Руководство к действию

Kitaeu

Сообщение Kitaeu »

Sergio SV PRo,и все таки:

Тема про привлечению спонсоров, поэтому "Но я и другие тренера нашей команды чаще говорим детям и родителям чтоб меньше заморачивались на рейтинге. Нужна ИГРА. Качество" - это конечно правильно и согласен на 100%, но с тточки зрения долгосрочной перспективы игрока, НО зачастую потенциальный спонсор или понятия не имеет о качестве игры, или же совершенно далек от профессионального спорта И ТОГДА в дело вступает КОЗЫРЬ - РЕЙТИНГ, еоторый для спонсора говорит о многом, т.к. зачастую им руководит мнение "первый-значит лучший".
Сергей Тертяк

Сообщение Сергей Тертяк »

Sergio SV PRo пишет:
Но я и другие тренера нашей команды чаще говорим детям и родителям чтоб меньше заморачивались на рейтинге. Нужна ИГРА. Качество. И рейтинг тогда никуда не денется. И нужен он (рейтинг) чтоб попадать на турниры более и более высокого уровня. Расти. И меньше всего думаем о том, чтоб использовать высокую строчку в классификации как аргумент для ходьбы по спонсорам.
xxxxxxxxxxx
для того чтобы попадать на турниры всё более и более высокой категории помимо рейтинга нужны ещё и деньги, которыми могут помочь те же спонсоры, для которых если что и является аргументом, так это только рейтинг и есть.Sergio SV PRo пишет:
Т.е. если совсем грубо, там в основном лузеры. Которым уже не светит профессиональная карьера
Вот это даааа!Вот вам уважаемые родители мнение детского, и не только, тренера с 20ти летним стажем.Другими словами, это значит, что если Вы финансово не потяните этот спорт, то как бы не играл Ваш ребёнок, какие результаты бы не показывал, xxxxx он всегда будет лузером и всё это из-за того что Вы родители, если уж не хватает средств захотите использовать шанс который даёт этот спорт и попытаться дать ребёнку образование за счёт тенниса.Я просто в шоке!Просто можно обалдеть! xxxxxxxxxxx Sergio SV PRo пишет:
Ибо игра в дивизионах США не подразумевает участие в фьючерсах и далее.
Полнейшая дезинформация.Конечно,очень тяжело после учёбы, вместо того чтобы приехать домой на каникулы, играть турниры, но это вполне реально. И кстати, если хорошо зарекомендовать себя играя за универ проблем со спонсорами, которые помогут с поездками на эти турниры, не будет.
xxxxxxxxx
Маша Трофимова

Сообщение Маша Трофимова »

Сергей Тертяк, я Ваше сообщение успела прочитать еще до того, как оно было отредактировано Администрацией и хотела еще тогда написать, что оно чересчур эмоционально. Вы не столько хотели донести какую-то информацию, сколько пытались "уколоть" оппонента :( . Здесь много народу, и у каждого своя точка зрения. И как сказать кто прав?
Мы же здесь все-таки собрались чтобы обмениваться информацией, чем-то помогать друг другу, а не ссориться. А так - получается, что читаешь вечером форум и только расстраиваешься :(
Но все равно Вам, вернее Вашей дочке, желаю успеха в выполнении планов и поступления в американский университет. И главное, чтобы она была потом довольна :) Будем ждать ее или Ваших рассказов...
Бодров Вадим

Сообщение Бодров Вадим »

