А есть ли "жизнь" после тенниса?

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Reni пишет:
Взойти, а что потом, когда с этого пьедестала двигают новые, молодые, успешные? При чем здесь вторые роли? Вторые, они и есть вторые, а когда ты на высоте, это несколько другие чувства и ощущения.
Так ты попробуй взойти на этот пьедестал, чтобы испытать те чувства и ощущения про которые вы говорите. Попробуй стать первым. Слабые всегда вторые - есть такой негласный закон в спорте.
Reni пишет:
Да и вообще, мне кажется этот спор бессмысленным. Люди разные и штампы ставить не логично. Всякое в жизни бывает.
Я вообще не понимаю чего вы спорите? При чем здесь штампы? Речь о чем шла? О том, что необходимо как-то готовить спортсмена психологически к переломному моменту перехода из спорта в обычную жизнь, чтобы человек не дай Бог не сломался, а нашел применение своей голове и своим силам в этой жизни без спорта.
Yanka

Сообщение Yanka »

Интересно Вы рассуждаете, Елена Сергеева. Говорите одно, да причем, на возвышенных тонах (что не очень корректно), в полной уверенности что вравы только Вы,....а потом повторяете чужие слова с видом, будто именно Вам эта точка зрения и принадлежит. Смешно, ей Богу! :D
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

милые дамы, давайте мириться :))

жаль мы все разбросаны по городам и весям :)
а то посидели бы в "Шоколаднице".., и обсудили бы все наши разные вопросы...
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Так напоминает поведение "теннисных" мам на турнире, когда играют их чада.
Сидят по разные стороны трибун, иногда кидают презрительные взгляды друг на друга. Чей выигрывает, та мама и усмехаться начинает, поглядывая на другую. Ну а кто проиграл, получает по бошке. Не потому, что проиграл, а потому, что его мамашка воспринимает поражение как личное оскорбление и позор.
Елена Сергеева

Алекс Мищенко пишет:
Сидят по разные стороны трибун, иногда кидают презрительные взгляды друг на друга. Чей выигрывает, та мама и усмехаться начинает, поглядывая на другую. Ну а кто проиграл, получает по бошке. Не потому, что проиграл, а потому, что его мамашка воспринимает поражение как личное оскорбление и позор.
Странные у вас какие-то сравнения. Я просто задала конкретный вопрос еще в начале темы, но почему-то так и не получила ответа. Все какие-то рассуждения, пустые общие фразы... очень жаль. :(
Sergio SV PRo

Сообщение Sergio SV PRo »

Да потому что вопрос вы задали из разряда риторических..., может быть даже философских.
Нет единого ответа на ваш вопрос. Сколько людей, столько и ситуаций, столько и ответов.
Елена Сергеева

Елена Сергеева пишет:
Действительно ли, что чем раньше ребенка подготовить к этой неизбежности тем проще ему будет в дальнейшем?Вот на этот вопрос можно получить от вас Sergio SV PRo , как от действующего тренера, ответ? И еще, разговариваете ли в с теми ребятами, которые работают с вами, чем они будут заниматься после того как закончат играть? Чем кормиться будут?
Reni

Сообщение Reni »

Алекс Мищенко пишет:

Так вот как себя надо вести на турнирах? :D Запомню ;)
А если серьезно, то я согласна что вопрос из ряда риторических....однозначного ответа никогда не будет. Но, только, не надо быть в иллюзиях и наивно полагать, что если человек в спорте первый, то и по жизни будет таким же ;)
Модест

Сообщение Модест »

Алекс Мищенко пишет:

Это не правильное поведение. Я думаю, что ни в коем случае не стоит наказывать чадо за проигрышь, к тому же, более чем уверен, что родители и так не умеют играть. Поэтому надо понять проигравшего, поддержать морально и подумать про себя, что в следующий раз он обидчику покажет)
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Модест пишет:
Это не правильное поведение. Я думаю, что ни в коем случае не стоит наказывать чадо за проигрышь, к тому же, более чем уверен, что родители и так не умеют играть. Поэтому надо понять проигравшего, поддержать морально и подумать про себя, что в следующий раз он обидчику покажет)

Все зависит от пречин проигрыша. Если ребенок проиграл из-за полного разгельдяйства, то стоит и наказать. Чтобы в следующий раз он готовилсяк игре. А не балбесничал.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»