Излишний прессинг

Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Маша Трофимова пишет:
Вот про более слабого соперника - это наша тема. Ребенок, как только чувствует, что особой борьбы не требуется, расслабляется и перестает напрягаться

Не согласен. Если ребенок - боец, то он начинает пробовать отрабатывать какие-нибудь ходы, приемы и т.п. И это ему потом пойдет на пользу. А если ему не очень интересно играть в данную игру, то да, он расслабится, начнет допускать ошибки и в конце концов, скорее всего, проиграет.
Модест

Сообщение Модест »

Виктор Васильев пишет:
Не согласен. Если ребенок - боец, то он начинает пробовать отрабатывать какие-нибудь ходы, приемы и т.п
Слишком идеально, как я думаю. Едва ли ребенок начнет отрабатывать такое без указаний тренера. Все-таки он еще ребенок и не до всего догадывается.
А вот полностью расслабиться и фактически играть спустя рукава, это да, это возможно. Тут нужен хороший пиннок тренера. по-другому никак.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Да, дети иногда склонны играть спустя рукава. Тут тренер должен "пинать", причем интенсивно. Плохо быть тренером: надо и монстра уметь из себя изобразить, и расположения ребенка добиться, и мягкость проявить, когда надо. Сложно, блин!
Reni

Сообщение Reni »

Я бы не хотела, чтобы тренер "пинал" моего ребенка. Просто, тренер должен быть авторитетом для детей, где-то строгий, где-то добрый. Но, все в рамках приличия, а когда посторонний человек начинает распускать руки или материться на детей, да зачем он такой нужен? Менять!
svpro

Сообщение svpro »

не думаю что под "пинать" подразумевалось распускание рук, мат и тп.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ну что вы! Конечно мат или какое либо физическое воздействие недопустимо! Я этого не имела в виду, и даже кавычки изобразила. Просто подопечных иногда нужно держать в соответствующих рукавицах, особенно в подростковом возрасте, когда все авторитеты им не авторитеты.
Алекс Мищенко

Сообщение Алекс Мищенко »

Ах, какие тут все белые и пушистые. А как ваш ребенок проиграет, так морда кирпичем, на ребенка ноль внимания. И это в лучшем случае. На себе испытал. А когда я проигрывал и садился рядом с папиком, мне хотелось какие-то ободряющие слова слышать как бы. Или просто... Ну сочувствия. А он мозг трахать начинал - тут не так, то не эдак. Короче подсаживался я к нему недолго. Противно стало - он сидит как истукан, типа вот сын дебил ничего не умеет. Потом былт проще - проиграл, вещи в сумку и ходу. В раздевалку, да куда угодно но только не видеть его рожу. А когда он понял что неправ, мне его сочуствие уже не нужно было.
svpro

Сообщение svpro »

Алекс..., из Ваших и более ранних постов было очевидно, что Вам не очень повезло с многим.
Ясное дело, что Вы исходите из того что прошли сами..., но оттенок почему то чаще получается негативный...

Особенно грустно, что отца (вообще говоря отец и мать это самые родные на земле люди) Вы величаете папиком..., "....не видеть его рожу"...

мда... Как я уже не раз говорил, в мировой истории можно найти примеры чему угодно.., даже когда из под палки или в результате сложных отношений с родителями НО ВСЕ РАВНО получалось СУПЕР (быстрый пример Н.Паганини), но все же я уверен, что шансов в нездоровой обстановке добиться Успеха - минимален.
Это полная Ж в отношениях.., когда родного отца, папу..., сын называет - папиком?!

Алекс, это Ваша история..., и я не имею права в это вмешиваться, лезть с советами, разборами..., но я просто в шоке, от того, как порой бывает у людей..., - не по людски.
Наталия Филиппова

Сообщение Наталия Филиппова »

Алекс, как жаль, нет в мире гармонии.
всегда после поражения пытаюсь ребенка рядом с собой на лавочку посадить, подбодрить-посочувствовать-поболтать, продумываю, что сказать, но... если он проиграл, выскакивает с перекошенным лицом (часто и со слезами) и не останавливаясь: "пошли отсюда" и пролетает мимо меня, приходится догонять.
часто вижу, что через минут 15 проигравшие дети уже бегают вместе с выигравшими (особенно, после полу- и финалов, когда уезжать не торопятся) и это гораздо лучше, чем давиться слезами в машине, но...
мечтаю дожить, когда и у нас будет так. может, с высоты своего опыта посоветуете, как можно вывести игрока из ямы после поражения (при том, что за поражения не ругали НИ РАЗУ - это правда). что можно говорить, а что лучше не надо? потому что все эти "ты хорошо играл, не плачь" вызывают только обратный эффект:(
Reni

Сообщение Reni »

ребенка нужно успокаивать не после того как он проиграл, а заранее подготовить к тому, что если вдруг проигрыш - ничего страшного, это всего лишь стимул для того, чтобы ты лучше занимался и мог доказать всем что ты можешь играть и ты будешь лучшим. примерно так ;)
а вытирать сопли и сюсюкать - бесполезное занятие.
Ответить

Вернуться в «Роль родителей»