Тренеры

Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

Yanka пишет: Откровенно говоря, не понимаю, почему родители, видя такие личности, пока не поздно, не переводят детей в другие группы. Я бы наверно именно так и сделала.
Так, эти мамы отдали своих детей в группу к этому Мастеру спорта, потому как столько было рекламы, что мама не горюй. Просто они повелись на кубки и красивые обещания. Относился к ребятам этот молодой тренер хорошо, даже проводил какие-то занятия. Но не долго. А вообще, когда об этом случае завели разговор с нашим тренером, то он сказал, что в принципе основной костяк тренеров большого тенниса не такой уж и большой. Это несколько человек, известных по всей России и даже за ее пределами, остальные приходящие и уходящие.
Reni

Сообщение Reni »

О чем я и говорю, тренеры - специалисты, которые уверены в себе, своих силах, знаниях и умениях, предлагают пробные уроки, а не деньги наперед на год вперед и все. Читайте отзывы, слушайте слухи, обсуждайте с родителями детей, которые уже учатся у этого тренера. И в итоге, сами составите "портрет" этого человека и решите, стоит ли к нему идти или нет. Главное - не спешите, тут уж лучше 100 раз проверить.
Yanka

Сообщение Yanka »

На внешних сайтах вот что вычитала. Цитирую:
"С выбором тренера все гораздо сложнее, особенно если вы новичок. Вам сложно оценить его мастерство и добросовестность. Например если тренер хвалится перед вами собственными заслугами на турнирах, то это совсем не значит, что он хороший тренер. Он скорее всего хороший спарринг партнер, а об этом говорить пока рано.

Но все же есть один способ: попроситесь посмотреть на его подопечных, прозанимавшихся с ним один год. Если вам понравится то, как они играют, значит он вам подходит.

Бывали случаи, когда тренер предлагает новичку купить профессиональную ракетку. Одно это должно насторожить, т.к новичок не сможет играть профиковской ракеткой. По крайней мере прогресс будет заметно медленнее, кроме того это чревато травмами."
Yanka

Сообщение Yanka »

С первым отчасти согласна. Обязательно нужно смотреть на то, как проходят тренировки и на подопечных тренера. Быть может, стоит с ними даже поговорить. Но, мне кажется, этого мало, нужно доверять и собственным ощущениям. Интуиция никогда не подводит. Моя, уж точно :) Смотреть надо и на то, как вы, ребенок, сразу, можете найти общий язык с тренером или нет.
Относительно ракетки - ну это у самих тренеров спрашивать надо.
Елена Сергеева

Сообщение Елена Сергеева »

У меня вопрос к вам уважаемые форумчане. Я рассказала свою историю, а как вы выбирали тренера по теннису для для своих детей, ну или детей родственников?
Yanka

Сообщение Yanka »

А тема уже подобная была, где-то мы уже делились своими историями. Если надо, еще раз, в общих чертах расскажу, сами немного увлекаемся и ребенка приучили. Тренер - определили по знакомству. Но, все равно, предварительно общались с ним, смотрели, как с ребенком он ведет себя. И в общем, не ошиблись, тренер великолепный, все дети от него в восторге. Умеет и в ежевых рукавицах их держать, и помочь, поддержать, где-то по душам поговорить. В общем, довольны.
Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

Елена Сергеева пишет:
У меня вопрос к вам уважаемые форумчане. Я рассказала свою историю, а как вы выбирали тренера по теннису для для своих детей, ну или детей родственников?

У меня брат предельно просто выбирал теннисиста для своего сына - привел в теннисную школу и спросил - кто возьмет. Вообщем, кто-то взял из тренеров. Кто взял - тот и тренерует. Пока не сменили вроде. Брат сказал, если будут успехи - поищут лучше тренера а так... Вообщим их проблемы...
Виктор Васильев

Сообщение Виктор Васильев »

Antoha Antohin пишет:
Елена Сергеева пишет:

У меня брат предельно просто выбирал теннисиста для своего сына - привел в теннисную школу и спросил - кто возьмет. Вообщем, кто-то взял из тренеров. Кто взял - тот и тренерует. Пока не сменили вроде. Брат сказал, если будут успехи - поищут лучше тренера а так... Вообщим их проблемы...

Интересная тактика. Зачем менять тренера, если с ним у ребенка есть успехи?
svpro

Сообщение svpro »

Виктор Васильев: - так ведь людям свойственно от добра бежать куда то еще :) Недаром давно подметили: нет пророка в своем Отечестве! :), частенько люди начинают искать еще и еще лучшее, в итоге теряют что имели.
Людская природа.., ничего не поделать.
Reni

Сообщение Reni »

Мне кажется, это уже сами родители не знают что хотят, когда пытаются ребенка переводить от одного тренера к другому, не смотря на то что есть хорошие результаты и отношения с тренером хорошие. Непонятная блажь. Если здраво рассуждать, то, в первую очередь, страдает сам малыш, даже чисто психологически. И зачем потом удивляться, что у ребенка пропал интерес к спорту?
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»