Самый яркий и быстрый отклик в моей коуч-практике произошел этой осенью. Я провела тренинг со взрослыми по теме "Цели". Собралась группа людей, занимающихся своим бизнесом. Так вот, чудесные моменты у одного участника начались буквально через пару дней. А на пятый день после начала его работы с целями он получает письмо, в котором его организации предлагалась помощь в большом размере (!!!) на реконструкцию подведомственного городского объекта. Причем, в целях о ней речь даже и не шла. Помощь "пришла сама." Сработал Закон Притяжения на практике(фильм "Секрет").
Кто-то может сказать, что все это случайность, а может даже чепуха...)) Просили рассказать.
Что касается спортсменов. Самое интересное, все ребята (кто работал) поднялись в рейтинге выше той планки, которую себе поставили на конец года. Многим ребятам было время больше дано, мы начали работать с весны. А у одного "осеннего" участника программы хороший скачок произошел и за 2 месяца. А думаете почему? Потому что большой трудяга, основательно и со всей ответственностью подошел к наработке новых навыков. И с дисциплиной "дружит".
На рейтинг внимание обращаю сознательно. Что можно измерить, то можно (и легче) улучшить.
Частая причина обращений - отсутствие всякого желания дальше заниматься теннисом и все бросить.. после поражений.
В итоге - ряд подряд выигранных турниров. У кого-то после 3-х месяцев занятий по методике, у кого-то - больше.
Все индивидуально, даже очень. Психология - дело тонкое. Это - невидимый фронт, как выразился один знакомый и хороший тренер.))
Что самое интересное, ставим цели на год, турнир, матч, а фоново выравнивается самодисциплина. Меньше за компом в соцсетях сидят, раньше спать ложатся. Причем, сами ознательно идут на это. И для родителей, конечно, это все приятно, и радует и удивляет. И придает больше спокойствия и уверенности. И
Андрей, я могу об этом очень много говорить. Это мне интересно и это моя компетенция. А самое главное - есть результаты. Можно ли продвигать то, что не работает?))
И снова к Вам вопрос - насколько это нужно Вам, родителям?