Турниры ITF juniors

Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator, круто, браво Аманде! Что касается игры Левашовой - еще вчера было заметно, что ее нет, игры то есть. Возможно это перепад в давлении так сказался?  Мехико высоко над уровнем моря , по моему. Ей было очень некомфортно во вчрашней трансляции. И это я одна только заметила, как она прибавила в весе, заматерела за считанные месяцы, что это излишний протеин? 
По счету - борьба была, матч - не видели. Проигрыш лучшего юниора - обидно.
July

Сообщение July »

TenUSTA Gator, большие поздравления! Отличный результат! :D

Что касается Жени, то похоже опять на нее повлиял фактор 2001 года. Пару лет назад, еще на чемпионате России по 14-летним, Левашова играла против Потаповой и проиграла, что было вообщем-то сенсацией, т.к. Женя тогда была 1-м номером везде - в России, в Европе и собственно главным фаворитом на ЧР.
А Потапову тогда особо еще никто не знал, но уже слышали. И после матча Женя говорила, что все время думала, как ей играть против 2001 года и не дай бог проиграть. Ну и в итоге проиграла.

Здесь тоже - вроде уже обыграла 1-ю ракетку, 2-я сеяная Блинкова также уже проиграла - у Левашовой все шансы. А тут 2001 год, причем неплохой  ;)

TenUSTA Gator, пожалуйста, обязательно расскажите, что там было и как.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Ирина,
July, Большое спасибо за поздравления!!!

Про сегодняшний матч.

Все так просто не бывает, и судьба матча буквально зависела от двух геймов.
Утром Аманда еле передвигалась от пищевого отравления. На разминке вообще с трудом соображала что происходит. Левашова начала очень хорошо, буквально головы поднять не давала и моментально повела 3-0.
Аманда хотела попробовать продержаться еще две игры и если не будет изменений - то сниматься. В середине 4 гейма поняла что не все так плохо и потихоньку начала играть. Проигрывала 2-5, но как она сказала именно в этот момент уже ничто не беспокоить и голова была занята только игрой. Во-втором сете при счете 4-4 нашла силы "закрыть" матч.
Справедливости ради надо отметить что по словам мамы Жени Левашевой ей мешала мозоль и болело плечо.

Про высоту.
Чувствуется и очень сильно. У некоторых наших знакомых пару дней болела голова, потом все прошло.
Но высота очень сильно влияет на игру. Мяч летит очень быстро, если игрок не умеет контролировать мяч - то все сразу летит в аут. Пришлось на ракетках поменять натяжку. Первые два дня Аманда была в панике, вообще не могла приспособиться к отскоку мяча.

Про турнир.
Все на высшем уровне. Клуб потрясающий, очень красивые сады и хорошее отношение к игрокам. Всегда к услугам игроков корты для разминки. Погода - очень хорошая, еда в ресторанах - дешевые цены и огромный выбор различных блюд, но мексиканская и испанская кухня рулит. Особенно понравились соки из различных свежих фруктов и овощей, цена -1USD :D Сам город огромный, но клуб в хорошем районе, немного бросается в глаза достаточно большое количество вооруженных полицейских патрулей. Народ очень простой и дружелюбный.
sophik

Сообщение sophik »

TenUSTA Gator, скажите, за каким результатом ехали,
я конечно понимаю, что всегда надо ставить самые высокие цели, но были ли реальные оценки расстановки сил.

Ну например, когда Потапова ехала на Wimbledon, тренер говорила, что рассчитывает на 2 круга...
TenUSTA Gator

sophik, Я вам честно скажу, на каждом турнире, независимо от категории турнира и игрового уровня соперников цель всегда одна - постараться играть свою игру, бороться за каждый пойнт, гейм, сет, матч.
Это был второй турнир категории A и цель было очень простая - постараться выиграть хотя бы матч в квале. Все игроки не просто так на этот турнир приехали. Все играть умеют, тренируются и хотят выиграть.
Как говориться - step by step, так намного проще, мне кажется. Но это мое мнение.
Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator, а как Аманде удалось сделать такой рывок в ментальности? еще в начале года  Вы говорили, что мешает для лучшего результата , именно неправильное восприятие различных ситуаций. Я видела в матче третьего круга,  в сложный момент , небольшое колебание, но она очень правильно и спокойно из этого состояния вышла. Просто повзрослела?
TenUSTA Gator

Ирина, будем надеяться :D
Наверное несколько моментов
1. Как вы правильно подметили - просто повзрослела. :D
2. Постоянная работа над ментальностью. Я очень признателен людям, которые работают с Амандой что они уделяют этому очень большое внимание. Как результат - теперь весь негатив - только для меня.
3. Жизненный опыт.
Негативный опыт очень хорошо заставляет думать и делать выводы.
Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator, спасибо :D
sophik

Сообщение sophik »

Играют финал пары Левашова/Блинкова - Kenin/Swan
такой подброс на подаче у Kenin интересный)))
Сначала подбросит, потом глаза от соперника отведет...)))

Завтра финал, я смотрела полуфинальную игру Swan сегодня, мне кажется у Аманды хорошие шансы.
Не знаю, как Swan играла в течение года, но здесь на нее явно давят "климатические условия", ну или что-то еще.

Ну финал, конечно, дело такое... переклинить может обеих
July

Сообщение July »

Наши девушки выиграли 1-й сет парного финала  :D . Игру посмотреть не успела, только последние мячи - Левашова закончила эйсом!
Сейчас перерыв между сетами. Как же там носились мексиканцы - выскочили 4 человека, каждый четко знал, что ему делать - быстро прошлись волокушами по корту, схватили шланги, почистили линии. Поразили, правда  :D
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»