А судьи кто?
-
KsP
-
Арт
-
KsP
Арт пишет:
Если смотреть на Тверскую область http://s52.radikal.ru/i135/1312/3e/5430aeb2f360.png - то данные не соответствуют действительности... посему в остальном считаю что таблица не верно отражает действительность...И я удивился. Лешукова давно не видел главным. Все больше Хрусталев, который в списке отсутствует.
Если смотреть на Тверскую область http://s52.radikal.ru/i135/1312/3e/5430aeb2f360.png - то данные не соответствуют действительности... посему в остальном считаю что таблица не верно отражает действительность...И я удивился. Лешукова давно не видел главным. Все больше Хрусталев, который в списке отсутствует.
-
Елена Мир
KsP! Если Вы давно не видели Александра Николаевича в роли гл. судьи, значит осенью не играли турниры в Дмитрове. За 3 последних месяца местная академия 5 раз приглашала его на свои соревнования (22 одиночных турнира), в которых сыграли более 330 теннисистов. И отзывы о его работе очень хорошие. Так что наверняка он еще не раз «даст фору» некоторым молодым и слишком самоуверенным судьям.
По поводу отсутствия в списке активных судей Arta могу сообщить, что он за весь год официально провел в качестве гл. судьи лишь 3 соревнования (4 одиночных турнира), в которых участвовали 83 человека. И это при том, что 2 турнира 3-й категории (Первенство области). Так что ничего в этом выдающегося не вижу, тем более с учетом того, что в таблицу включены только судьи, обслуживавшие в 2013 году не менее 10 соревнований. Если же Вы видели его руководство работой судей и секретарей на большем количестве соревнований, значит он нарушил Регламент РТТ и одновременно исполнял функции организатора, гл. секретаря и гл. судьи, формально назначив на турниры фиктивных гл. судей.
-
Елена Мир
2012, July Мало искушенная в словесных около теннисных прениях я наивно полагала, что сам факт появления на Форуме собранной по крупицам из различных источников статистической, в большинстве своем скрытой от глаз широкой общественности, и сгруппированной в виде 2-х таблиц информации, позволит Пользователям сэкономить массу личного времени и ознакомиться с итогами работы самых активных судей. Возможно, эта информация где-то и формируется спортивными функционерами, но до широкого круга лиц, в том числе и региональных судей она точно не доводится, и мне лично не приходилось где-либо с ней сталкиваться. Региональные коллегии и отдельные судьи теперь могут самостоятельно оценить свое место в общей теннисной семье, сравнить количество теннисных баз, турниров, численность реально практикующих судей (в 49 регионах, проводивших теннисные соревнования РТТ и ТЕ работало не более 180 главных судей) и сравнить технические показатели и особенности проведения турниров в различных регионах.
Например, в Томске 95 % соревнований это ТВД, на 100% финансируемых за счет областного бюджета, а в Северо-Западном регионе практически все соревнования состояли из 2-х одиночных турниров, без парных сеток. Поможет понять причины острого дефицита собственных гл. судей в Московской областной федерации, некогда являвшейся кузницей судей МК и 1-й категории, которые вслед за Смирновым С.А. дружно перешли в КСМ, а ФТМО вынуждена теперь приглашать около 10-ти иногородних судей для проведения международных и обычных турниров из других регионов. Много чего интересного могла бы поведать сухая статистика, но, исходя из реакции пользователей, автор пришла к выводу, что это никому не нужно. В том числе и продолжение 1-й таблицы с разбивкой проведенных соревнований по количеству турниров ТЕ, ФТ , 1-2 и 3 категорий, числу официальных региональных и муниципальных турниров РТТ.
