Меняем тренера

Екатерина

Сообщение Екатерина »

Ваш - SVPRO!
Это интересно!
Я, кстати, тоже не придираюсь ))
Все люди разные, каждый выражает свою мысль в собственной манере. Никак не хотела показаться таким хамелеоном, каким вы меня нарисовали. Мой стиль, подозреваю, является результатом профессиональной деформации личности. Так что я, вроде бы, не юна. Но вполне молода! Правда-правда! ))
Safin1

Сообщение Safin1 »

Давайте все-таки вернемся к названию темы.Мне кажется смена тренра это не страшно просто когда юного спортсмена перводите к другому человеку нужно быть уверенным , что оно поможет ему больше чем другой тренер и спортсмен сколько бы лет ему не было это поймет.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

К сожалению, не всегда понятно, поможет ли такой перевод. Это понимание приходит в процессе занятий
Safin1

Сообщение Safin1 »

Конечно же только в процессе занятий а как это по другому может еще произойти? Мое мнение , что понять паошел ли переход на пользу может стать понятно только после ряда соревнований а также по психологическому состоянию спортсмена ибо этот тоже очень важно.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

По сути, если ребенок не добивался побед у одного тренера и добился у другого - достаточно надёжный критерий качества обучения.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Вот не факт , что то с которым он работал первое время был плохим. Все люди индивидуальны и могли просто не сойтись психологией в этом деле еще мнение родителей очень важную роль играет.В общем здесь можно достичь резонанса путем проб и ошибок главное не боятся.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

С одной стороны - отсутствие побед не является критерием качества. НО в одной из параллельных тем на этом форуме кое-кто написал, что критерием качества являются набранные очки и одержанные победы ....
mnv

Сообщение mnv »

Один мой знакомый очень хороший детский тренер , когда достали с очками ,турнирами и так далее, теперь всем говорит - в теннис красиво играть научу , все технические элементы освоим , а дальше от Вас зависит.....Если устраевает , плиз оставайтесь.

Поэтому многие ,которые раньше уходили в поисках лучшей доли, к нему вернулись. При чем от него не услышали, на сколько я знаю, не одного упрека.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

mnv пишет:
Один мой знакомый очень хороший детский тренер , когда достали с очками ,турнирами и так далее, теперь всем говорит - в теннис красиво играть научу , все технические элементы освоим , а дальше от Вас зависит.....
Во - и я также говорю. А вообще и обещать ничего нельзя - так как полно народу который тяжко научить играть красиво. Процентов 30-40...
Kanchi

Сообщение Kanchi »

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как подойти к решению конкретной проблемы.
Дочь 11-ти лет в этом году сменила тренера в третий раз. Смены происходили по разным причинам,
но в целом мы благодарны каждому из предшествующих тренеров, кто внес свой вклад. Предыдущий тренер,
молодой, азартный, делал упор на силу удара, заражал куражом. Играли не очень по технике, типа
"со временем все само встанет на свои места", не небезуспешно, и, главное, была уверенность в
себе и настроение в игре себя превосходить, хотя периодически что-то и болело. К последнему тренеру полгода назад перешли с надеждой поправить классическую технику, почистить движения, сделать их более органичными, раскованными. Но столкнулись с методической проблемой: в медленном темпе выполнения удара дочь сильно зажимается, а после ряда резких негативных оценок тренером и вовсе деревенеет,боясь сделать ошибку. При этом процесс приостановился и забуксовал: тренер ждет расслабления, дочь зажимается все больше, мячи уже до сетки не долетают. При этом движение в темпе выполняет значительно лучше.Одновременно на групповых тренировках играет хорошо (групповой тренер это подтверждает), объясняет "не обращаю внимания на технику, бью, куда и как хочу". Я понимаю, нужно терпение. Вот только от турнира к турниру все чаще "сливаем" игры, либо слезы при первых же проигранных мячах, либо полная зажатость. Я размышляла про психологию подготовки к матчам, думала про переходный возраст. Но, может, это проецируются неудачные индивидуальные тренировки? Что делать? И какой реальный срок нужен для видимых изменений при работе над техникой в целом неплохо обученного ребенка? :?:
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»