А есть ли "жизнь" после тенниса?

Екатерина

Сообщение Екатерина »

svpro пишет:
хм... странная логика: по вашим словам, хозяин ресторанного бизнеса окажется героем если не превратится по ходу "в винную бочку" или "ходячий гамбургер"?

Т.е. если я займусь гостиничным бизнесом, то есть опасность что у меня появятся повадки "швейцара", если вложусь в хайтек того или иного рода, у меня где нить антенка вырастет??

Если честно, не поняла Вас. Я имела в виду, что любое занятие после завершения спортивной карьеры достойно, но обидно, если бывший спортсмен превращается в нечто совершенно противоположное (в основном, в смысле физической формы и самодисциплины). А те или иные привычки, вернее, повадки, зависят от свойств личности. А вы что имели в виду, раскройте мысль, если это возможно?
Reni

Сообщение Reni »

Ребятки, ну что-то мы далеко ушли от темы....мне кажется.
Ресторанный бизнес и прочее..... не знаю точно,но почти уверена, что кто-то из профи теннисного мира, помимо теннисной карьеры занимается еще и подобным бизнесом, ничего плохого в этом нет. И если после тенниса будет собственный бизнес и человек будет чувствовать себя в нем комфортно, хоть ларек с курицей гриль, это здорово. А чтобы быть в форме... ну это сила воли нужна, чтобы не разлениться и вместо заливания в себя пива посетить спорт. зал.
svpro

Сообщение svpro »

В моей практике есть такой пример:
мальчик занимался у меня теннисом с 7 лет. В 16 его лет мы были на турнирах в США и... он (с разрешения родителей, конечно) решил остаться в штатах. Замечу, что за время своей теннисной карьеры человек был многократным победителем кучи турниров, чемпионом страны в 14under, 16under, первым в национальном рейтинге. Т.е. - вполне профессиональный спортсмен, посвятивший все свое детство и юношество теннису.
И вот он решает кардинально изменить свою жизнь (ну нравится ему Америка, что тут поделать). Да.. в его устройстве в Нью Йорке помогли мои друзья... решили все вопросы с проживанием, с учебой.., но!!! Он категорически отказался любое продолжение теннисной карьеры, ни в качестве спортсмена, ни в качестве спарринга и в будущем тренера. Ракетку однозначно в шкаф подальше и - всё!

Сейчас он уже гражданин США. у него жена американка, родилась дочь... Он работает в скорой помощи. И если иногда и выходит на корт, то лишь по большим праздникам и так..мячик подержать.

Что можно сказать о таком случае?
хорошо? плохо?
не знаю..., человек выбрал свой путь. Как когда то у любого спортсмена наступает время, и такое решение: а ЧТО дальше, нужно принять. Тут все зависит от каждого отдельного человека и его личной ситуации.
Я так думаю :)
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

:|
svpro

Сообщение svpro »

хм... Я сказал, что окончательное добро дали родителю. Парню ж было всего 16 :)
а насчет денег под хвост...: это были 90-ые... что то финансировало государство (спортшкола), на тренера не было потрачено ни копейки (ибо эта работа была для меня исключительно в удовольствие), какие то поездки на турниры осуществлялись благодаря включением в команду "игрока-спонсора" (т.е. едет реально яркий и перспективный игрок, и еще один, два ребенка без материальных проблем. Так вот расходы первого я делил на двух других :) )

а по попе всыпать... я уже говорил, человек 16-ти лет. Человек с очень яркой индивидуальностью и стержнем. В 16 по попе... уже не метод :)
Решил и решил. Все.

Сейчас мы часто созваниваемся..., бываем друг у друга в гостях...
Но я его тогдашнее решение сомнению не подвергаю, хотя и категорически не согласен.
Но это был его выбор и я этот выбор в любом случае - уважаю!
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

:(
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Если человек выбрал путь, добился успехов и мог бы добиваться ещё, но взял и повернул в сторону - всегда обидно. Однако неизвестно, что бы было с ним, останься он в России 90-х.. Может, стал бы супермегачемпионом, но может и нет. Главное, чтоб его самого это устраивало. А родители, как мне кажется, должны понять.
Yanka

Сообщение Yanka »

ну да в 16 лет на человека очень часто влияет все из вне, ...родители, друзья, среда обитания .... может быть просто приоритеты поменялись, или ... понял в раз, что надоело, не мое.... бывает и такое, тем более, переезд в другую страну мог повлиять....
а этот мужчина сам что сейчас говорит по этому поводу? сожалеет или нет?
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Наверное, это банально, но актуально. Главное, чтобы человек такой был доволен и находился в гармонии с самим собой. Потому что сожаление о несделанном - это такой мощный стрессовый фактор, что просто ух!
Safin1

Сообщение Safin1 »

Мне кажется жизнь после тенниса , как после любого другого вида спорта есть.С ним тяжело расставаться так как я могу сказать , что любой вид спорта как наркотик подсел на него почувствовал выброс адреналина и все на всю жизнь....
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»