Обсуждение Первенства России

Елена Дяденко

Сообщение Елена Дяденко »

"в нашей Академии бонусы очень значительные (ТОП20 Евро и ТОП5 страны - корты бесплатно, до ТОП50 Евро и ТОП 25 страны 50% стоимости.., далее еще скидки в 30%... и еще и еще разные "вкусные" примочки) "
Хотя даже если в Вашем академии существует, то про что Вы написали. Снимаю перед Вами шляпу. Достойно.

Интересны цифры - а сколько Академия часов  в месяц предоставляет для тренировок игрокам например ТОП 20 европы?

Мне все очень нравится то что Вы пишите - но это только одна Академия (сколько учеников, кстати?)  А что происходит по стране Вы знаете?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

".. Только как вот родителям объяснить - у вашего мальчика нет харизмы или он совсем не бриллиант..."
а один из плюсов большой Академии, что всегда есть тренера готовые взять того или иного ребенка.
поэтому лично мне практически никогда не приходилось объяснять родителям что у них "не бриллиант" :) , с такими просто старался сразу не пересекаться.., чаще бывали случаи, когда у ребенка есть все данные.., а родителям это без разницы. К сожалению.
Сейчас все с кем работаем - чем то да интересны. Кто больше, кто меньше.., но скучно не бывает. 
Вытаскивать середняка.. это то, чем приходится коллегам заниматься чаще всего. 
Но вот КУДА вытаскивать? Современный теннис настолько конкурентный, что заявить о себе полноценно середняку.., почти что невозможно.
Ладно ТОПы.., в сотке каждый - личность. Ибо столько нужно пройти по детям.., по юниорам... пробраться сквозь фьючерсы.. и  все это без серьезных травм, сохранив психику... - что середняку вряд ли по силам.

"..что сделал этот клуб чтобы вырастить игрока ТОП20Европы, ТОП5 страны. если ничего  - то по честному было бы -  приплачивать такому игроку  http://www.juniortennis.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif .   .."
клуб новый, поэтому пока все делали тренера. А вот теперь по настоящему, очень серьезно помогает Академия.  А про приплачивать: и это тоже предусмотрено  :) . Для лучших существуют гранты покрывающие вообще практически все расходы связанные с теннисом.
Елена Дяденко

Любой середняк на мой взгляд всегда может поехать учиться...  

Мне понятны ваши рассуждения. но лично для меня с каждым разом чем больше Вы пишите, тем меньше ясности и конкретности -  много воды. Название академия тенниса оправдывает только 5-7 таковых академий в мире. Верю действительно только в личности тренеров...  
Поэтому и спрошу - все таки это клуб или академия. И какую методику Вы или Ваша Академия или Клуб  использует в тренировках.
сергей афанасьев

Сообщение сергей афанасьев »

Елена, два с половиной года назад летом Вы присутствовали в Умаге Хорватия на тренинге Евгении Левашевой, и "посмотрев опытным взглядом" на Евгению и ее родителей Вы в присутствии других родителей заявили, что у этой девочки нет будущего в теннисе. А как сейчас? Ваше мнение изменилось? Если да, то с чем это связано?
Сергей SView

Сообщение Сергей SView »

у нас - Академия. Территориально рядом с Москвой, в Химках. Более ничего не скажу, может быть расценено как реклама. Если Вам интересно, легко найдете в интернете инфу о нас :)
О методике.. если кратко - СВОЯ :) )))
но там все накопленное за пару десятков лет опыта (и из советской школы, и увиденное по миру...)
да и.. насчет методик в теннисе это еще другая тема.. и очень большая..
мне ближе принцип, когда у тренера, школы.., клуба не одна метода для всех поголовно.., а для каждого дельного ученика (а таких единовременно много не бывает) выбирается наиболее подходящая ЕМУ/Ей из арсенала тренера :)
Что разумеется, не отменяет общую концепцию Академии (школы, клуба..), а находится в русле ейной :)  (общий поток тренируется по единой, выбранной для данной Академии, клуба, школы методы).

Е.Левашева не так давно была у нас.., провела тренировку с одной из девочек Академии.
И не зря... ох не зря все эти ее победы! Она ведет себя как настоящий спортсмен, с шикарным настроем и отношением к тренировке,  и очень правильно горят глаза :)

"Любой середняк на мой взгляд всегда может поехать учиться...   "
Вы о университетах в США? Тогда мы о разном. Я говорил о теннисной карьере.

"Мне понятны ваши рассуждения. но лично для меня с каждым разом чем больше Вы пишите, тем меньше ясности и конкретности -  много воды." 
Значит пора закругляться.

