Психология победы и поражения

Antoha Antohin

Сообщение Antoha Antohin »

Sergio SV PRo пишет:
Иной раз напоминают индюков... грудь колесом..пыжатся от своей мнимой крутизны..., на самом деле имея очень смутное будущее...

ну да ладно..время все равно расставляет всех по своим местам

Согласен. Очень часто в спортсмене, да и вообще в человеке важности больше, чем здравой мысли и сути!
Модест

Сообщение Модест »

Antoha Antohin пишет:
огласен. Очень часто в спортсмене, да и вообще в человеке важности больше, чем здравой мысли и сути!

Знаете, иногда это просто необходимо, хотябы чтобы попытаться надавить таким образом на соперника.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А как вы думаете, демонстрация "индюковости" - это недоработки тренера (или это такая работа, наоборот?!) или это личные характерологические особенности игрока? Можно ли по этим внешним проявлениям делать выводы не о самом спортсмене, а о его учителе?
svpro

Сообщение svpro »

просьба не мешать все в одну кучу!

я сам всегда говорю человеку, на которого ставлю: ты - лучший! и все прилагающееся...
но - к этому в самом деле прилагаются победы, и мы работаем над следующими и большими... и я абсолютно уверен, чтоб без громадной уверенности в себе, 105% верой в себя... - не добиться БОЛЬШОГО успеха!
Очень важно даже просто ходить расправив плечи и держа подбородок пусть чуть.., но выше среднего человека :)...
но не путать все это с понтами и грудью колесом по отношению к соперникам!

Есть такая замечательная юная теннисистка, Виктория Кан 1995.г.р., пока играет - просто красавица. А вот в переходах... идет: плечики сложила.., голову опустила... - ни чистая лузерша... Поговорили мы с ее мамой..., знают проблему..., с детства тянется... решить не могут. Но ведь все равно придется! И я все же уверен, что правильными словами может помочь именно личный тренер.

Но это просто пример :))

самого доброго!
Reni

Сообщение Reni »

Слово может убить человека, а может помочь распрямит крылья. И предыдущий пример тому доказательство. Но, опять же, всему должна быть мера. Нельзя вбивать ребенку в голову - ты совершенен, ты идеален и пр.... нужно говорить - ты можешь и все успехи зависят от тебя, твой работы!
svpro

Сообщение svpro »

все так.
а: ты лучший! ты самый...! итп - это ТОЛЬКО в редких случаях, ОЧЕНЬ индивидуально и тогда, когда это собственно и так - близко к правде, но все же есть необходимость в еще чуть поднять веру в себя...
хм... разговор этот не из разряда бла-бла-бла...
это большая и нелегкая тема...
здесь есть масса удачных примеров и к сожалению есть примеры когда жизнь в дальнейшем у кого то пошла кривыми и косыми дорожками...
Reni

Сообщение Reni »

здесь нужен индивидуальный подход. всех детей под одну гребенку нельзя. раньше почему-то очень боялись психологов (очевидно, путая их с психиатрами), а сейчас, если не можете сами понять малыша, лучше идите к специалисту. Ведь, есть психологи, которые занимаются именно со спортсменами, и думаю, помогают.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

В балансе между "не захваливанием" и "не закритиковыванием" (слова-то какие!) заключается ещё одна из особенностей тренерской работы, как мне кажется. Вселяя уверенность в ребенка, можно перестараться и создать индюка. Как хорошо, что есть те, кто видит грань и понимает опасность падения за неё.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Мне кажется главное после выиграша просто говорить ребенку , что все равно еще есть к чему стремится , но ты молодец что уже имеешь определенные навыки главное чтобы через чур эйфорию не почувствовал потому что потом когда будут поражения будет сложно из психологической ямы выходить.
SafinMarat

Сообщение SafinMarat »

Эта статья очень интересная, особенно мне понравился конец статьи.. В нем говорится о том, что: Сложнее всех приходится тем, кто занимается с тренером индивидуально.
Но ведь тут имеется в виду то, что индивидуальные тренировки - одни из сложнейших, ведь там делается именно акцент на некоторые факторы, которые очень тяжело развить с наиболее лучшим успехом.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»