А судьи кто?

Полли

Сообщение Полли »

Описываю совершенно конкретный случай, который был с одним игроком из России этим летом. Не стали ждать и именно так ответили.
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Арт пишет:
в ГСК допускаются лица прошедшие Всероссийскую программу подготовки судей (семинары) и имеющие свидетельства, которые выдаются на 4 года...
И врач турнира. Причём требуется спортивной, В данном случае меня спасает, то, что все турниры провожу в детских спортшколах со штатным мед. персоналом.
Никита

Сообщение Никита »

Z 2Z пишет:
И врач турнира. Причём требуется спортивной, В данном случае меня спасает, то, что все турниры провожу в детских спортшколах со штатным мед. персоналом.

А в регламенте написано конкретно, что врач должен быть из физдиспансера или из некоего "кабинета врачебного контроля за занимающимися физкультурой и спортом при поликлинике" (вы такой где-нибудь встречали? я - нет). Нарушаете?
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Никита пишет:
А в регламенте написано конкретно, что врач должен быть из физдиспансера или из некоего "кабинета врачебного контроля за занимающимися физкультурой и спортом при поликлинике" (вы такой где-нибудь встречали? я - нет). Нарушаете? Встречал и то, и другое. Считаю, что не нарушаю: у меня на турнирах работает мед персонал, либо изначально спортивный, либо прошедший курсы.
Пример: на НТЦ на турнирах NIKE работает врач Сергей (он же стрингер). Там же проводится ЧЕ по 16-ти летним (понимаю, что многие знают, для общего развития остальных). Так вот, на обслуживание этого турнира вызывается на дежурство машина Скорой помощи, а Сергей учит их оказывать помощь спортсменам (накладывать эластичные повязки и проч).
Из диспансера фиг. тяжело договориться, а в кабинете врач. контроля ... он (врач) вообще может быть один. Нужно решать через управление по спорту, для этого турнир должен быть в региональном календаре, это влечет за собой осмечивание, проще не проводить.
Наталья Иванова

Сообщение Наталья Иванова »

Цитата: Арт - 05.12.2012 20:19:08 «По факту в число судейской бригады всегда входят - 2 человека гл.судья и гл.секретарь + судьи наблюдатели и судьи на вышке...к работе в ГСК допускаются лица прошедшие Всероссийскую программу подготовки судей (семинары) и имеющие свидетельства...
К работе судьями наблюдателями и судьями на вышке я привлекаю тренеров нашего спорткомплекса, а так же "взрослых" учеников, которые не задействованы в проходящем турнире....»
Спасибо, уважаемый Арт!
Вы очень точно сформулировали применяемый порядок привлечения к работе на тверские турниры судейских бригад. Примерно так поступают большинство организаторов, с некоторыми местными фишками. Например, в Панках на турниры часто привлекают в качестве производственной практики студентов факультета игровых видов спорта Московской областной академии ФК, базирующейся в Малаховке

Хотелось бы узнать от ведущих организаторов не книжный, а фактический порядок выбора главных судей на турниры (как в жизни!). Ведь Вас так много на этой ветке . Может рискнете посвятить?

С моей точки зрения, номинальная категория судьи не всегда отражает способность организовать и провести турнир на необходимом уровне, особенно если он (она) ранее получал(а) судейские категории (вплоть до ВК), работая только на вышке (линии).
Более важным критерием профессионализма главных судей, предположительно, является опыт их работы в ГСК (количество проведенных турниров соответствующей категории) и репутация в теннисных кругах региона, а также способность к урегулированию спорных ситуаций при организации соревнований и судействе игр (конфликтов между участниками или их представителями с судьями на вышке и организаторами).
Например, самыми востребованными в Москве гл.судьями в 2012 году были, среди женщин: ШСВ, ОЮВ, ГИА, ПЛБ, РНБ, а из мужчин: ССА, ГАА, ЗДА, СДВ. Правда категории турниров и количество турнирных сеток у каждого из них сильно различаются: кто-то ежемесячно проводит по турниру из 1-2 сеток ТВД или 1 турнир 5-6-й категории, а у кого-то по 4-8-12 сеток в каждом турнире и ежемесячно по 2-4 соревнования. Все судьи разные по характеру и методам управления поведением участников, их представителей и тренеров. Согласитесь, что разница в судейской практике каждого из них существенная.
Никита

Сообщение Никита »

Вот вы говорите Мартынов вам не нравится. А меж тем в календаре на 13й год он проводит целую кучу турниров - в т.ч. European Winter Cups,  "Yeltsin Cup" и еще несколько ТЕ-шек. Значить ему доверяют, верят в него. А вы напраслину возводите  :D
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Полли пишет:
Описываю совершенно конкретный случай, который был с одним игроком из России этим летом. Не стали ждать и именно так ответили.Охотно верю. В конкретных ситуациях бывают эксцессы и похуже. Но в среднем обычно идут навстречу. Надо, как поётся, быть спокойным и упрямым.
Арт

Сообщение Арт »

Andrey Menov пишет:
Спасибо - оплачиваете ли вы услуги тренеров как судей и взрослых учеников как судей ? Если да то по заявленным РТТ ставкам?
Если конечно это не тайнаПо разному... иные тренера и ученики работают "за идею" (в т.ч. в качестве ГСК)... есть несколько сторонних "профи", которые работают за деньги... 
Каждый турнир по финансовой составляющей индивидуален:
ставки как правило 
- 9-10 лет ставка за игру 100 руб./встреча, старшие 150 руб./встреча, 
- либо из расчета 100 руб./час
- ну а если есть партнеры, то по заявленным РТТ  ;)
Арт

Сообщение Арт »

Z 2Z пишет:
И врач турнира. Причём требуется спортивной, В данном случае меня спасает, то, что все турниры провожу в детских спортшколах со штатным мед. персоналом.Вы пишите врача в форму 12 ?
2012

Сообщение 2012 »

Наталья Иванова пишет:
Например, самыми востребованными в Москве гл.судьями в 2012 году были, среди женщин: ШСВ, ОЮВ, ГИА, ПЛБ, РНБ, а из мужчин: ССА, ГАА, ЗДА, СДВШифр? Хорошо, что не точкой-тире. )
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские турниры РТТ»