Например, в Томске 95 % соревнований это ТВД, на 100% финансируемых за счет областного бюджета, а в Северо-Западном регионе практически все соревнования состояли из 2-х одиночных турниров, без парных сеток. Поможет понять причины острого дефицита собственных гл. судей в Московской областной федерации, некогда являвшейся кузницей судей МК и 1-й категории, которые вслед за Смирновым С.А. дружно перешли в КСМ, а ФТМО вынуждена теперь приглашать около 10-ти иногородних судей для проведения международных и обычных турниров из других регионов. Много чего интересного могла бы поведать сухая статистика, но, исходя из реакции пользователей, автор пришла к выводу, что это никому не нужно. В том числе и продолжение 1-й таблицы с разбивкой проведенных соревнований по количеству турниров ТЕ, ФТ , 1-2 и 3 категорий, числу официальных региональных и муниципальных турниров РТТ.
-
Елена Мир
Напрасно, Арт, Вы наводите тень на плетень. Приписки и искажения действительности - не мой профиль. В таблице от 27.12.13 приведены технические показатели всех турниров, проведенных главными судьями не только на территории своей ФТ но и в других субъектах РФ.куда их приглашали, т.е. без прямой привязки результатов их работы к региональным ФТ. Кроме отмеченных в Календаре РТТ 5-ти тверских областных соревнований (7 турниров, 117 участников), из которых 2- согласно отчета организатора и директора турниров Хрусталева А.Н. в Румянцево, а 3- в Удомле, Лешуков А.Н. еще 5 раз проводил соревнования в г. Дмитров (МО, 22 турнира, 333 участника). А в целом за год у него получилось 10 соревнований (29 турниров) и 450 участников. В таблице же было указано 10 соревнований, 29 турниров и 464 участника. В чем же заключается несоответствие действительности? Ах, да. Очень существенная разница в количестве участников - 14 чел. (3% от 464 чел.- в пределах статистической погрешности, см. примечание * к таблице). Расхождения объясняются поздним опубликованием результатов двух ТВД «Дмитровский сет-3 и 4», которые не были известны автору в момент размещения таблицы на Форуме (в ее подсчетах были учтены предварительные заявочные списки участников). Аналогичная ситуация и с неожиданно отмененным московским турниром ТВД»Чайка-4» (гл. судья- Губенко И.А. 27-29.12.13). Приведенные в таблице показатели этой судьи надо уменьшить на 1 соревнование, 2 турнира и 26 участников.
Должность Лешукова А.Н. указана на сайте ФТР, в разделе «Судьи», подраздел «Региональные КС», файл «Председатели региональных коллегий судей», строка №18: Тверская обл., Лешуков А.Н., 8-920-6902942. Кто сомневается, могут перезвонить непосредственно судье.
В 2013 году на территории Тверской области проведены всего 15 детских соревнований (32 турнира), в которых приняли участие 487 теннисистов, из них в Румянцево – 11 сор.(24тур), 383 чел., в Удомле- 3 сор.(4тур.),71 чел., а в Осташкове (организатор- Универ-теннис, Москва) – 1 сор. (4 турнира) 58 человек.
При таком малом количестве соревнований Тверская область без серьезных финансовых вложений и строительства новых баз еще долго не сможет войти в первую десятку теннисных регионов. Обидно, но это факт. Жаль, что он выбрал именно такой способ выражения недовольства реальными статистическими цифрами. А впрочем, каждый волен поминать безмолвные цифры по-своему, но при этом желательно уважать кропотливую, безвозмездную работу других, ведь у нас свобода мыслей и слова.
-
Сергей SView
Оставлю за бортом все сказанное по сабжу, ибо дела судейские и иже с ними или вокруг них не "моя кухня", но вот высказывание в адрес АРТа: "..Вокруг соревнований в Румянцево всегда много шума и пиара, и оскорбительный выпад всеми уважаемого Арт в мой адрес я склонна воспринимать именно в этом ключе, чтобы обратить внимание наибольшего количества читателей к своим турнирам. ." - покоробило.
Артем искренний и открытый человек.
На его турнирах всегда светло, тепло и уютно, что подтвердит практически каждый кто хотя бы раз бывал в ТЦ "Румянцево"., никакого доп. пиара, кроме того что и так там делается, не нужно!
Сожалею, что вот так.. походя, можно обидеть, задеть большого теннисного подвижника, коих бы побольше.. так и дела бы в стране (в теннисе) пошли в гору!
Артем искренний и открытый человек.
