Теннисный мяч

Sergey Smirnov

Сообщение Sergey Smirnov »

Yanka, в магазине не только не стоит консультироваться (ни о чём, не только о мячах), но и лучше не покупать ничего...а уж мячи-то точно
А чем играть...я предпочитаю Slazenger (Wimbledon), для тренировок спортсменов они дороговаты, а потом на турнирах им приходится играть тем, что дадут организаторы, а это довольно широкий диапазон. Поэтому, надо играть любыми мячами, хотя следует заметить, что с откровенным хламом на турнирах я уже давно не сталкивался
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Консультируют продавцы, которые "тоже люди и ничто человеческое им не чуждо". Может, они в прошлом спортсмены, но явно не профессиональные и совершенно необязательно теннисисты. Да и вообще могут к спорту никакого отношения не иметь. Только вот где тогда покупать мячи, ракетки?
Reni

Сообщение Reni »

Екатерина..... вот очень хотелось бы видеть менеджеров - продавцов спортсменов, и даже бывших. Очень! Но, как давно Вы были в магазине? :D Вот не поверите...или мне так сильно не везло ;) .... но, сплошные молодые мальчики и девочки, которые только что закончили ВУЗ и никуда больше не смогли устроиться или те, кто еще учится )))
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Я очень не люблю спрашивать у продавцов что-либо, поскольку их желание продать товар первично (это их работа, я не в обиде, как говорится). Даже не в спортивных магазинах, а вообще в любых. Разве что в строительных можно задавать какие-то вопросы, но иногда и там говорят что-то невразумительное.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Маша Трофимова пишет:
А оказывается, за границей маленьким детям на тренировках не дают сразу играть обычными мячами. Мне знакомая рассказывала, что ее сын играл сначала легкими красными мячами (1-2 года), потом они перешли на оранжевые. До привычных желтых еще не дошли, а ребенку уже 10 лет :D .

Интересно - это дает какие-то преимущества такое постепенное привыкание? Но с другой стороны - дети то скоро смогут на TE турниры выезжать, вот они удивятся, увидев "странные" желтые мячики ;)

ответ был дан выше

Yanka пишет:
В 2002 к официальным теннисных правил были внесены уточнения, согласно которым организаторы соревнований могут отныне наряду со стандартными мячами использовать на собственный взгляд и две новых разновидности мяча: высокоскоростные (тип 1 по классификации ITF) и медленные (тип 3). Все три типа мячей имеют одинаковый вес. Более жесткие мячи типа 1 предназначены для игры на «медленных» кортах, они имеют более быстрый и низкий угол отскока, что позволяет ускорить темп игры. Мячи типа 3 предназначены для игры на «быстрых» кортах, они на 6% больше в диаметре за тип 2 (стандартный), который позволяет во время полета мяча гасить скорость. Именно этот фактор дает больше времени на прием мяча и позволяет выиграть очки за счет мастерски выполненного удара. Кроме того это позволяет зрителям проследить за полетом мяча, что иногда на «быстрых» кортах является проблемой. «Старые» мячи (тип 2) предназначены для игры на «средних» кортах.

но в России сложно перейти на эту систему, т.к. это требует всеобщего перехода, что особенно сложно в регионах, не только в плане мат обеспечения, но и финансирования.
Динар Зарипов

Сообщение Динар Зарипов »

Ну д, у нас еще не такая шустрая система переходов и обновлений :D Ну будем надеяться что вскоре, все будут использовать одну систему :)
Артур Юсупов

Сообщение Артур Юсупов »

кхм...плохо понял суть системы, ну да ладно. скажите, а как различить мяч по типу?
Юрий Юрьевич

Сообщение Юрий Юрьевич »

Сергей!

Dunlop Club. наверное. лучшие, т.к. приучат Вас чаще менять мячи :D Так сказать, функция защиты от дурака в базе.

В приницпе, хороший бюджетный вариант - HEAD TEAM. но это - на вкус и цвет. А вот что вы думаете о Триторнах?

Сергей Соколов пишет:
Мы перепробовали целенаправленно море мячей.
Могу выложить свой хит лист теннисных мячей, по сочетанию цена-качество.

1. Dunlop Club
2. Dunlop Tour Brilliance
3. Dunlop Fort
4. Prince Tour Regular Duty

Wilson - неоправданно дорогие. Баболат - из приемлемой ценовой категории - очень недолговечны.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

триторн - локтеубийца ИМХО.
Юзаю Данлоп Про Тим - ибо на ковре он не косматится так и долго не сдувается.
Данлоп Тур Бриллианс тоже ничего.
Хед клизьмой быстровато становится - это же вроде Пенн бывший.

Про три типа мячей знаю года три, но никогда не видел.
Юрий Юрьевич

Сообщение Юрий Юрьевич »

ну, в отношении мячей привычки сильны как никогда:
1. Данлоп Тур Брил. хорош. Но нарывался на коробку бракованных. И от других слышал. Говорят, что данлоп возит не только дистрибьютор, но и просто коммерсы - конетейнерами!!! - и возраст этих левых мячей непонятен.
2. Что касается HEAD, то они в принципе не возят высококлассные мячи. хотя на вархаусе они есть. А то что возят - HEAD TEAM - в 2 раза дешевле данлоп Тур Брил. И за свои деньги - вполне. Качество мячей Хэд выше старого пенна в связи с запуском собственной фабрики года 2-3 назад. Не помню, кто мне про это говорил про фабрику, но реально лучше стали мячи.
Ответить

Вернуться в «Деньги и теннис»