.. Мы тут скорость виннеров меряем...
Алан, вы не ответили на мой сегодняшний вопрос в теме Николая. Вы очень агрессивны и скоро с вами никто не будет здесь общаться. Зачем вам цитировать чьи то фразы? Объясню вам к чему это написала - мы недавно обсуждали учиться или не учиться в школе, вот нашла в старой теме и порадовалась, что это соответствует моим убеждениям, а дальше сам решает для себя, школа, экстернат, универ... Насчет вопроса . Не видел, у Николая три темы свои, еще антиподы, роддом... Если важный вопрос, сориентируйте.. Мы тут скорость виннеров меряем...