Обсуждение Первенства России

Юрий Николаев

Сообщение Юрий Николаев »

Юрий Николаев,
Елена Дяденко пишет:
Зачем мне ехать в Ростов-на- Дону, если я могу поехать на два турнира TE подряд, например в Италию.
:)  
а можно задать вопрос иначе:
"Зачем мне ехать на два ТЕ в  Италию,если я могу поехать на Первенство России в Ростов-на--Дону"
Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

Не можно, а НУЖНО....только вот реалии другие.
Все что Вы написали, очень красиво лежит на бумаге, но почему просто не дать неделю бесплатных тренировок  в комплексе, где будет проводится первенство. 
"Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций"

Вот я перечитываю эти строки и мне смешно становится. Я например была свидетелем на этой неделе как на одном из детских турниров вручили победительнице две пары носков, а вы говорите финансовое обеспечение, связанное с расходами по подготовке и проведению соревнования. Кто кого не уважает в этом случае? Или вот это громкое слово "ПРЕСТИЖ"  за что - за пару носков? это что мотивация по русски...?
арт

Сообщение арт »

Чел., наверное,как бы по мягче,с другой планеты или в каком-то другом измерении живёт.Какое финансирование осуществляет Минспорт России?Бред!!!!!!!!!!Никому не нужны наши дети,кроме нас-родителей и благо есть ещё тренеры,которые  вдохновляют на теннисную жизнь.Елена,носки это ещё круто,без бр.на одном из турниров приз был-намотка для ручки.
Елена Дяденко

Знаете, мне совсем не все равно что в этой теме пишут, но вот обидно за родителей, которые себе неправильную картину рисуют. А правду, вряд ли кто то скажет. Я, когда увидела эти носки, хотела подскочить и сказать, я предлагаю этой девочке 3 недели бесплатных тренировок у себя в клубе на берегу моря. Только будьте добры оплатите ей дорогу!... Хотя во время опомнилась... Я в этом городе N инкогнито.... 
А самое печальное, что даже если эти деньги выделены, не знаю кем Министерством спорта, региональными федерациями, их просто кладут себе в карман, как сейчас это принято называть, посредники... И это на своих собственных детях.  
Почему тупо не предложить этой девочке свободное время на кортах бесплатно.... Нет, этого мы не можем, мы лучше это время по 1500 руб продадим, а девочка носкам пускай радуется!!! 
Противно... А Вы про ПРИСТИЖ :(((
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

Елена Дяденко:
"Вышеуказанная фраза звучит, по моему мнению, очень как то категорично... Конечно чтобы оценивать свое объективное мастерство дети и родители просто обязаны понимать уровень сильнейших игроков как в Российском Туре, так и ТЕ и ITF, но стоит ли так напролом -" играть там где сильнейшие". Дети все разные по своим физическим параметрам, биологическому возрасту, в конце концов тренируются в разных условиях...   "

Вы рассуждаете о детях вообще, а я говорил прежде всего о конкретном одном ученике, о котором упомянула уважаемая мною July. И именно применительно к этому игроку была вся сентенция. Ибо у этого игрока самые высокие цели и высокий уровень амбиций.
А все остальные "разные по своим физическим параметрам.." итд - им да, самое место на турнирах среднего уровня, круг, два.. степ-бай-степ.
Все так и есть как Вы, Елена сказали.

"И не давать возможность ребенку проходить два три круга в турнире может быть даже среднего уровня (я конечно говорю только об официальных турнирах разных федераций), на мой взгляд не совсем умно.... Важен опыт - плохой, хороший и чем больше турнирных игр тем лучше даже для средне подготовленного ребенка....Важно постепенно проходить именно психологические ступени... Понятно же существует лучшие в России - их сколько десять? двадцать?. А что делать остальным?  бросать теннис? ""
Я на это ответил выше. Речь шла об игроке, цель которого ТОП10 Евро и как минимум ТОП3 своей страны. Поэтому и говорил о турнирах где нужно конкурировать с сильнейшими. 
А остальным бросать теннис не нужно. Теннис настолько замечателен, что почти каждый может найти турниры по своему уровню и приносить домой Кубки и Грамоты :)

И если сегодня я буду вести игрока очевидно среднего уровня, было бы странно везти его туда, где сильнейшие. Ну вытрут там об него ноги.., и.. смысл???
Такого игрока я покатаю по средним турнирам.., и если он начнет с 1-2 кругов, а дойдет до финалов, только тогда в его календарь начну включать и более серьезные соревнования. По чуть-чуть... точечно. и тд..
А сильный игрок - ему нужно "летать" в своем классе.., а не размениваться на средний уровень...

