После ухода иж жизни Преображенской на Спартаке бардак видно начался.
С другой стороны системы контрактов у нас нет.
Вон Хромачёва и Гаврилова ушли от Марьенко,а что она могла сделать.
Камельзон "закатил" российский теннис
-
Сергей Никищихин
Так ушли они от Маьренко , потому что в Бельгии и Франции им дали бесплатные условия ... Бесплатное жилье , бесплатный тренер , бесплатное ОФП , бесплатный доктор , бесплатные мячи и натяжки ракеток ... все ...
а Камельзон -он молодец , кто с этим поспорит , да только можно ли поиграть в его клубе игроку сборной бесплатно?
Гаврилова у него была не долго, и до олимпиады она уже как полтора года тренировалась во франции .
Я лично ездил на эту Олимпиаду , как спаринг Путинцевой и все расходы несли ее родители , наша федерация даже аккредитацию не смогла мне сделать , приходилось через заборы лазить ,чтобы Юлю разминать....
С этими тренерскими званиями придумаю , казалось бы хорошую вещь ... но нет потом за 20 000 рублей стали продавать категорию Мастер кому попало , кто заплатит ... Не мудрено , что игроки разбегаются , а тренера хорошие уходят подкидывать любителям ...
а Камельзон -он молодец , кто с этим поспорит , да только можно ли поиграть в его клубе игроку сборной бесплатно?
Гаврилова у него была не долго, и до олимпиады она уже как полтора года тренировалась во франции .
Я лично ездил на эту Олимпиаду , как спаринг Путинцевой и все расходы несли ее родители , наша федерация даже аккредитацию не смогла мне сделать , приходилось через заборы лазить ,чтобы Юлю разминать....
С этими тренерскими званиями придумаю , казалось бы хорошую вещь ... но нет потом за 20 000 рублей стали продавать категорию Мастер кому попало , кто заплатит ... Не мудрено , что игроки разбегаются , а тренера хорошие уходят подкидывать любителям ...
-
KsP
и таки буду настаивать на своем. Есть люди на Спартаке, которые работают. Давайте так, где тренируется Амина Аншба? Где тренируется Миша Соколовский? Сколько человек из Спартака в Топ-50 по 9-10 у девочек? Поймите простую вещь, дело не в клубе, а в тренере, который умеет и хочет. Давайте не будем говорить о закате Спартака. Да, не все так безоблачно сейчас на Ширяевке, но, кто хочет, тот делает(это о тренерах и родителях), а кто не хочет - ищет оправдания. Вы уж извините, но ТРЕНЕР не в состоянии вкладывать собственные деньги в игроцкое воспитание ВАШЕГО ребенка, каким бы талантливым он не был. Очень показательный пример здесь Айзы Зязиковой. А вот дальше начинаются вопросы к ФТР. Я хочу спросить, если Вы видите и тренеры Вам говорят, что Ваш ребенок имеет очень хорошие перспективы, но гарантии никто дать не может, Вы все бросите или будете отказывать себе, но в ребенка вкладывать? Ну нет у нас господдержки - это данность, надо стараться это изменить, на вероятность успеха ничтожно мала. Ну не обрубать же возможное будущее собственному ребенку? Мы будем брюзжать, но будем тянуть своих детей, пока сил хватит. Памятник нам за это, не памятник, но на благодарность, наверное, наработали. Дело то не в этом, не для себя делаем., для детей. И если честно, то ничего не изменится, пока у власти не окажется любитель тенниса, типа Ельцина. А нынешним по барабану, у них главное - средние цифры. И не важно куда идут деньги, на поддержку таланта, или на строительство корта в Оймяконе, который через год накроется медным тазом, и где нет ни единого тренера и, собственно, никто не знает что такое теннис. Главное - бабло освоено, его благополучно распилили. Не испытывайте иллюзий,опирайтесь только на себя и на людей, которые могут Вам помочь. Пробивайте лбом стены, я не знаю, забудьте о себе и не ждите обязательного вознаграждения за свое подвижничество. Вопрос прост. Да, это нужно стране, но она в своем репертуаре. Но еще больше это нужно Вашим детям. Но и не забывайте о том, чего это Вам стоило, не только материально. Даст Бог, придет время.
-
Alexei Sorokine
При всём огромном уважении к тренерскому и организаторскому талантам Владимира Камельзона, не могу согласиться с его видением перспектив российского тенниса. "Ерундовые" достижения Иры Хромачёвой это юниорский полуфинал Роллан-Гарроса, финал Уимблдона, победа в паре на РГ и "чего-то" на ЮС-опен. Первое место в юниорском рейтинге это фигня, конечно, ведь не в первый же раз. Очень трудно этот год дался Даше Гавриловой. Но во взрослом рейтинге она выше Хромачёвой. Юля просто молодец!Эдакий Сафин в юбке (хотя она предпочитает шорты. У девочек очень трудный период перехода во взрослые. И они конечно не такие громилы как Маша Шарапова. Но будте уверены, год-два и вы о них услышите очень громко.
-
Elena nik
-
Григорий
Хромачёва,Путинцева и Гаврилова действительно сильны.
Завтра кстати Хромачёва играет на 25 тысячнике в Польше. Только,что она была в финале 25 тысячника в Стамбуле. Проиграла там первой ракетке Украины-Лесе Цуренко.
Гаврилову видел на Кубке Кремля,немного не стабильна и не совсем серьёзно играет. Может правда в той игре так было.
Завтра кстати Хромачёва играет на 25 тысячнике в Польше. Только,что она была в финале 25 тысячника в Стамбуле. Проиграла там первой ракетке Украины-Лесе Цуренко.
Гаврилову видел на Кубке Кремля,немного не стабильна и не совсем серьёзно играет. Может правда в той игре так было.