Andrey Menov пишет:
Вместо того чтобы делиться информацией - отдавать .
Вы задаете кучу вопросов.
Значит Вы не знаете ответов, хотите их получить - забрать .
Если же Вы знаете ответы на вопросы, почему Вам просто не поделиться информацией ???? Нет вы так не делаете - почему, думаю Вам как психологу это понятно.
Поэтому я и написал, что Вам стоит поработать над собой, поскольку хороший психолог будет смело отдавать и конечно же в ответ получать.Андрей, и снова, это Ваше мнение.
А Владимир Гомельский (известный комментатор и журналист) думает по-другому.))
На встрече со спортивной прессой получила от Гуру мирового баскетбола в подарок книгу "Папа. Великий тренер."
И знаете за что? - За неудобный вопрос.
Для ясности по этой теме, пожалуйста, загуглите "Умение задавать вопросы" ))
Может кто-то прочтет впервые. 10 заповедей Януша Корчака родителям.
1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и пожнёшь. 4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Будь внимательнее к ним — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребёнке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни: для ребёнка всё равно сделано недостаточно, и в тоже время — для него сделано всё. 8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощённая любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш собственный» ребёнок, а душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним, радуйся, потому что ребёнок — это праздник, который пока ещё с тобой.
...На тренировке я, наверное, смогу обыграть практически всех, кроме Серены Уильямс и Виктории Азаренко. А вот в матчах моя голова не всегда готова к подвигам, что, в частности, показала встреча с Агнешкой. Вот научусь как следует справляться с нервами – тогда и станет ясен реальный уровень моей игры. Это слова Юлии Путинцевой, полный текст здесь: http://www.sports.ru/tennis/147002771.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Судя по всему, это "наша" тема.)) У Юлии стоит задача с этим разобраться. :) А что у нас, у каждого из Вас? Все в относительном порядке? Или честно, не задумывались даже? Отличное предложение- исправлять свое положение. Другие сами разберутся.)) Вопрос один - Что именно? и Как?
Думаю как раз на эти вопросы Вы и не знаете ответа, в силу того что не работали со взрослыми теннисистами и не понимаете специфику психологической работы с ними.
Типсаревич пишет: Думаю как раз на эти вопросы Вы и не знаете ответа, в силу того что не работали со взрослыми теннисистами и не понимаете специфику психологической работы с ними.Открою маленький секрет, у неуверенности возраста нет. )) А может и не открою. Большой опыт работы со взрослыми в этом направлении, что касается жизненных ситуаций. Согласна, при работе со взрослыми спортсменами есть своя специфика, но общие подходы остаются. Я вам больше скажу, никто из ребят постарше эту тему детально не прорабатывает. Все надеются на свою дотурнирную подготовку(техника, физика, тактика), исключая психологический аспект. Когда-то поймут, что это тоже очень важно. :) Вот только время не вернуть. Есть опыт и со спортсменами постарше. У Вас конкретные вопросы? Или Вы просто тему поддержать?))
Я Вам отвечу просто я общался с теми кто психологически помогал мне решить определенные теннисные проблемы , а это были тренеры игроков и по совместительству их игровые психологи из ТОП-100 WTA и ТОП-5 WTA, и я понимал вещи которые они мне говорят, их практичность и своевременность их моментность с теннисных полей и способность решать конкрерные задачи. Воду , которую льете Вы на душу теннсных родителей я не чувствую и не понимаю, и не вижу в ней практичности......да , Вас удивит, но эти тренеры помогли мне абсолютно бесплатно, без загадок, вопросов не нужных и прочих телодвижений. просто взяли и объяснили. Вы же понимаете , что бизнес который Вы развели , рано или поздно натолкнется на то , что Вам придется суетится...., а как суетиться если не чем аппелировать?
Andrey Menov пишет: Анна можно Вам одно небольшое тестовое задание.
Кто выборочно, но настойчиво удаляет мои посты . Что это может означать с точки зрения психологии. Моего всприятия мира, на этот факт не хвататет. Андрей, а если без теста?? ...Зло перестает действовать , если на него не обращать внимания. )) Кстати, я это тоже заметила, я про исчезновение. :) Если беспокоитесь на этот счет, решайте вопрос. Если нет, оставляем все как есть.
Анна Бабинчук пишет: Andrey Menov пишет: Анна можно Вам одно небольшое тестовое задание.
Кто выборочно, но настойчиво удаляет мои посты . Что это может означать с точки зрения психологии. Моего всприятия мира, на этот факт не хвататет. Андрей, а если без теста?? ...Зло перестает действовать , если на него не обращать внимания. )) Кстати, я это тоже заметила, я про исчезновение. :) Если беспокоитесь на этот счет, решайте вопрос. Если нет, оставляем все как есть. Спасибо, Вы очень внимательны. ;)
Даже не знаю как сказать, в нынешнем моем виденьи мира ( через призму тенниса) учит терпению наверно.
По русски это звучит очень доходчиво - оставим на совести тех кто это делает.
Типсаревич пишет: Я Вам отвечу просто я общался с теми кто психологически помогал мне решить определенные теннисные проблемы , а это были тренеры игроков и по совместительству их игровые психологи из ТОП-100 WTA и ТОП-5 WTA, и я понимал вещи которые они мне говорят, их практичность и своевременность их моментность с теннисных полей и способность решать конкрерные задачи. Воду , которую льете Вы на душу теннсных родителей я не чувствую и не понимаю, и не вижу в ней практичности......да , Вас удивит, но эти тренеры помогли мне абсолютно бесплатно, без загадок, вопросов не нужных и прочих телодвижений. просто взяли и объяснили. Вы же понимаете , что бизнес который Вы развели , рано или поздно натолкнется на то , что Вам придется суетится...., а как суетиться если не чем аппелировать?У нас у каждого удивления свои, поверьте это так. Вопрос-то в чем? По существу? Кто Вы? Вы еще играете? Вы знакомы с моей методикой? Она Вам не помогла? Тот материал, который не в резонансе, просто пропускаем.)) :) Ищем другую инфо, других специалистов. При этом только вперед. Только так по жизни надо, это у меня такой подход. Всем нравиться? - я к этому спокойно отношусь. Кто меня слышит, с теми и работаю. И это правильный подход. И это мое мнение.))