На его турнирах всегда светло, тепло и уютно, что подтвердит практически каждый кто хотя бы раз бывал в ТЦ "Румянцево"., никакого доп. пиара, кроме того что и так там делается, не нужно!
Сожалею, что вот так.. походя, можно обидеть, задеть большого теннисного подвижника, коих бы побольше.. так и дела бы в стране (в теннисе) пошли в гору!
Наверное Art просто не обратил внимания на то, что напротив Лешукова в качестве места проведения была указана не только Тверская Обл., но и Дмитров. Собственно вот и все. Но придумывать тут же такую чушь про пиар ? :o
А почему лично я не посчитала эту статистическую информацию подарком... Ну во-первых, любые цифры - это просто цифры. И какие бы они ни были - что тут подарочного? А во-вторых, мне кажется, что любой более-менее активный участник РТТ мог бы составить и сам такую таблицу. Пусть без цифр, но список уж точно. Так зачем это все так феерично преподносить? :o
Информация - она и есть информация и ничего более... Поместили бы просто, без всякий снисхождений (типа подарков) и последующих язвительных замечаний (про Мартышек), а потом и наездов (уж про Румянцево и так писать?) и все было бы ок. Неужели это так сложно?
А почему лично я не посчитала эту статистическую информацию подарком... Ну во-первых, любые цифры - это просто цифры. И какие бы они ни были - что тут подарочного? А во-вторых, мне кажется, что любой более-менее активный участник РТТ мог бы составить и сам такую таблицу. Пусть без цифр, но список уж точно. Так зачем это все так феерично преподносить? :o
Информация - она и есть информация и ничего более... Поместили бы просто, без всякий снисхождений (типа подарков) и последующих язвительных замечаний (про Мартышек), а потом и наездов (уж про Румянцево и так писать?) и все было бы ок. Неужели это так сложно?
-
Арт
Елена Мир пишет:
Напрасно , Арт , Вы наводите тень на плетень . Приписки и искажения действительности - не мой профиль. Уважаемая Елена Мир - Вы анонсировали свои таблицы как "подарок о предварительных итогах работы в 2013г. наиболее активных региональных судей" (с)... и предложили ... "хорошенько подумать...если в дальнейшем Вы планируете принимать участие в 10-20 турнирах, в которых в качестве главных судей будут работать ниже поименованные региональные судьи...."(с)
Я посмотрел одну таблицу - Тверская область 15 соревнований, потом в другой где "организаторы наиболее часто доверяли проведение детских турниров" нахожу напротив фамилии Лешукова А.Н. - Тверь. Увы, но Александр Николаевич в 2014 году не провел ни одного турнира в Твери и конкретно в СК Румянцево, отсюда я сделал вывод, что собранные статистические данные не отражают реальной картины...
Я понимаю, что Вы хотели сделать доброе дело и не получили ожидаемой моральной отдачи, но остаюсь при своём мнении, что в данном случае "сухие цифры" не являются критерием выбора для игрока того или иного турнира...
Напрасно , Арт , Вы наводите тень на плетень . Приписки и искажения действительности - не мой профиль. Уважаемая Елена Мир - Вы анонсировали свои таблицы как "подарок о предварительных итогах работы в 2013г. наиболее активных региональных судей" (с)... и предложили ... "хорошенько подумать...если в дальнейшем Вы планируете принимать участие в 10-20 турнирах, в которых в качестве главных судей будут работать ниже поименованные региональные судьи...."(с)
Я посмотрел одну таблицу - Тверская область 15 соревнований, потом в другой где "организаторы наиболее часто доверяли проведение детских турниров" нахожу напротив фамилии Лешукова А.Н. - Тверь. Увы, но Александр Николаевич в 2014 году не провел ни одного турнира в Твери и конкретно в СК Румянцево, отсюда я сделал вывод, что собранные статистические данные не отражают реальной картины...
Я понимаю, что Вы хотели сделать доброе дело и не получили ожидаемой моральной отдачи, но остаюсь при своём мнении, что в данном случае "сухие цифры" не являются критерием выбора для игрока того или иного турнира...