Я этот топик для себя - закрыл.
Елена Дяденко

В любом случае спасибо... А вот по поводу методик - хотелось бы почитать Ваши размышления, пускай даже в другой теме.
Елена Дяденко

сергей афанасьев пишет:
Елена, два с половиной года назад летом Вы присутствовали в Умаге Хорватия на тренинге Евгении Левашевой, и "посмотрев опытным взглядом" на Евгению и ее родителей Вы в присутствии других родителей заявили, что у этой девочки нет будущего в теннисе. А как сейчас? Ваше мнение изменилось? Если да, то с чем это связано?В 2010 году я была в Умаге на турнире ТЕ со своей ex ученицей это было осенью. Она очень плохо сыграла в этом турнире. (Из Москвы в хорватию я переехала в дек. 2009 года). Мне было больше интересно как сыграет Яна Могильницкая, потом она и ее папа переехали на турнир в Лошинь. Если Вы точно уверены что это была я.  То очень рада что мое так называемое "заявление" не сбылось. Хотя убейте меня я этого не помню. Про будущее детей - высказываться не в мои правилах уж тем более "в присутствии других родителей". Изменилось ли мое мнение? могу на это ответить следующее - ее результаты меня впечатляют. Но ее саму и ее игру я не видела ни на моей памяти ни  за эти прошедшие 2 с половиной года. (В Умаг летом приезжаю только на  проф. ATP турнир. посмотреть матчи и то достаточно редко, не люблю эти околотурнирные тусовки).  Если речь шла о тренировках г-на Билича. у меня действительно на этот счет свое мнение, которое не изменилось и вряд ли изменится. И это не связано с теннисом, а скорее как тут принято говорить личностью этого человека. Мне просто не понятно появление этого вопроса именно в этой теме. Если только Евгения не заявлена на Первенство России.
Григорий

Сообщение Григорий »

Дарья Касаткина здорово играет. Сейчас Кубок Ельцина взяла. По ходу легко обыграла Кудерметову и Силич.
Награждали её Наина Ельцина и внук Ельцина.
Интересно будет ли она играть первенство России.
Елена Дяденко

О методике.. если кратко - СВОЯ //www.juniortennis.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif ))) 
но там все накопленное за пару десятков лет опыта (и из советской школы, и увиденное по миру...) 
да и.. насчет методик в теннисе это еще другая тема.. и очень большая.. 
мне ближе принцип, когда у тренера, школы.., клуба не одна метода для всех поголовно.., а для каждого дельного ученика (а таких единовременно много не бывает) выбирается наиболее подходящая ЕМУ/Ей из арсенала тренера //www.juniortennis.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif 
Что разумеется, не отменяет общую концепцию Академии (школы, клуба..), а находится в русле ейной //www.juniortennis.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif  (общий поток тренируется по единой, выбранной для данной Академии, клуба, школы методы). 

Вот, вот об этом и я, что , если вдруг кто-то в клубе или Академии спросит о методике или принципах, вряд ли кто то может четко ответить. Наверняка каждый тренер будет полагаться на свой собственный тренерский опыт чутье ну и конечно школьные или  университетские знания, которые он когда где то сам получил)

Меня интересует еще один вопрос - четко прослеживается несколько Ваших выражений - теннисная карьера, пъедестал, титулы, победы (скорее всего речь идет о победах на турнирах может быть самых высоких рангов). Перед Вашей Академией кто то ставит такие конкретные задачи ? Понятно что Академия новая и достаточно трудно об этом судить, но все таки есть собрания тренеров (летучки) , где намечается какой-то план?
Мне очень радостно что в Московской области появилась такая Академия, хотя мне бы дороже было чтобы это называлось СДЮСШОР, тем более с возможностью детям бесплатно тренироваться и с такими конкретными целями. Цены вам и Вашей команде нет.
Арт

Сообщение Арт »

Елена Дяденко пишет:
Поэтому и спрошу - все таки это клуб или академия.начинает сказываться чрезмерное общение с некоторыми местными форумчанами   ;)

Елена Дяденко пишет:
Мне просто не понятно появление этого вопроса именно в этой теме.ИМХО всё достаточно ясно... Вы позиционируете себя как квалифицированный тренер со СВОЕЙ методикой... размышляете о теннисной ситуации в России, высказываете негодование "носочками" ;)  ( замечу многие Ваши высказывания особенно по массовому теннису лично мне очень близки)...однако в своё время в Хорватии "промахнулись" не разглядев в "середнячке"  нынешнего №-1 http://www.juniortennis.ru/photoday/detail.php?ID=2274464&PAGEN_1=2 ...  
Встал резонный вопрос... "Ваше мнение изменилось?" А Вы вроде как и забыли ту ситуацию... (что тоже вполне вероятно)... 
Просто теперь в виртуальном пространстве Ваши посты о концепции и прогнозе теннисного таланта утрачивают "вес"... 

Елена Дяденко пишет:
Уж результаты Рублева точно. Там нельзя было ошибиться. Марина, которая отбила пороги всех существующих чиновников в свое время.Мне импонируют люди, которые не бояться делиться своими мыслями вслух., особенно когда за словами есть ещё и конкретные дела...
Ответить

Вернуться в «Где и с кем тренироваться»