Интересная тема спонсорство. Давайте поробуем посмотреть на эту тему с точки зрения предполагаемого спонсора. Понятно хотелось бы найти олигарха который не знает куда девать деньги, которые все таки как-то заработаны. К сожалению таких сейчас наверное не существует.
Те кто деньги заработал привык их считать. Так что навряд ли даст деньги на пару сотен середняков (инересно это сколько ж надо) в надежде что может кто-то выстрелит. Деньги дают хоть под какой-то результат. Просить у чиновника( т.е. у государства) мне кажется еще больше проблем. Тоже нужен результат и еще плюс откат. Если повезет найдете человека который влюблен в теннис. Но и он должен понимать что не бросает денег на ветер.
Так что пути два. Либо поднимать уровень своего ребенка. Он должен прогрессировать, а если прогресса нет это ваша задача понять почему и что-то исправить. Либо стать менеджером и побегать продать товар (может и залежалый).
У нас спонсора не было да и навряд ли будет. К сожалению ребенок не горит теннисом. Но предполагаю что для спонсора нужен хоть какой то отчет. И он должен понимать эфективность ваших трат. Тратить на разъезды на турниры бесмысленно. Пара достойных турниров и уровень вашего ребенка будет ясен. Попытаться найти выгодный расклад и срубить очков. Так все равно кто немного разбирается просчитает реальный уровень. Потратить на супер тренера. Так никакой супер тренер не сделает супер игрока если нет способностей, желания ребенка и огромной работоспособности. Вот и получается утром результат-вечером деньги, вечером результат-утром деньги.
Мне кажется что тех денег о которых здесь пишут вполне хватит ,особенно если самим поднапрячься , что бы организовать прогресс ребенку. К сожалению это не относится к захолустным регионам. Тогда надо быть готовым бросить все и переезжать, как Шараповы. Главное реально оценивать способности ребенка.
У нас есть знакомые, правда не в теннисе, а в хоккее. Вроде есть у ребенка все данные и берут его куда надо, но бросить все самим и переехать это напряг. Вот если богатый дядя даст денег тогда да.
Вот и получается что все равно приходится тянуть самим из первой тридцадки в первую тройку.
Если кто знает пример теннисной золушки (получили спонсорство и расцвели) расскажите.
Л о к т е в

Сообщение Л о к т е в »

- а можно так: утром стулья - а вечером деньги?
- Можно, но деньги вперёд.(12 ст). (с)
svpro

Сообщение svpro »

Относительно закладки правильной техники в раннем возрасте...
все так...
но вот само словосочетание "правильная техника" ... как бы помягче... очень неоднозначно.

Здесь много теннисных родителей. И предполагаю, что за время занятий теннисом их детей приходилось менять тренеров. Так вот обычный случай, когда новый тренер начинает с того, что подвергает критики работу предыдущего, настоятельно советует изменить то или иное движение. мотивируя это тем, что оно неправильное и вот он как раз и готов все исправить.

Мое мнение: техника в теннисе это нечто относительное.
И не надо быть семи пядей, чтоб просто посмотрев матчи любого большого турнира увидеть, как по разному выполняют те или иные удары яркие игроки современности.

А если вы окажетесь на турнире попроще, к примеру фьючерсе, то вообще можете иногда ТАКОЕ увидеть! И это ТАКОЕ... иногда может собственно и выиграть турнир.

Так что по мне, разговор о правильности техники вообще неблагодарное занятие.

Я считаю, есть несколько базовых моментов, а вот что на них надстроиться... тут большие степени свободы.

Ну и как быть с такими случаями (были в практике): у человека просто изумительная техника, 9 из 10 коллег в голос отмечают как игрок хорош и как здорово умеет сделать то да это..., но вот выиграть никак не получалось. И спортсмен со своей замечательной техникой, которая приводила в восхищение всех кто видел в итоге не смог войти даже в 30-ку РТТ по своему году.

К чему я это все?
а к тому, что теннис это крайне тяжелый вид спорта, где нужно удачное сочетание очень и очень многих факторов, чтоб получился достойный результат.
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

я тоже так считаю, что техника не играет большой роли. да пусть спортсмен ракетку как биту в бейсболе держит, самое главное чтоб от этого был результат. ;)
svpro

Сообщение svpro »

:))
Оксана.., все же я не имел в виду, что техника не играет большой роли. Играет!
Не играет Решающей роли!
:)
Оксана Колосова

Сообщение Оксана Колосова »

svpro пишет: :)
Оксана.., все же я не имел в виду, что техника не играет большой роли. Играет!
Не играет Решающей роли! :)
Есть такой фильм "Как разобраться с делами" вот там момент есть когда главный герой играет в теннис, при этом он никогда не держал ракетку в руках. Его спорт это бейсбол. Хоть это и кино но все же, главный герой с техникой игры в бейсбол выиграл у теннисиста. :D
Z 2Z

Сообщение Z 2Z »

Оксана Колосова пишет:
главный герой с техникой игры в бейсбол выиграл у теннисиста
ОФФ топ: двуручный удар слева (я - левша, для меня - справа) как раз пришел из бейсбола.
Ответить

Вернуться в «Немного о спонсорах»