Ну и что касается недовольства относительно призов на турнирах..
Носки.. намотки...
Нам в свое время давали и медаль то не всегда, часто была грамота и все.
Но счастья - выше крыши!
Иногда в кулуарах детских турниров случайно слышатся разговоры игроков: а там на турнире айфон, а там струны и все.., туда не поедем больше...
ТЬФУ! ТЬФУ!!!
Лично я бы таких.. кто не поедет больше играть туда, где "только струны".. никогда не взял на серьезную работу!
Игрок должен играть чтобы ПОБЕДИТЬ!
А если в качестве приза еще и что то в самом деле классное - то это просто приятный бонус.
Но не должно быть ЦЕЛЬ!, ибо цель по детям должна быть одна - 1 место, и Титул!
Это в моем понимании.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Елена Дяденко пишет:
Не можно, а НУЖНО....только вот реалии другие.
Все что Вы написали, очень красиво лежит на бумаге, но почему просто не дать неделю бесплатных тренировок в комплексе, где будет проводится первенство.
"Дополнительное финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и внебюджетных средств других участвующих организаций"

Вот я перечитываю эти строки и мне смешно становится. Я например была свидетелем на этой неделе как на одном из детских турниров вручили победительнице две пары носков, а вы говорите финансовое обеспечение, связанное с расходами по подготовке и проведению соревнования. Кто кого не уважает в этом случае? Или вот это громкое слово "ПРЕСТИЖ" за что - за пару носков? это что мотивация по русски...?
Елена - просто поразительно. 

Ну давай те вообще отменим первенство России.
Давайте Вы повезете детей на первенство Хорватии и там предоставите им богатые подарки, большие призовые и неделю бесплатных тренировок. 

Ну хотите видеть Россию лучше, так делайте что нибудь. Вы же везете все в Хорватию и при этом укоризненно киваете головой, ох уж эти дикие русские со своими носками и со своим первенством.
Елена Дяденко

"Ну и что касается недовольства относительно призов на турнирах.. 
Носки.. намотки... 
Нам в свое время давали и медаль то не всегда, часто была грамота и все. 
Но счастья - выше крыши!"

Действительно, так было, сама через это все проходила. НО МЫ ТРЕНИРОВАЛИСЬ БЕСПЛАТНО!!! и ЭТО БЫЛО САМОЙ БОЛЬШОЙ НАГРАДОЙ.  и никто не думал о материальной составляющей. И родители были не причем. и играли ПЕРВЕНСТВО СССР.  считали это за честь, не смотря на то что зарубеж особо никого не выпускали, а если и выпускали то все деньги отбирались.... но эти деньги как то на мой взгляд может быть даже виртуально правильно распределялись. Существовал бесплатный детский спорт...
Елена Дяденко

"Ну давай те вообще отменим первенство России. 
Давайте Вы повезете детей на первенство Хорватии и там предоставите им богатые подарки, большие призовые и неделю бесплатных тренировок. "

Кто Вам сказал, что я против Первенства России. Я против воровства в системе проведения региональных первенств. И не хотелось бы чтобы кто то под словами патриотизм или престиж обкрадывал детей. И не нужны в призах материальные вещи (телефоны или магнитофоны) носки или трусы  - ТРЕНИРОВКИ ТРЕНИРОВКИ И ТРЕНИРОВКИ!!! на бесплатном времени в клубе. WC на первенство России или крупный региональный турнир!!!
Хорватию оставьте в покое, там хотя бы время на кортах имею бесплатное.
Andrey Menov

Сообщение Andrey Menov »

Елена Дяденко пишет:
"Ну давай те вообще отменим первенство России.
Давайте Вы повезете детей на первенство Хорватии и там предоставите им богатые подарки, большие призовые и неделю бесплатных тренировок. "

Кто Вам сказал, что я против Первенства России. Я против воровства в системе проведения региональных первенств. И не хотелось бы чтобы кто то под словами патриотизм или престиж обкрадывал детей. И не нужны в призах материальные вещи (телефоны или магнитофоны) носки или трусы - ТРЕНИРОВКИ ТРЕНИРОВКИ И ТРЕНИРОВКИ!!! на бесплатном времени в клубе. WC на первенство России или крупный региональный турнир!!!
Хорватию оставьте в покое, там хотя бы время на кортах имею бесплатное.
Ну если там есть время бесплатное. Зачем вы инкогнито едите в русскую провинцию. ?????

Что Вас тянет так сюда????

Хотите чтобы не было воровства, чтобы детей не обкрадывали. Отлично. Поступаете в институт МВД  и лет через 5 боретесь с коррупцией и воровством

.
Елена Дяденко

Смешно.
Не хотелось бы переходить на личности. и поверьте прекрасно знаю, что делаю. 
Я стараюсь помочь тем, от кого отвернулись федерации, как могу, как умею.
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»