Допинг в теннисе

Regina

Сообщение Regina »

А если спортсмен заболел? Или получил травму перед соревнованиями? Он ведь не сможет принимать лекарственные препараты как все обычные люди. Они могут остаться в организме и на допинг-контроле их определят как допинг. Это несправедливо. Получается, что спортсмен не сможет участвовать в соревнованиях после болезни. :cry:
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Такой уж он большой спорт...жизнь вообще несправедливая штука! Поэтому то спортсменам и надо как можно строже соблюдать режим пред соревнования, чтобы ни в коем случае не заболеть. Но даже если болезнь наступила, то сразу сдаваться не стоит, надо, наверно, хотя бы попробовать полечиться народными средствами, да и к тому же существует ряд разрешенных препаратов.
Reni

Сообщение Reni »

Согласна с Вами, Регина. Детям давать допинг - это просто преступно. Если тренер заставляет вас делать это - берите своего ребенка и бегите от него без оглядки. На первом плане должно быть здоровье малыша. А если начать травить его в столь юном возрасте, то к 18 годам вы можете получить человека, которому потребуется серьезное лечение. Я не верю что хоть какие-то допинги не влияют за здоровье.
Антон Донцов

Сообщение Антон Донцов »

Я категорически против отношусь к допингу как к таковому явлению в спорте, а что касается детей - так за это нужно давать уголовную ответственность. Ведь можно с самого детства испортить человеку здоровье, а то и подсадить на один из таких обезбаливающих.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Я тут передачу смотрела о допинге. Так случай был, когда пацану лет 14 его тренер, ничего ему не говоря, под видом витамин давал какие-то лекарства, которые запрещены допинг контролем. Правда ребенок занимался бегом. На каком-то из серьезных соревнований это вылезло наружу. Оказалось, что эти витамины ребенок ел где-то месяца три, как раз в зимний период и думал, что это в целях профилактики от простудных заболеваниях. Родители конечно были в шоке. Но в принципе организм мальчика особого вреда не получил, так как принимались таблетки не долго и организм молодой. Но тюремный срок тренеру грозит.
Oksik

Сообщение Oksik »

Ужасный случай Вы описали, Елена Сергеевна. Хотя удивляться нечему. Думаю, это не единичный случай, просто о большинстве из них умалчивается.
Я тоже против допинга! Он ни к чему хорошему привеси не может. ранои ил поздно прием допинговых препаратов выйдет боком для спорстмена. А уж про прием доингов ребенком я даже мыслей допускать не хочу! Это ужасно!
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Это ужасно, спора нет. Но как же с этим бороться? Кто может гарантировать, что ваш ребенок не окажется в такой же ситуации. Ведь мы так же доверяем нашим тренерам, следуем их рекомендациям, принимаем витамины и тому подобное. Как точно быть увереным, что ради каких-то соревнований твоего ребенка не накормят подобной гадостью?!
Reni

Сообщение Reni »

Как говорится, доверяй, но проверяй! Надо ребенка настраивать на то, чтобы никаких псевдо-витаминок ни от кого не брал. Если что-то надо, пусть тренер говорит родителям, те посоветуются с врачами, почитают аннотацию, а потом уже будут решать, можно такое давать ребенку или нет. Да и пока ребенок мал, лучше стараться быть с ним рядом. Потому что в этот момент тренер для него авторитет, перечить вряд ли станет. А тот еще может ведь сказать - не говори родителям. :o Задумалась.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Да, действительно, доверяй, но проверяй. Но ведь ребенок занимался у одного и того же тренера много лет и родители знают друг друга, ну как тут не доверять. Но возникает вопрос, что толкнула тренера на это, не побоюсь этого слова, преступление? Неужели у нас все-таки сейчас все решают деньги и никто никому не нужен? И еще вопрос - а единичный ли это случай или может многое просто умалчивается?
Алина Викас

Сообщение Алина Викас »

вот вы говорите доверя но проверяй. но как??? если ребенок никаких таблеток никаких не брал и не кушал, а тренер самомостоятельно это подмешал даже в ту же воду ребенку что тогда делать???
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»